2x2 | Отдых | Ищем в Благовещенске места для велосипедных прогулок

Ищем в Благовещенске места для велосипедных прогулок

Отдых 10:42 | 18 июня | 2014
Статья «По лесным тропинкам и песчаным дорогам» из номера «Попутчик» №43 от 17 июня 2014
Фото Юрия Юрко
Фото Юрия Юрко

«Попутчик» узнавал, где можно покататься на велосипеде тем, кому уже надоели «покатушки» на набережной Амура

Жители нашего города явно неравнодушны к спорту. Одни занимаются на турниках, которые повсеместно устанавливаются в разных районах Благовещенска, другие катаются на роликах, третьи рассекают на велосипедах. Излюбленное место для катания у тех и других - набережная Амура. Однако тем велосипедистам, что в седле уже давно, кататься по набережной становится скучно… Тут-то они и устремляются в поля, а точнее - в леса и сопки в пригороде.

Тем, кто хочет последовать их примеру, стоит помнить, что кататься по набережной и кататься в лесу - это совершенно разные вещи. Тут и велосипед абы какой не подойдет, и навыков нужно больше, чем для велопрогулок в черте города.

Золоотвал

- Это самое популярное место для катания у тех, кому надоедает ездить по городу, - рассказывает большая любительница велосипедной езды благовещенка Дарья Клименко. - В 2011 году я сама начинала там кататься. Место очень красивое: лес со множеством тропинок, озеро...

Большой плюс для тех, кто только начинает на велосипеде осваивать окрестности города, - небольшое расстояние. Ехать до золоотвала не более пяти километров. Найти место легко: нужно проехать по улице Ленина в сторону Верхнеблаговещенского и, не доезжая села, сразу за мостиком повернуть направо, на проселочную дорогу.

Лыжная база «Россия»

Находится в районе Моховой Пади. Добраться до нее можно по улице Театральной или по Новотроицкому шоссе, повернув по указателю на Моховую Падь. От города это порядка 16 км.

Ничего платить за нахождение на базе не нужно. Приехал - и катайся на здоровье. В лесу можно кататься по разметке, оставшейся после проведения лыжных соревнований, а можно самостоятельно искать тропы. Но это, конечно, вариант для тех, кто не боится препятствий и трудных маршрутов.

Озеро Песчаное

Также находится в районе Моховой Пади. Чтобы туда попасть, нужно выехать за село, проехать мимо турбазы «Снежинка» в сторону Белогорья и свернуть направо. Условия тут, конечно, похлеще, рассказала нам Дарья. Катаются по песку, он составляет 60 процентов всего дорожного покрытия, а это под силу только велосипедисту с хорошей подготовкой. Зато можно совместить приятное с полезным и искупаться после тяжелых «покатушек» в озере с довольно теплой водой.

Важно!

Отправляясь кататься на велосипеде за пределами города, нужно обязательно брать с собой насос. Полезно иметь представление и о том, как в случае чего поменять камеру на колесе.

Какой маршрут, такой и велосипед

«Шоссейник» - велосипед с очень тонкими колесами, на нем комфортно кататься только по асфальтированной дороге. Дальше города не уедешь, да и по Благовещенску наматывать круги не очень комфортно: мало того что даже на некоторых асфальтированных дорогах у нас ямы да ухабы, так еще и бордюры на дорогах - большое препятствие для шоссейного велосипеда.

Городской - тяжеловатая модель с удобным седлом, предназначенная для комфортной езды по паркам и улицам. Преодолевать препятствия на нем тоже не получится.

Туристический - более массивен, нежели шоссейный велосипед. Ездить на нем можно как по асфальту, так и по грунтовой дороге.

Горный - самая популярная модель у людей любого возраста. На нем и по городу комфортно ездить, и по бездорожью. Велосипед имеет целый набор скоростных режимов, широкие шины, хорошо амортизированный руль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
14 марта в 23:18
Здравствуйте, а не подскажете точный адрес Золотоотвала?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

В США белка-камикадзе отомстила чиновнику: он выбил себе зубы

Грызун бросился под колесо велосипеда члена городского управления Чикаго, который ранее выступал против этих животных

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

107 043

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ