2x2 | Отдых | На пляжах в Благовещенске предлагают аренду лодок, мангалов и матрацев

На пляжах в Благовещенске предлагают аренду лодок, мангалов и матрацев

Отдых 10:42 | 25 июня | 2013
Статья «Пляжный сезон-2013: купание под запретом» из номера «Попутчик» №47 от 25 июня 2013
На пляжах в Благовещенске предлагают аренду лодок, мангалов и матрацев

Какие места отдыха рядом с озерами и реками доступны горожанам и, чем можно развлечь себя в жаркий день - в нашем обзоре

Вот и дождались мы настоящего лета. Хотя официальный пляж у нас только один, благовещенцы купаются и там, где делать это запрещено, лишь бы спастись от жары. Мы решили проехать по местам массового отдыха, которых в городе и пригородах Благовещенска по документам шесть штук, и посмотреть, в каком состоянии они находятся.

Пляж в поселке Зазейский

Единственный на сегодняшний день официально принятый пляж. Но из-за высокого уровня воды контролирующие органы купание тут пока запретили. Вода мутновата, а течение очень сильное. Зато на территории зоны отдыха мелкий песок, пологий спуск к воде. Установлена вышка, на которой дежурят спасатели. Есть информационные щиты с правилами поведения на воде. Буйками обозначена зона купания. Работает прокатный пункт. Большая парковка. В ларьке можно купить напитки, поп-корн. Алкоголь на пляже под запретом.

- В ближайшее время мы планируем оборудовать зону для курения, - рассказал нам заместитель директора зоны отдыха Юрий Заплатин. - Запустим водное такси от нас до Амурской, 1 и обратно. Это будет надувная лодка с мотором. Ориентировочная стоимость такой поездки на четверых -  500 рублей.

Въезд на территорию - от 100 до 200 рублей в зависимости от габаритов автомобиля. Установка своей палатки - 100 рублей, взятой напрокат - 300 рублей. Аренда беседки с электричеством - 1000 рублей, аренда лодки - 500 рублей, лежака - 50 рублей.

Рядом с официальным пляжем есть еще одна зона отдыха, около пристани. Но здесь нет ни буйков, ни спасателей, хотя берег довольно чистый. В палатке на берегу продают шашлыки и запрещенное пиво.

Первое Владимировское озеро

Берег озера чистый, вода мутновата и заметно пахнет водорослями. Зона отдыха оборудована водным аттракционом, есть камера хранения. В продаже имеются надувные жилеты, нарукавники, круги, мячи, коврики, надувные матрацы. Последние можно взять напрокат за 250 рублей на целый день и за 50 рублей - на час. Можно арендовать мангал и беседку. Въезд на территорию также платный - 100 рублей, вход - 30 рублей.

Берег реки Зеи в районе улиц Набережной - Чехова, Набережной - Литейной

Самое доступное для горожан место отдыха чистотой, к сожалению, не радует - на земле валяются стекла, пакеты. Хотя берег пологий, он усеян корягами. Из-за того что воды очень много, прибрежные кусты затоплены, сама береговая полоса узкая. Вода холоднее, чем на левом берегу, но менее мутная, а вот течение такое же сильное.

Берег реки Зеи в районе села Белогорья

Ситуация та же, что и на берегу реки в городе - большая часть берега затоплена, течение сильное, но вода прозрачнее. Спуски к воде в большинстве своем пологие, но грязи много - бутылки, пакеты, газеты. Многие водители не гнушаются тут же мыть машины.

Купание запрещено 

  •  на реке Зее в районе ул. Амурской, 1
    Градусы

    Температура воды в Амуре - 23oC

    Температура воды в Зее - 20oC

 

  • на реке Зее в районе ул. Октябрьской, 1

 

  •  на реке Амуре в районе ул. Театральной, 1

 

Как таковых пляжей в этих местах нет, дно не исследовано, течение сильное. Даже после спада воды эти места для отдыха оборудовать не будут, они считаются опасными. Купание здесь может привести к гибели людей.

Опасно для здоровья 

По результатам лабораторных исследований, проведенных Амурским управлением Роспотребнадзора, качество воды в первом, третьем и четвертом Владимировских озерах не соответствуют требованиям санитарных правил. В воде обнаружены жизнеспособные яйца гельминтов собачьих аскарид.

Купание в необследованных водоемах может обернуться рядом заболеваний - дизентерией, гепатитом А, аскаридозом, токсокарозом, энтеровирусными инфекциями.

Водный маршрут

Переправиться через Зею к пляжу в поселке Зазейский можно в любой день недели: от ул. Амурской, 1 - в 10.00 и 18.00, обратно - в 11.00 и 19.00. Цена взрослого билета - 50 рублей, детского - 25 рублей.

Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко Фото: Натальи Даниленко
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
25 июня в 14:17
Ну вот.. хоть где-то есть нормальный пляж... Давно пора...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Ростуризм призвал отдыхающих в Таиланде уважать траур по королю

Людям порекомендовали отказаться от яркой одежды, не обсуждать на публике смерть монарха и вести себя сдержанно

«Доброе утро, Благовещенск!»:пятница пришла, работа прошла!

Жить-то как хорошо! Добрые новости в эфире, шутки-прибаутки и видосики - поднимаем настроение и заряжаемся энергией на все выходные! Доброе утро, город!
1

Турция ведет переговоры об отмене виз с Россией

Страна надеется вернуть прежний уровень экономических отношений между двумя странами

Сейчас на сайте

107 169

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ