2x2 | Отдых | Путешествие амурчан на остров Боракай

Путешествие амурчан на остров Боракай

Отдых 07:15 | 15 декабря | 2012
Автор: Екатерина Киселева
Статья «Пляжный остров Боракай» из номера «2x2» №143 от 15 декабря 2012
Путешествие амурчан на остров Боракай

Остров Боракай благовещенцы Антон и Настя посетили в этом году во второй раз. Он встретил их все тем же белым песком, теплым морем и новыми знакомствами.

 
Отметим, что пара предпочитает путешествовать самостоятельно: выбирают направление, оформляют документы (визы, страховки и прочее), приобретают билеты, бронируют номера в отеле, решают, нужны ли им экскурсии и так далее. Говорят, что отдыхать вне зависимости от гида и туристов-соотечественников намного приятнее и удобнее. Да и с экономической стороны выгоднее.
 
- Мы называем себя не туристами, а путешественниками, так как уже привыкли самостоятельно планировать отдых - заранее определяемся, куда полетим, бронируем билеты, гостиницу, а, приехав на место, уже сами осматриваемся и решаем, куда нам сходить и на что посмотреть. Это намного выгодней, чем покупать путевку в турагентстве, - заверяет Настя. - Например, поездка от туристической компании на двоих нам бы обошлась более, чем в сто тысяч рублей. А так шестидневный тур обошелся намного дешевле. 
 
Интересно, что ни одна поездка для наших путешественников не проходит без новых знакомств - иностранцам интересно пообщаться с туристами из России. На Боракае они познакомились с местным жителем, с которым общались на английском языке. Рэкс рассказывал о своей стране, когда они частенько гуляли по местному пляжу или во время посещения океанической башни - условной смотровой площадки.
 
- Конечно, случались ситуации, когда мы понимали друг друга с трудом, но улыбка нас выручала. Вообще, филиппинцы добродушные, - отмечает Антон.
 
 
Пляжи Боракай
 
Большую часть отдыха на Боракае ребята решили провести на пляже. Боракай считается одним из самых красивых островов в мире и последние десять лет держится в пятерке самых лучших пляжных островов. Здесь, кстати, их два - White Beach, раскинувшийся на протяжении четырех километров вдоль океана, второй немного поменьше - Bulabog. Здесь из-за больших волн в основном тусуются виндсерферы. 

Пляжи Боракай

фото Антона Печерника

 
- Белые пески, чистая вода, отдыхающих, по сравнению с популярным на сегодня Таиландом, намного меньше, - рассказала о достоинствах White Beach Настя. - Днем здесь можно спокойно полежать, позагорать, а вечером, сидя на берегу моря, насладиться красивейшими закатами. Любопытно, но визитная карточка экзотического острова - песочные замки. Их изображения на марках, магнитах, открытках и прочей сувенирной продукции, хотя в последнее время строить их на городских пляжах запрещено. За этим пристально следит полиция и если обнаружит хоть одно песочное изваяние - последует штраф. 
 
- Скорее всего, это связано с тем, что на сооружение замка уходят горы песка, и, чтобы на пляже не оставалось ям, решили ввести такие санкции, - предположила Настя.
 
Но, несмотря на запрет, самые смелые и отчаянные все-таки замки сооружают - зачастую это молодые люди, решившие сделать таким необычным образом предложение руки и сердца своей возлюбленной. А иногда для туристов фигуры из песка сооружает местная ребятня, чтобы подзаработать.
 
На местных пляжах есть полный набор развлечений: катание на катерах, скутерах, парашюте и «банане». Здесь вас обучать винсерфингу и дайвингу.
 
 
Вечерняя жизнь
 
Вдоль White Beach расположены десятки отелей, ресторанов, баров, дискотек, салонов SPA и прочего. Работать все начинает часов с 11 и до глубокой ночи. 
 
Как только остров стал более популярен среди туристов, среди владельцев кафешек и баров появилась конкуренция и теперь им приходится заманивать посетителями не только своими услугами, но и какими-то интересными театральными действиями типа коллективного танца поваров или яркого представления фаерщиков. 
 

На территории острова местные жители уже начали готовиться к Рождеству

фото Антона Печерника

 - В этом году мы заметили, что в нескольких кафе посетителей стали завлекать фаер-шоу. Причем люди, увидев представление, смело подходят к «укротителю огня» и тем самым становятся его участником. За таких смельчаков становится немного страшновато, - вспоминает Анастасия.

Что касается еды, то в местных кафе и ресторанах можно отведать помимо национальных блюд из морепродуктов, блюда из меню французской, испанской, итальянской кухонь. Цены весьма демократичны. 
 
Отовариться свежими «дарами моря», а также фруктами можно и на специализированных рыночках. Купив там продукты и зайдя в близлежащее кафе, вы можете сделать заказ, и вам их вкусно приготовят.
 
 
Подготовка к Рождеству
 
На территории острова местные жители уже начали готовиться к Рождеству. Для них это значимый праздник, и устанавливать елки, развешивать гирлянды и прочую рождественскую атрибутику они начали еще в ноябре.
 
Вместе с тем местные предприниматели также ждут туристов отметить долгожданный праздник у них «под пальмами» на территории гостиницы или в кафе и уже начинают придумывать программу развлечений. В шутку они отмечают, что праздник может испортить только тропический дождь, который идет стеной около 20 минут.
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

104 228

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ