2x2 | Отдых | Жители Моховой Пади за собственные деньги восстановили водоем

Жители Моховой Пади за собственные деньги восстановили водоем

Отдых 10:36 | 12 июля | 2013
Статья «Пляж своими силами» из номера «Благовещенск» №27 от 12 июля 2013
Жители Моховой Пади за собственные деньги  восстановили водоем

На то, чтобы привезти запруду в порядок, ушло около трех недель

В минувшие выходные прошло торжественное открытие запруды, которая превратилась в самую настоящую зону отдыха.

О существовании небольшой запруды в Моховой Пади не подозревает ни один автомобильный навигатор. Об этом укромном местечке знают лишь жители поселка, летом местный народ за уши отсюда не оттащишь. А вот в апреле  этого года водоем превратился в несколько грязных лужиц с торчащими из ила пустыми консервными банками и полусгнившим мусором. 
 
 

Жители расчистили водоем и создали зону отдыха

Фото: Нина Петрищева


 
- Это получилось из-за того, что прорвало дамбу, и ручей, который раньше наполнял водоем, просто стал протекать транзитом, - рассказывает житель поселка Моховая Падь  Алексей Просвирнин. - А ведь история у этой запруды ого-го какая. Ей более 80 лет! Она находится рядом с бывшим танковым училищем. Раньше водоем обслуживался: здесь и соревнования проводились, и вышка стояла, были натянуты дорожки, спасатели дежурили. Проблемы с наполняемостью водоема начались из-за того, что металлическую задвижку украли, а вместо нее заколотили доски. Пару лет вода в запруде простояла, но потом доски не выдержали напора, и в апреле этого года вода ушла. 
Идея восстановить водоем к жителям поселка пришла спонтанно - на субботнике. А дальше все пошло-поехало: нашли спонсоров, сами скинулись деньгами, кто сколько смог. Даже ребятня несла в общий котел деньги, выданные родителями на конфеты и жвачку. Помогла и администрация города Благовещенска - предоставила технику. 
 
Кто бы мог поверить, что на восстановление водоема у жителей поселка уйдет около трех недель. Можно даже сказать, что они перевыполнили план - создали настоящую зону отдыха. Теперь здесь есть и просторные раздевалки, и биотуалет. Пляж отсыпан мелким песочком, повсюду установлены лежаки, урны, есть вышка со спасателями. 
 
На открытие водоема приехал даже амурский министр спорта.
 
- Сегодня в честь праздника мы вручаем вам подарок - несколько спортивных уличных тренажеров. Также поможем спортивным инвентарем, сеткой на ворота, - обратился к жителям поселка министр по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк. - Спасибо вам, что вы заботитесь о детях. Я думаю, что, когда они подрастут, в вашем поселке будет вовсю развиваться спорт. Вот смотрим, вроде бы отдаленный район, а получается, что действуете вы лучше некоторых горожан, на вас должны все благовещенцы держать равнение. Огромное спасибо организаторам. Несмотря на их возраст, энергии в них столько, что все позавидуют. 
 
Также поздравил народ и начальник управления по делам ГО ЧС Благовещенска Игорь Темнюк:
 
- Я прожил в Моховой Пади много лет и всегда чувствую себя частичкой этого поселка, мне очень приятно, что в нашем родном поселке остались еще такие инициативные люди. На этом водоеме можно безопасно отдыхать, но все же будьте внимательны и осторожны. Мы выставили пост, ребята будут дежурить с 10.00 до 21.00.
Открытие прошло на славу: поздравить героев дня приехали и байкеры, и конноспортивный клуб, и творческие коллективы.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Таиланде закрыли несколько пляжей из-за ядовитых физалий

Отдыхающим на Пхукете туристам запрещают заходить в воду, чтобы они не пострадали от смертельно опасных морских обитателей

C пляжа – на работу: как амурчане отдохнули летом

Туристы из Приамурья путешествуют по всему миру и с радостью делятся своими впечатлениями и секретами , как без проблем выйти на работу после отдыха

В Серышевском районе местные жители нашли утопленника

Чтобы извлечь утонувшего из водоема, на место трагедии прибыли спасатели. Специалисты уже отправили труп мужчины на судмедэкспертизу

«Доброе утро, Благовещенск!»: для тех, кому летом снится море

Зацените, на какие жертвы идут женщины ради похода на пляж и сколько смелости у людей, которые погружаются на глубину. Оу-у-у, круто!
2

Фото затопленного пляжа на Зее ужаснули благовещенку

Девушка успела сфотографировать территорию до и после разлива реки

Сейчас на сайте

105 810

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ