2x2 | Отдых | Пилите, Шура, пилите, или где в Благовещенске учат делать красивые ногти [видео]

Пилите, Шура, пилите, или где в Благовещенске учат делать красивые ногти [видео]

Отдых 09:20 | 24 марта | 2011
Автор: Ирина Батина

Если вы любите наводить красоту от кончиков волос до кончиков ногтей, если количество лаков на вашем туалетном столике давно перевалило за 3, то может вам задуматься: как страсть к красоте сделать своей профессией?

Смотреть видео (03:33)

-  Так вот поставили локоточек, чтобы ноготь смотрел, - преподаватель учебного центра «Фике» показывает себе на нос, -  если ты будешь видеть си-изгиб и пилить себе не в грудь, а в нос, у тебя получится линия волоса тонкая, она не уйдет в низ

Немного геометрии – чтобы было ровно и красиво;  немного химии – чтобы успеть загнуть и приплюснуть, немного медицины – чтобы не нанести вред  – это профессия мастера по маникюру и моделированию ногтей.

Наталья Харитонова всего полгода назад закончила учебный центр и ее сразу взяли работать в салон. Хотя свою первую она работу считает провалом.

 - Я хочу попросить прощения у девочки, которой делала ногти, - рассказывает начинающий мастер  Наталья Харитонова, -  я ее промучила, наверное, часов 5, у меня была коррекция белый френч, как сейчас помню, и она сидит, смотрит, а у нее там горы, прям горы, я думаю, ладно опилю, а начала пилить, и думаю, когда там уже конец.

Больше всего Наташе нравится делать дизайн ногтей, она по первому диплому художник по керамике.

Сейчас Наталья опять учится в учебном центре – она готовится к конкурсу по маникюру и моделированию ногтей  «Кубок Амура».

- Очень страшно, безумно страшно,- говорит Наталья.

Много  работы – чтобы стать профессионалом, много конкурсов – чтобы учиться и много амбиций -  чтобы добиться  – это профессия преподавателя по маникюру и моделированию ногтей.

10 лет назад Наталья Решетникова пришла в только что открывшийся небольшой салон красоты работать администратором, ее уговорили выучиться на  мастера по маникюру.

Выбор Натальи близкие сначала не оценили – не серьезно, мол. Теперь за нее горды.

-  Профессия мастер по маникюру это востребованная высокооплачиваемая престижная профессия,- рассказывает Наталья Решетникова, преподаватель учебного центра «Фике». - В нашей профессии это не так, что ты выучился и ты становишься классным мастером.  здесь нужно вкладывать в себя время, какие-то средства, для того, чтобы стать классным мастером. но это все реально.

- А вы себя считаете классным мастером? - спрашиваю я.

- Я считаю,- смеется Наталья.

Но  Наташа по-прежнему работает мастером,  старается каждый год ездить на учебу. И каждый год участвовать  в конкурсах. Наталья считает это уникальным опытом, который не получишь  в салоне. 

 - В 2010 году мы были на конкурсе мир красоты, довольно успешно выступили,  - говорит Наталья,- наша команда 4 человека, мы вошли в десятку лучших. Даже наш мастер-юниор заняла 3 место и расстроилась, - смеется преподаватель,-  она пока еще не понимает насколько это круто, участвуя в таком конкурсе, в чемпионате России, где собираются мастера со всей России – занять третье место.

Остальные преподаватели учебного центра тоже опытные мастера, участники и победители различных конкурсов. Центр существует уже 7 лет.  Его выпускники получают диплом международного образца, они работают не только в Амурской области, но и в Китае, и даже в Австралии. В учебном центре новоявленным мастерам  помогают найти работу, дают скидки на приобретение профессиональной продукции, приглашают на мастер-классы лучших российских мастеров ногтевой индустрии, в общем – помогают расти.

- Нас всегда учил руководитель, наш руководитель, работать в коллективе, - говорит Наташа,-  если ты чего-то знаешь, поделись со своим соседом.


Учебный центр «Фике»

Благовещенск, ул. Шевченко, 7, тел.: 52-26-00

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1395

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 788

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ