2x2 | Отдых | В какие интересные места Питера можно попасть бесплатно

В какие интересные места Питера можно попасть бесплатно

Отдых 09:20 | 3 августа | 2013
Автор: Нина Каденева
Статья «Пешком по Питеру» из номера «Попутчик» №58 от 2 августа 2013
В какие интересные места Питера можно попасть бесплатно

Благовещенка поделилась советами как недорого и нескучно отдохнуть в северной столице

Петербург - город удивлений, впечатлений и восторга! По крайней мере для туристов, которых там великое множество. Коренные петербуржцы или люди, приехавшие туда на постоянное место жительства, как-то не особо стремятся посещать музеи, театры и выставки. Говорю это не голословно, а из личного опыта. Сама рассказывала петербуржцам, какие прекрасные места есть в их городе. Причем эти места можно посетить за небольшие деньги либо вовсе бесплатно. О них и пойдет речь.
 
Музеи
 
Во все музеи великого Петербурга для некоторых категорий граждан, например пенсионеров и студентов вузов, вход свободный. Так что мой студенческий билет творил чудеса! Стоит учесть, что бесплатно только самостоятельное посещение, за любую экскурсию уже нужно платить, хотя и немного, обычно 150 - 200 рублей. Везде нужно платить и за съемку: фото - 200 рублей, видео - 300 рублей. Я везде ходила сама. Ограничения по самостоятельному посещению есть только в квартире Пушкина, по самому знаменитому литературному адресу: Мойка, 12. То есть вроде бы бесплатный вход существует, и это прописано на официальном сайте музея, но по факту оказалось, что посетить последнее пристанище поэта можно лишь в сопровождении экскурсовода. Экскурсию можно купить в кассах там же, на Мойке. 
 
Мой самый любимый музей в Питере, конечно же, Эрмитаж. Туда лучше не ходить во вторник, так как понедельник - выходной день и во вторник желающих попасть в музей очень и очень много. В очереди можно простоять 2 - 3 часа. Билет стоит 150 рублей - если ты гражданин РФ, а вот для иностранцев - чуть ли не 400 рублей. 
 
Соборы
 
Знаменит Питер не только своими музеями. К главным достопримечательностям, несомненно, относятся его соборы - Казанский, Исаакиевский, «Спас на крови». Например, Казанский собор является действующим храмом. Его все желающие могут посетить совершенно бесплатно. А за отдельную плату все в те же 150 - 200 рублей проводятся экскурсии. На мой взгляд, там трудно отвести душу, поставить свечку, так как внутри очень людно. Кстати, одна из самых забавных сцен знаменитого фильма «Приключения итальянцев в России» снята у колоннады Казанского собора. 
 
 
Знаменит Питер не только своими музеями, но и парками и садами.
 
Фото: Личный архив Нины Каденёвой
 

 

Сады
 
Абсолютно без всяких денежных затрат можно гулять по паркам и садам Питера. За два года поездок в Санкт-Петербург мне полюбился Михайловский сад. Просторный, чистый, уютный. Не так давно в Питере прошел конкурс «Лавка мира». Задача участников - разрисовать обычную лавочку в соответствии с тематикой. Эти лавки сейчас стоят в Михайловском саду - есть разрисованные детскими каракулями, а есть и расписанные профессионально. На них можно сидеть, только никто этого не делает: неудобно как-то - пятой точкой да на произведение искусства! Недалеко от Михайловского расположен знаменитый Летний сад, куда французский гувернер водил гулять Евгения Онегина. В саду находится летний домик Петра Великого, который функционирует как музей. 
 
Пригородные парки
 
Чуть-чуть придется потратиться, чтобы добраться до пригородов Питера. Билет на электричку туда и обратно обошелся мне в 68 рублей. Чаще всего туристы едут в загородную резиденцию - Петергоф. А мне больше нравится Царское село. Огромный парк, по которому можно гулять бесконечно. На территории парка пять-шесть платных музеев, вход в среднем стоит 150 - 200 рублей. Но, поверьте, есть на что посмотреть и не заходя вовнутрь архитектурных памятников. Красивейший пруд, в котором плещутся утки, ухоженные газоны, скульптуры. Можно подняться на царскую летнюю террасу, украшенную бюстами античных философов. С этой террасы открывается чудесный вид на все Царское село. 
 
Люди как искусство
 
Питер - город молодых и творческих людей. Стены домов расписаны не матерными словами, а какими-нибудь интересными, необычными рисунками. На улицах города часто устраивают концерты. Как-то вечером я шла по Невскому проспекту и услышала чудесный высокий женский голос. Я простояла час, слушая, как поет девушка, поет просто на улице. Она уже просила ее отпустить, говоря, что сейчас закроют метро и она не доберется домой. Но ее задерживали громкими аплодисментами. Ну как тут откажешь! 
 
Креатив
 
Открытием моей поездки в Питер стало понятие «лофт-проект». «Лофт» в переводе с английского означает «чердак». Это промышленное помещение, которое преобразовали в жилое. Такие места с удовольствием занимают люди искусства. В Петербурге лофт-проект «Этажи» - это здание бывшего хлебозавода на Лиговском проспекте, 74. Вход абсолютно свободный. Причем в выставочных залах современного искусства нет охраны, можно заходить куда угодно, фотографировать что угодно. Одна из многих выставок была платной. Какой-то выдумщик придумал рисовать на конвертах. Интересная идея. В этом доме искусства живет собака - немецкая овчарка Лиза. У нее необычайно грустные глаза, ведь у Лизы нет одной лапы. Администрация «Этажей» приютила собаку в рамках акции «Хочу домой». В «Этажах» располагаются хостел, магазины одежды и сувениров ручной работы, на крыше - кафе.
Пешком по Питеру Пешком по Питеру Пешком по Питеру Пешком по Питеру Пешком по Питеру Пешком по Питеру Пешком по Питеру Пешком по Питеру Пешком по Питеру
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Сейчас на сайте

107 870

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ