2x2 | Отдых | Свободное путешествие: благовещенка поменяла Благовещенск на Пхукет

Свободное путешествие: благовещенка поменяла Благовещенск на Пхукет

Отдых 11:40 | 12 февраля | 2014
Автор: Наталья Давыдова
Статья «Первая остановка - в гостях у автостопщика» из номера «Работай!» №5 от 12 февраля 2014
Свободное путешествие: благовещенка поменяла Благовещенск на Пхукет
Наталья Давыдова отправилась в свободное путешествие по тропическим странам. В прошлом выпуске мы рассказали, как она подготовилась к этой поездке. А сейчас Наталья покидает родной Благовещенск и летит на Пхукет.
 
Новое место - новый образ жизни
 
Я села в самолет чартерного рейса Благовещенск - Пхукет. Это не только из зимы в лето. Это из серых рабочих будней - в отдых. Для меня это было впервые - целый самолет туристов! Семьи, множество детишек, компании... Все предвкушают будущий отдых. «Эх, оторвемся!..» - висело в воздухе и звучало вслух.
 
После приземления все расходились по автобусам, развозившим их по отелям, а у меня была задача - найти в аэропорту встречавшего меня Илью Денисова. Я познакомилась с ним в Благовещенске. Он - один из людей, вдохновивших меня на это путешествие.
 
Илья Денисов: автостопом по Азии
 
Илья - простой парень из села Белоярово. Ему 23 года. Профессия - бульдозерист. Поработал на вахте, потом кочегаром в своем селе. В 2011 году знакомый рассказал ему о путешествиях автостопом. Илью задела за живое эта идея, и он стал изучать эту тему в интернете. Сначала поездил по России. Весной 2012 года решил ехать на Пхукет - обустраиваться и зарабатывать там. Автостопом, конечно же, потому что после всех выплат за визы и тому подобное у Ильи оставалось «на дорогу» 500 рублей. Но это его не остановило: Илья - парень целеустремленный и просто так не сдается. Он точно знал - карьеру бульдозериста-кочегара ему делать не хочется, и ехать в Благовещенск работать там грузчиком или стать офисным работником не его мечта… Как только потеплело, весной 2012 года Илья отправился в Таиланд. Его путь лежал через Китай, Вьетнам и Лаос. Языков он никаких не знал (в школе, понятное дело, английский учил, как и все мы). Купленный атлас китайских дорог, разумеется, на китайском, и несколько простейших фраз (также на китайском) - вот и все «инструменты» для общения в дороге. Илья рассказывает, что у китайцев вообще нет такого понятия, как автостоп. Они воспринимали его просьбу подвезти как просьбу о помощи, а не как способ путешествий. Они считали, что у него что-то случилось, и поэтому заботились о нем, кормили в дороге. Бывало, что некоторые водители завозили его в полицейский участок - из добрых побуждений. В отличие от России, в Китае полицейский - друг
 
Илья пока зарабатывает «стритом» - поет рок-н-ролльные песни на улицах Пхукета.
 
Фото автора
человека, это «служба помощи». В каждой стране - свои особенности автостопа. Илья рассказывает, что хуже всего во Вьетнаме и Лаосе. Там все пытались взять с него оплату за проезд. Он объяснял, что денег у него нет - ему предлагали расплатиться вещами… Тем не менее до Таиланда он добрался - через 5 недель пути. Там он встретил идеальный автостоп - машины останавливались легко: и днем, и ночью. Практически все тайские водители были приветливы и рады такому необычному попутчику. Они не только подвозили, но и кормили, и давали ночлег.
 
Где и на что жить?
 
Добравшись до нужной точки - острова Пхукет - Илья поставил палатку на одном из пляжей. Это было его первое «постоянное» жилье. Воровство здесь - очень редкое явление, поэтому он спокойно оставлял свои вещи в палатке, там их никто не трогал.
 
К тому времени он уже принял решение, чем он будет зарабатывать на жизнь. Одно из его увлечений - гитара. Он начал играть на ней и петь еще в школе. Сейчас это умение пригодилось. Конечно же, выходить на улицу и играть для незнакомой публики, поставив перед собой шляпу для денег, ему раньше не приходилось. Решился - вышел на рынок в Пхукете и стал петь свои любимые песни Трофима, а также исполнял песни русских рок-музыкантов. Это давало вполне нормальный доход - в среднем 1000 рублей за вечер. Платили в основном тайцы и русские, туристы же других стран бросали деньги в шляпу очень редко. Таким образом Илья заработал денег и смог обеспечить себя предметами первой необходимости: вначале купил ноутбук, затем арендовал байк. Через 1,5 месяца Илья переехал из своей палатки в квартиру - снял за 5000 рублей. Так он обустроился, обзавелся кое-каким имуществом и прожил в Таиланде год.
 
Ешь кокосы, жуй папайю
 
Илья согласился меня принять и даже встретил в аэропорту. Так как местной валюты у меня не было, это было более чем необходимо.
 
Он уже почти «пхукетянин», привез меня в квартиру, которую он арендует в большой многоэтажке. Чисто мужское жилье: шкаф, тумба с компьютером и большая двуспальная кровать, с футболками вместо наволочек на подушках. Ест он обычно в одной из множества кафешек, в изобилии расположенных вдоль улицы. Это обходится ему в 30-50 рублей за один раз.
 
У Ильи есть цель - приобрести профессию, которая даст ему еще большую свободу передвижения и позволит работать удаленно. В свободное время он изучает компьютер и занимается программированием сайтов.
 
А я пока не знаю, чем буду заниматься здесь. Срок, который я себе определила для этого этапа путешествия - полгода - кажется огромным. Пока я приехала и просто наслаждаюсь фруктами. Мы пошли с Ильей на ночной рынок, и я купила папайю и кокос. Мои любимые лакомства! В мою первую поездку в тропические страны это было одним из открытий: оказывается, кокосовое молоко - вовсе не белое и не похоже на молоко, оно больше похоже на наш прозрачный березовый сок. На данный момент это все, чего я хочу. Уставшая, но довольная, я ем тающую во рту сочную папайю и пью через трубочку прохладный кокосовый сок. И этого мне достаточно для счастья!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
17 февраля в 16:01
Для тех кто хочет со мной пообщаться - электронный адрес NatalyAmur@yandex.ru Я пока еще в путешествии (сейчас в Индии) но почту смотрю регулярно.
0  
Alter Ego
17 февраля в 16:14
Какие смелые люди! Отвага Ваша восхищает. Спасибо, что многих вдохновите, Такие статьи очень нужны. Спасибо Наташа. Всех благ.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

106 907

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ