2x2 | Отдых | Пьер Ришар: «Мне нравится русская непредсказуемость»

Пьер Ришар: «Мне нравится русская непредсказуемость»

Отдых 13:49 | 28 сентября | 2012
Автор: Анатолий Левской
Статья «Пьер Ришар: «Мне нравится русская непредсказуемость»» из номера «Попутчик» №73 от 28 сентября 2012
Пьер Ришар: «Мне нравится русская непредсказуемость»

 

Мы продолжаем публиковать интервью со звездами «Амурской осени»

 

В прошлую субботу, 22 сентября, легенда французского кинематографа, исполнитель главных ролей в фильмах «Игрушка», «Невезучие», «Папаши», киноэпопее про высокого блондина Пьер Ришар впервые приехал на Дальний Восток. И не с пустыми руками: на фестивале «Амурская осень» Ришар представил одну из своих последних работ - фильм «А что, если бы мы все жили вместе?». 78-летняя звезда с удовольствием пообщалась со зрителями после сеанса. А на следующий день знаменитый актер ответил на вопросы журналистов.

- Название города Благовещенска происходит от слов «благая весть». Какую весть вы увезете из города?

- Естественно, когда буду уезжать из этого города, я буду вспоминать этот теплый прием. Потому что никто во Франции не может представить, какое гостеприимство у русских, особенно здесь. Мне очень хотелось бы приехать сюда с семьей, с сыновьями, потому что, когда я рассказываю им, они мне не верят. Вчера, когда я представлял свою картину, я поднялся на сцену и думал, что это будет минут на десять, полчаса максимум. А потом понял, что остался на час. Мне было очень приятно от такой реакции публики.

- А какие стереотипы о России вы слышали до своего приезда? Насколько они оказались правдивы?

- Ну есть какие-то шаблоны, типа «они много пьют». Но я прекрасно понимаю, что Россия - это не только это. Россия гораздо шире. Между французами и русскими есть много общего. Я это чувствую и ощущаю на себе. Французы плохо знают русских, да и другие народы тоже. И вообще мало интересуются кем-то, кроме себя.

- На один из прошлых фестивалей к нам приезжала Джина Лоллобриджида. Она призналась, что плачет от русской водки. А вы от чего плачете и над чем смеетесь?

- Насчет слез не знаю, а вот для смеха очень много поводов, особенно здесь. Русские настолько непредсказуемы, что для меня это всегда источник смеха. Для меня и моей профессии это очень полезно - наблюдать за русскими. Вчера я прилетел в аэропорт, как VIP-персона. Меня повели в VIP-зону. Я почувствовал, что это большая привилегия. Но для того, чтобы туда попасть, пришлось идти пешком 15 минут. Во Франции VIP-зона рядом с самолетом. А потом я еще полчаса ждал багаж. Думал, что раньше всех выйду из самолета, так и получилось, но потом пришлось ждать, когда все получат багаж, чтобы нашли мой. И когда мы вышли из аэропорта, обычные пассажиры уже давно были у себя дома. Но мне это нравится. Если бы вы были такими же, как французы, это было бы не смешно.

- Несмотря на свой возраст, вы выглядите чудесно. В чем секрет вашей молодости? Может быть, это вино, которое вы выращиваете в своих виноградниках?

- За это я благодарю свою маму, это, наверное, ее гены. Когда ей было 90 лет, она водила спортивную машину. Ну и она была опасным водителем. Однажды я увидел, как она толкает машину, чтобы ее завести. Машина поехала, и ей удалось открыть дверцу и запрыгнуть в машину. А еще, наверное, это мой здоровый образ жизни. А вина я пью меньше, чем Жерар Депардье.

- А есть какой-нибудь русский фильм, который вам нравится?

- Конечно, в свое время я видел много русского кино. Сейчас, к сожалению, его стало мало на наших экранах, потому что стало много американских фильмов. Но я люблю «Летят журавли». «Возвращение» Звягинцева мне очень понравилось. К сожалению, во Франции нет проката российских фильмов.

- В ваших картинах очень гармонично соединяется веселое и грустное. До вас таким мастерством обладал, наверное, только Чарли Чаплин. Как вам удается совместить такие несовместимые вещи?

- Спасибо, это очень большой комплимент! Я никогда не думал, как это мне удается. Лучше всего смеяться, когда это сделано на основе чего-то грустного. Наверное, поэтому мои картины пользовались таким успехом в России - вы очень сентиментальный народ и находили в них себя. Я не старался специально. Это само собой - как то, что мои глаза голубые.

- Вы и актер, и режиссер. Что вам нравится больше - снимать или сниматься?

- Наверное, я предпочитаю быть актером. Я был очень рад работать режиссером. Но мне было бы неприятно работать над картиной, в которой я бы не снимался.

- Чем вы больше всего гордитесь и о чем мечтаете?

- Чем я горжусь… Ну, это не связано с моей карьерой. Я горжусь своими сыновьями. Но они, наверное, об этом не знают. Потому что как-то неловко сказать об этом. Не знаю, что станет с моими картинами. Но я счастлив, что у меня есть сыновья. Нельзя сказать, что я горжусь каким-то фильмом. Всегда было сложно быть полностью удовлетворенным своей работой. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ