2x2 | Отдых | Печь для бани

Печь для бани

Отдых 11:37 | 27 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Печь для бани» из номера «Телеобъектив 2х2» №39 от 27 сентября 2012
Печь для бани

 

Консультирует Юрий СТОГОВ, специалист компании Элит-Термо

- Традиционная русская баня актуальна во все времена года. Однако осенью и зимой жар и пар бани кажется особенно уютным и нужным. Этот самый жар в бане создает дровяная печь. Раньше, когда не было выбора, печи для бани изготавливались самостоятельно. Сегодня, чтобы сэкономить время и деньги, можно воспользоваться уже готовой конструкцией.

Печи «Термофор» предназначены для бань и саун. Они быстро нагревают воздух и камни, равномерно прогревают весь объем парной, работают в различных режимах теплоотдачи, долго сохраняют внешний вид, легко транспортируются.

Печи изготовлены из жаростойкой стали с содержанием хрома. Хромированная сталь способна выдержать температуру до 750 град. С. Незначительные габариты и масса печей позволяют перевозить их на легковых автомобилях.

Удобно и красиво

Печи не требуют прочистки от сажи, так как все потенциальные места ее скопления во внутренних полостях печей прожигаются открытым пламенем через специально организованные щели. Печь позволяет запаривать веник без кипятка - предварительно замоченный веник можно запаривать на пару, исходящем от раскаленных камней вверх.

Печи со светопрозрачным иллюминатором со стороны парной дарят возможность любоваться на красивые отблески пламени. Кроме этого, светопрозрачный экран с жаростойким стеклом позволяет визуально контролировать горение.

Для бани и сауны можно подобрать печь на любой вкус и кошелек, ведь они представлены в линейке от экономкласса до премиум-класса.

Экономкласс

Дровяная печь-каменка «Компакт» - это печь экономкласса для русских бань и финских саун. Предназначена для отопления парилки и смежных помещений бани, нагрева воды и получения пара. Компактные размеры печи позволяют разместить ее в самых небольших парилках. Печь производит мощный скоростной нагрев парилки объемом до 12 кубических метров при малом расходе дров. Можно установить дверцу топливника со светопрозрачным экраном.

Бизнес-класс

Дровяная печь-каменка бизнес-класса «Гекла» имеет двухрядный десятицилиндровый теплообменник, что значительно увеличивает поверхности нагрева печи, не влияя на ее габариты. Дистанционный впрыск воды позволяет подавать воду в каменку, не приближаясь к печи. Глубокая закрытая каменка прогревается пламенем со всех сторон для лучшего нагрева каменной закладки. Вертикальный выхлоп пара из каменки повышает удобство и безопасность эксплуатации печи. Светопрозрачный иллюминатор в топке позволяет наблюдать и контролировать горение из парной. Регулируемые винтовые опоры дают возможность удобно выставлять печь «по уровню».

Премиум-класс

Дровяная банная печь-камин премиум-класса «Калина» имеет оригинальный лабиринтный газоход печи, что обеспечивает мощный скоростной нагрев парилки объемом до 30 кубических метров и качественный прогрев каменной закладки массой около 100 килограммов. Встроенный теплообменник позволяет нагревать воду в выносном баке, размещенном в смежном помещении. Благодаря применению жаростойкой высоколегированной нержавеющей стали стенки печи химически инертны и практически не подвержены окислению, что сводит к минимуму выжигание кислорода из воздуха. Большой светопрозрачный экран дарит возможность смотреть на пламя огня.

Ценник

Приобрести банную печь можно по цене от 8000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чем полезна баня для красоты и здоровья

Что же на самом деле можно делать в парной, кроме как мыться?

Амурчанин, угрожая ножом, изнасиловал девушку в бане

Сельчанка написала заявление в полицию, и через два дня злоумышленника задержали

На помывку становись: традиции Чистого четверга

С давних времен у восточных славян зародилась традиция накануне Пасхи, в четверг, устраивать водные процедуры

Как часто благовещенцы ходят в баню, чтобы погреться и помыться?

Некоторые горожане при посещении парной думают о ее целебных свойствах, а некоторые идут туда, чтобы отдохнуть

Берем на заметку: как зимой защитить дом от пожара

В холодное время года количество пожаров в быту традиционно растет. Специалисты по делам ГО ЧС не перестают напоминать, что жизнь и здоровье людей зависят в первую очередь от них самих

Сейчас на сайте

107 210

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ