2x2 | Отдых | Пальчики оближешь: в каком кафе Благовещенска собраны блюда на любой вкус?

Пальчики оближешь: в каком кафе Благовещенска собраны блюда на любой вкус?

Отдых 16:42 | 22 декабря | 2014
Пальчики оближешь: в каком кафе Благовещенска собраны блюда на любой вкус?

Для того, чтобы насладиться вкусом национальных кухонь, необязательно путешествовать - достаточно прийти в монокафе «Большая тарелка»

В Благовещенске открылось уникальное монокафе «Большая тарелка». Почему именно монокафе? Потому что это уютное заведение, привлекающее домашней обстановкой. Здесь удобно собраться всей семьей или непринужденно поболтать с друзьями.

Это кафе можно представить в виде большого блюда, на котором собраны кулинарные изыски нескольких кухонь мира. Руководители заведения много путешествовали и рецепты полюбившихся блюд из разных стран передали  в руки поваров «Большой тарелки». Здесь можно познакомиться с европейской, итальянской, японской, а также молекулярной кухней. Конечно, из-за такого разнообразия блюд невозможно не проголодаться.

Цены в монокафе «Большая тарелка» демократичные - средний чек на одного человека составляет от 500 до 1000 рублей.

По вкусу блюда, приготовленные в монокафе, ничем не будут отличаться от заграничных - в «Большой тарелке» работают два шеф-повара. Одного из них специально приглашают из Хабаровска - он проводит мастер-классы, презентации, обучает су-шефов новинкам кухни, после чего они проходят аттестацию у шеф-поваров. Именно шеф-повар из Хабаровска положил начало молекулярной кухне в Благовещенске. Теперь «Большая тарелка» - единственное кафе, где можно насладиться изысками молекулярной кухни.

Руководители заведения много путешествовали и собирали

рецепты полюбившихся блюд. 

Впервые в Благовещенске молекулярная кухня  

-  Многие хотели бы увидеть и попробовать блюда молекулярной кухни, но на сегодняшний день в России она недостаточно развита, - рассказывает Максим Глинский, шеф-повар кафе «Большая тарелка». - Это на самом деле очень интересно, молекулярная кухня уникальна. Вы видите одно блюдо, а на вкус пробуете совсем другое. Например, вы видите перед собой мясо, предвкушаете его вкус, пробуете и чувствуете на языке вкус арбуза.

Молекулярная кухня - это кухня-трансформер, которая меняет представление о блюдах и коктейлях. Обмана мозга удается достичь с помощью жидкого азота и различных техник.

Стейк с молекулярной икрой со вкусом клюквы.

- Посетители кафе «Большая тарелка» могут попробовать стейк на ребре, который подается с рукколой и красной икрой со вкусом брусники. Также в меню есть многослойный коктейль «Блу айс». На десерт можно взять блюдо с названием «Груша от шеф-повара». Но у нее три вкуса - сладкий, острый и кислый. Вкус постепенно перетекает из одного в другой. Еще есть рыба, запеченная в соли.  После заказа этого блюда шеф-повар выходит в зал и у вас на глазах поджигает блюдо, - раскрыл некоторые секреты молекулярной кухни Максим Глинский, шеф-повар кафе «Большая тарелка».

Монокафе «Большая тарелка» предлагает встретить новый, 2015 год вкусно, весело и по доступным ценам! В новогоднее меню включены: увеселительная программа + праздничное меню + подарки. Специальное предложение: при бронировании столика до 29 декабря первым 10 покупателям - бутылка шампанского в подарок!

Каждый день пусть будет вкусным

Монокафе «Большая тарелка»  - это уединенное место в центре города, где можно встретиться с друзьями или собраться на семейный ужин, назначить романтическое свидание или деловую встречу, а также отметить торжество. Заведение работает с 9 до 24 часов, поэтому здесь можно как позавтракать, так и пообедать и поужинать. А с 11 до 15 часов благовещенцев приглашают отобедать за шведским столом.

- При составлении меню на шведский стол мы выбираем здоровую пищу, - рассказала Тамара Демченко, шеф-повар кафе «Большая тарелка». - Акцент при заполнении шведского стола мы делаем на овощи, мясо и рыбу. Овощи мы нарезаем, а посетители сами составляют салат из разнообразных ингредиентов. Отдельно на столе стоят соусы - масло, кетчуп, майонез, сметана и другие. То есть салат можно создать самому, на свой вкус. Есть у нас дозированные блюда.

Меню меняется ежедневно, поэтому всю неделю можно обедать совершенно разными блюдами. Обычно на столе стоит 6-8 видов горячих блюд, в числе которых может быть гречка с грибами, фаршированный картофель и перцы, зразы, бульон в горшочках и многое другое. Также есть готовые порции салатов и роллы. Всегда можно попробовать выпечку - пирожки, блинчики, сырники. Из напитков есть морс, компот, чай и фирменная настойка от шеф-повара.

Уникальный многослойный коктейль «Блу айс».

Также любое блюдо из меню можно заказать на дом. В «Большой тарелке» на заказ приготовят пиццу, суши, и другие блюда европейской и восточной кухни. Платить за доставку не придется - по городу она бесплатная.

Кстати, когда сейчас на повестке дня у благовещенцев стоит вопрос, где же отпраздновать Новый год, то можно не ломать голову. В монокафе «Большая тарелка» для посетителей подготовили развлекательную программу. Пройдет она 29 и 30 декабря вечером, а также в ночь с 31 декабря на 1 января. Так что желающих встретить Новый год со вкусом ждут в кафе «Большая тарелка».

В общем, приятного аппетита вам, благовещенцы!

Желающие заказать столик, а также оформить доставку на дом могут обращаться по телефону 46-46-30. Гурманов ждут по адресу: улица 50 лет Октября, 24/1, 3 этаж (постройка возле магазина «Товары для дома»).
 
 

*Фото Светланы Арабзановой и монокафе «Большая тарелка».

 

Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: «Большая тарелка» Фото: Светлана Арабзанова Фото: Светлана Арабзанова Фото: «Большая тарелка»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 175
22 декабря в 16:51
ОООчень заманчиво и аппетитно!
+2  
Гость 249
22 декабря в 16:53
зачем есть мясо со вкусом арбуза, что за извращение
+3  
Волшебник
22 декабря в 17:03
а почему бы и нет? Необычно и можно попробовать
0  
Гость 793
22 декабря в 17:16
блюда интересные, но есть какой-то терминологический диссонанс... хочется узнать тогда, что считать стереокухней... или словообразование аналогично "антикафе"?
0  
Ирина
22 декабря в 17:36
Фотки просто обалденные, так есть хочется .. особенно под конец рабочего дня
0  
21 января в 14:53
Красная икра со вкусом брусники.... мясо со вкусом арбуза....бррр..... но попробывать для начала стоит.... Был кто-нить в сие заведении? Отпишитесь....
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

В Благовещенске повар ресторана лепил пельмени в зале для посетителей

В морозилке хранились продукты без сертификатов качества. Все нарушения могли привести к возникновению острых кишечных инфекций
1

Благовещенское бистро закрыли из-за антисанитарии

Роспотребнадзор приостановил работу заведения, где пренебрегали чистотой и неправильно хранили продукты

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ