2x2 | Отдых | Отдых в Крыму: впечатления благовещенки

Отдых в Крыму: впечатления благовещенки

Отдых 17:16 | 10 сентября | 2013
Отдых в Крыму: впечатления благовещенки

Путешественница рассказала, где найти жилье на Крымском полуострове, и какие развлечения доступны туристам

С самого детства каждое лето я проводила у бабушки на Украине в городе Николаеве. Уже оттуда мы с родителями ездили на море. Этот год не стал исключением. Выбор пал на Крым, город Алушту.

Знакомство с Крымом у туристов начинается с Симферополя. Туда стекаются отдыхающие из всех уголков Украины и России. В Симферополе на вокзале отпускников встречают целые полчища таксистов, готовых увезти их куда угодно: в Алушту, Алупку, Судак, Ялту, Коктебель и другие популярные курортные города.

Где жить?

Компания подобралась немаленькая: я, муж, сестра, родители и тетя, поэтому жилье мы искали вместительное, с двумя комнатами. Благо проблем с выбором в Алуште нет. Комнаты, домики и квартиры не сдает только ленивый. Мы сняли двухкомнатный домик с хорошим ремонтом, кухней и ванной, в пяти минутах ходьбы от моря. Наше жилье было из разряда «подороже». Домик на пять дней обошелся в 30 тысяч рублей. Жили на «втором этаже», как называли его хозяева. Хотя в крымской горной местности очень трудно определиться с этажами, понятие это довольно условное. Например, поднимались мы по нескольким лестничным пролетам, со стороны веранды этаж был действительно второй, но в противоположном окне прямо от порога склон шел вверх. На нем стояли дома, в которых жители первых этажей оказывались выше, чем мы на своем втором.

Комнаты, домики и квартиры в Крыме не сдает только ленивый

Фото автора


 

Что есть?

Питались мы в основном в столовой, где готовят вкусную домашнюю еду. Пару раз заказывали пиццу домой, один раз выбрались в ресторанчик. Один поход в столовую обходился в 200 рублей на человека. На шестерых человек получалось дороговато, но приемлемой альтернативы не было. Дешевле были только вредные хот-доги и шаурма.

Что посмотреть?

Первые пару дней мы провели на пляже, наслаждались морем. Пляжи в Крыму каменистые, стоят вплотную друг к другу, вход практически везде платный. Бесплатно искупнуться можно только на городском пляже, но таких желающих много, поэтому места надо занимать часов с пяти утра. На платный пляж можно приходить часам к семи. Если прийти позже, то на всем побережье не останется мест. Вход стоит 20 гривен с человека, плюс обязательно нужно арендовать шезлонг - еще 20 гривен. В рублях это выходит 160 с человека.

По коням!

Кататься на лошадях мы отправились втроем - с мужем и сестрой. Мне достался конь по кличке Карат, общий язык мы с ним нашли не сразу. У меня не получалось его пришпоривать, чтобы конь шел быстрее. Еще Карат постоянно норовил полакомиться очередным вкусным кустом, встреченным в пути. Погода выдалась нежаркая, ехали по горному лесу, поэтому особого запаха не было - ни от коней, ни от нас, когда мы вернулись домой.

Кони прекрасно знали дорогу, шли друг за другом по тропе. Апогеем путешествия стала смотровая площадка в секвойном лесу с чудесным видом на Алушту. Прогулка заняла около двух часов, стоила эта экскурсия 800 рублей на одного человека. Впечатления остались двоякие. С одной стороны - новые ощущения, красивая природа и животные, которых я очень люблю. С другой - дискомфорт оттого, что всю дорогу боялась потерять равновесие, поэтому не смогла расслабиться и получить удовольствие. Неприятные болезненные ощущения в месте соприкосновения с лошадью доставлял галоп, которым кони периодически начинали бежать.

На память о погружении остались ракушки

Фото автора


 

Под водой

Перед погружением инструктор провел с нами небольшой ликбез, показал основные знаки, которыми люди общаются между собой в воде. Когда надели костюмы, немного потренировались дышать с помощью акваланга у самого берега. Затем инструкторы повели нас на глубину, всего уходили в море на 6-8 метров.

Ощущения очень необычные. Ритм жизни у морских обитателей невероятно спокойный, размеренный. Все движения плавные, медленные. Поневоле приходится двигаться так же. Море было относительно чистым, разнообразные рыбки, крабы и медузы радовали своим присутствием. Даже водоросли на ощупь в воде не такие мерзкие, как на суше. На память инструкторы нашли нам с мужем по ракушке. Правда, в одной из них жил крабик, поэтому ее пришлось вернуть в море.

Искусственное море

Последний день мы посвятили аквапарку «Голубой залив». Входной билет на весь день стоит 1200 рублей, плюс еще 400 рублей - за транспорт. Шесть из восьми имеющихся горок нас не впечатлили. Пологие, спиральные, без крутых поворотов и большой скорости. А вот две оставшиеся горки действительно можно назвать экстремальными. Одна из них поражала огромной скоростью, с которой с нее слетали люди. Вторая представляла собой большое вогнутое полотно из нескольких отсеков. Здесь захватывало дух больше всего.

За входной билет в аквапарк пришлось отдать 1200 рублей

Фото автора


 

Этот аквапарк выгодно отличал от других, где мне довелось побывать, волновой бассейн. Периодически в нем включали волны, и в эти моменты народу в бассейн набивалось немерено. В искусственных волнах мы плескались большую часть времени. В баре, который стоял неподалеку, играла музыка, поэтому хорошее настроение всем отдыхающим было обеспечено.

О погоде

Примечательно, что за все три недели пребывания на Украине дождь шел всего один раз, в течение пятнадцати минут. Застал он нас в аквапарке и вызвал среди посетителей большой переполох. Все набились под навес кафе и вытирались спасенными от воды полотенцами. Ливень быстро прошел, выглянуло солнце, и мы продолжили отдыхать.

Вообще, солнце на юге Украины - явление частое, можно даже сказать, постоянное. Воздух сухой, осадков мало, даже трава в самый разгар лета слегка желтоватая, не сочная. Поэтому 30-градусная жара переносится легко. Но, к сожалению, сказка быстро кончилась. Северный Киев, где мы побывали проездом, неприятно удивил 16-градусной температурой воздуха, в родной столице было 18 градусов, а Благовещенск встретил нас неизменным дождем и 12-градусной отметкой на термометре.

Вот такой историзм в Крыму И почему в Благовещенске нет таких статуй? Отпуск в солнечном Крыму
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ