2x2 | Отдых | Поездка на море на автомобиле: опыт благовещенцев

Поездка на море на автомобиле: опыт благовещенцев

Отдых 09:20 | 13 октября | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «Отправляемся отдыхать на автомобиле» из номера «2x2» №118 от 12 октября 2013
фото из архива О. Шевченко и В. Догодайло
фото из архива О. Шевченко и В. Догодайло

Дорога на море занимает всего двое суток

Ольга Шевченко три года подряд ездит на море. Причем на своем автомобиле. По ее словам, это самый экономичный отдых, который могут позволить себе амурчане. Дорога занимает всего пару суток. 
 
Ольга выбрала для отдыха бухту Табунную. В бухте несколько пляжей как платных, так и бесплатных, есть песок и галька. Совсем рядом от побережья расположился поселок Безверхово, где есть не только магазины, но и кафе, развлекательные комплексы и базы отдыха. 
 
- Мы всегда отдыхаем дикарями, - рассказывает Ольга. - Приезжаем не меньше чем на неделю, ставим палатки, купаемся, рыбачим… Все нужные вещи везу с собой: палатку, спальник, газовую плитку, котелок. Ездим всегда несколькими машинами, в каждой не более двух пассажиров, потому что место на заднем сиденье заполняем вещами.
Обычно Ольга выезжает утром: дорога до Биробиджана преодолевается легко, примерно в 1-2 ночи они останавливаются в одной из придорожных гостиниц, чтобы передохнуть. Ночевка там недорогая - от 500 рублей. Утром - опять в путь. Расстояние в полторы тысячи километров от Благовещенска до Приморского края они преодолевают за двое суток. 
 
- Дорога по трассе хорошая, но подъезд к морю ужасный, там много ям и ухабов. Моя машина Тoyota Platz меня не подвела и нигде не застряла. Когда ехала в первый раз на море, то ничего не проверяла, но в последующие поездки все-таки относилась к подготовке более ответственно и загоняла автомобиль на осмотр в мастерскую. Обычно в дальнюю дорогу не беру ничего лишнего - автозаправок, шиномонтажных и автомастерских на трассе полно. 
Отдыхом, как и теплым морем, девушка довольна, поэтому при выборе места отдыха в будущем году сомнений нет - только Приморье.
 
Можно понырять с ластами и маской
 
Владимир Догодайло вот уже пятый год свой летний отпуск проводит на море, в Безверхово Приморского края. Ранее мужчина ездил в качестве пассажира на машинах друзей, в этом - впервые на своей «ласточке».
 
- Автомобиль купил только в этом году и очень доволен, - делится Владимир. - Хотел универсал, поэтому и взял Тойоту-Ипсум. Проверку он прошел, когда мы ездили во Владивосток. В дороге поломок не было, но тем не менее я серьезно подготовился к дальнему путешествию. В автосервис авто не гонял, но сам проверил все, что можно было. С собой в дорогу брал масло, навигатор, видеорегистратор, аптечку, домкрат, насос, компрессор, запаску, баллонник, наборы головок, ключей, отверток, плоскогубцы.
 
Дорога до Приморья на автомобиле займет всего пару суток
 
Фото: depositphotos.com

 
Все остальные вещи - то, что обычно берут туристы, выезжая на природу: спальник, одеяло, подушка, палатка, надувной матрас, фото- и видеоаппаратура, зарядка, работающая от прикуривателя.
 
Владимир был на песчаном пляже, длина которого около трех километров и который идеально подходит для установки палаток.
 
Именно поэтому в самый разгар сезона, в августе, палатки образовывают небольшой городок. И это неспроста: центральная часть пляжа покрыта песком, с восточной стороны - галькой, которая плавно переходит в скалы. Очень красиво. 
 
Главным развлечением там может быть не только купание в теплом море, но и ныряние с маской за морепродуктами: отдыхающие ловят мидий, устриц или ежей на еду. 
 
Однако, несмотря на популярность этой бухты, в этом году количество отдыхающих сократилось в 4-5 раз. 
 
- Въезд на пляж платный - 250 руб. с машины. Плюс в этом году стали брать по 150 рублей за каждый сутки пребывания там. Я считаю, что это уже слишком, поэтому на будущий год планирую провести недельку на Байкале. И конечно, на своей машине. Самое главное - ехать колонной от двух и более авто: это и безопасно, и весело.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Сейчас на сайте

107 169

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ