2x2 | Отдых | Отдых весной: Таиланд, Санья, Вьетнам

Отдых весной: Таиланд, Санья, Вьетнам

Отдых 09:20 | 3 апреля | 2013
Автор: Юлия Власова
Статья «Отдых весной: Таиланд, Санья, Вьетнам» из номера «АиФ-ДВ» №14 от 3 апреля 2013
Отдых весной: Таиланд, Санья, Вьетнам

Где благовещенцы могут приятно провести отпуск

Зима постепенно сдаёт свои позиции, близится долгожданное время отпусков. Амурчане уже начинают приобретать путёвки. Какие направления популярны у жителей области, рассказал директор туристической фирмы «Камелот» Валерий Герасимов.

На любой вкус
 
Державший долгое время лидерские позиции Китай в последние годы уступил первое место по популярности Таиланду. Прямые вылеты из Благовещенска и относительная дешевизна значительно упростили ситуацию. Раньше попасть в Таиланд можно было только через китайские турфирмы, нужно было оформлять визу. Эта страна хороша тем, что в ней сочетаются и пляжный отдых, и экзотические экскурсии. Например, путешествие на реку Квай, «Полёт гиббона», экскурсия на крокодиловую или змеиную ферму, дайвинг. Отдыхом в Таиланде останутся довольны и любители побездельничать на пляже, и экстремалы.
 
Второе место по популярности занимает некогда лидирующий Китай. Поправить здоровье амурчане едут в Удаляньчи, поплескаться в море и понежиться на солнышке - в Бэйдайхэ, Далянь, Санья. В Харбин отправляются любители исторических достопримечательностей и шопинга.
 
Ввиду географической расположенности Приамурья более приемлемым в финансовом плане для амурчан остаётся отдых в азиатских странах. Вылазки в Европу обойдутся намного дороже. Стоимость самой путёвки в европейские страны незначительно отличается от стоимости отдыха в Азии. Большая часть затрат приходится на оплату перелёта до Москвы и обратно. Среди жителей Приамурья популярны автобусные туры по Европе как наиболее бюджетный вариант. За короткое время можно побывать в нескольких странах по относительно приемлемой цене. Минусом таких поездок является большое количество утомляющих переездов в автобусе и отсутствие возможности изучить каждую страну более подробно.
 
 
Фото: depositphotos.com

Как сэкономить?
 
С апреля по октябрь действуют льготные билеты на авиаперелёты для людей младше 23 лет и для пенсионеров (женщин - с 55 лет, мужчин - с 60 лет). В этих случаях билет до Москвы обойдётся в сумму до десяти тысяч рублей. В то время как стоимость обычных билетов как минимум в два раза выше.
 
Ещё один способ сэкономить - раннее бронирование. Билет на самолёт, купленный за полгода до отпуска, обойдётся в разы дешевле. Единственный минус в том, что планы за шесть месяцев могут измениться. Так что к раннему бронированию стоит прибегать в случае полной уверенности в том, что дата вылета останется прежней.
 
Один из логичных способов сэкономить - выбрать менее затратный отдых. К примеру, заказать трёхзвёздочный отель вместо пятизвёздочного. Или же отправиться в бюджетный Харбин вместо довольно дорогостоящих Мальдив. Весомую часть затрат во время отпуска забирают экскурсии. Так что, если включать в свой отпуск познавательные программы не каждый день, а хотя бы через день, через два, можно сэкономить значительную сумму.
 
Обитаемый остров
 
Тем, кто не привык экономить на отпуске, идеально подходит отдых на островах. Эта категория относится к наиболее дорогостоящим. Из Благовещенска можно добраться до Филиппин, Мальдив и побывать на Бали. Экстрима, экскурсий и бурной ночной жизни в больших объёмах там нет. Зато у отдыхающих сложится впечатление, что они попали в райский уголок, минимально тронутый цивилизацией. Местный колорит, завораживающие, как с картинки, пейзажи, экзотические флора и фауна… Отдых на островах в основном пляжный, спокойный. Именно там получится полноценно расслабиться и отдохнуть от суеты.
 
Родные просторы
 
В погоне за экзотикой не стоит забывать о том, что на родине тоже можно полноценно отдохнуть. Для жителей Амурской области актуально Приморье. Отдых выйдет относительно недорогим, дорога не займёт много времени. К тому же не возникнет языковых барьеров и недопонимания с местным населением. Русским с русскими всегда проще найти общий язык.
 
Для любителей истории и интеллектуалов подойдут поездка в Санкт-Петербург или тур по Золотому кольцу России. В Золотое кольцо входят города Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир. Это возможность узнать больше о становлении русской культуры, увидеть своими глазами древние здания, ознакомиться с архитектурой предков.
 
Популярные с советских времён курорты Краснодарского края (Анапа, Сочи, Геленджик) амурчане посещают и сейчас. Это относительно недорогой отдых, но перелёт до Москвы и обратно никто не отменял. Круглую сумму придётся выложить за авиабилеты.
 
Цена вопроса
 
  • Харбин (6 дней) - от 12 тысяч рублей.
  • Удаляньчи (14 дней) - от 15 тысяч рублей.
  • Санья (15 дней) - от 41 тысячи рублей.
  • Таиланд (20 дней) - от 50 тысяч рублей.
  • Филиппины (15 дней) - от 77 тысяч рублей.
  • Италия (11 дней) - от 25 тысяч рублей (без перелёта до Москвы и обратно).
  • Испания (10 дней) - от 32 тысяч рублей(без перелёта до Москвы и обратно).
  • Вьетнам (15 дней) - около 50 тысяч рублей.

 

(Средняя стоимость путёвок указана приблизительно, может изменяться в зависимости от турфирмы, даты вылета и других условий).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Сейчас на сайте

103 812

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ