2x2 | Отдых | Отдых для пенсионеров

Отдых для пенсионеров

Отдых 11:01 | 11 октября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Отдых для пенсионеров» из номера «Телеобъектив 2х2» №41 от 11 октября 2012
Отдых для пенсионеров

 

Отлично отдохнуть, интересно провести время желают люди разных возрастов. В том числе и пенсионеры. Для них туристические компании готовы предложить специальные туры.

Специальные туры

Туры для пенсионеров - это программы, разработанные с учетом потребностей, состояния здоровья и материальных возможностей людей пожилого возраста, а также адресованные людям старшего возраста, которые не любят суеты, а предпочитают путешествовать в небольших группах и по умеренным ценам.

Туры для пенсионеров настолько увлекательны и разнообразны, что ничуть не уступают путешествиям, которые предлагаются для молодежи. Тем более если речь идет о посещении Израиля, Португалии, Мальты и других красивейших уголков Земли.

Куда и когда поехать

В первую очередь следует позаботиться о периоде акклиматизации, если речь идет о дальних странах, отличных от привычной климатической зоны. Так, в зимний период лучше не отправляться в Египет, Иорданию, Тунис и ОАЭ, так как риск обострения заболеваний при переходе от минус 15-25 к плюс 35-45 градусам по Цельсию довольно велик.

В Абхазии, Бразилии, Израиле, Индии наиболее оптимальный период приходится на весну и осень - в это время не так жарко, но еще не холодно. Подавляющая часть экскурсионной Европы (Великобритания, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Кипр, Турция, Франция, Чехия) лучше всего подходит для пенсионеров весной, так как в это время здесь меньше всего туристов, открыто большинство достопримечательностей.

Вьетнам, Доминикана, США менее знойные зимой.

В Китай лучше всего отправиться в октябре - погода в зависимости от региона страны сильно отличается, но именно в октябре идеальная температура для пожилых людей.

Наиболее комфортная для пенсионеров страна - Австрия, за которой следуют Таиланд, Италия, Панама, Ирландия, Австралия, Франция, Малайзия, Испания и Канада.

Собираем чемодан

Чтобы путешествие получилось интересным, нужно взять вещей по минимуму. Пусть чемодан будет легким, но вот к комплектации аптечки в путешествии для пенсионеров необходимо подойти самым серьезным образом. Не надо набирать лекарств «на все случаи жизни», главное -     расставить приоритеты. Во-первых, точно рассчитать количество таблеток, капсул или инъекций, которые применяются ежедневно, если имеется какое-то хроническое заболевание.

Помните о том, что аптеки в европейских странах закрываются довольно рано, купить там лекарство без рецепта врача практически невозможно. К тому же привычные нам названия лекарств в иностранных аптеках отыскать бывает очень непросто, не знакомы они могут быть и заграничным фармацевтам.

Обязательно возьмите с собой тонометр и запасные предметы первой необходимости: очки, батарейки для слухового аппарата (если вы им пользуетесь постоянно), так как такие вещи не всегда возможно будет достать в пути.

Обувь - важная деталь

Особое внимание пожилому туристу необходимо уделить своей обуви. Для комфортного отдыха пригодятся:

- пара легких удобных туфель (лучше не кроссовок), которые не жмут, не трут, не утомляют и в которых вы будете постоянно ходить;

- мягкие тапочки, в которые вы будете переобуваться в самолете, поезде, отеле;

- пара «выходных» туфель, в которых вы будете выходить в ресторан, театр.

Учить язык не обязательно

Чтобы путешествие для пенсионера за границу было «налегке», неплохо бы хоть немного знать иностранный язык. Тогда у аборигенов можно будет узнать, где находится ближайшая аптека, магазин, ресторан, и не брать с собой все полезные, но тяжелые вещи. Если учить язык страны, в которую отправляетесь, уже некогда, можно поступить следующим образом: взять с собой только самое необходимое. А дальше взять листок бумаги и написать список вещей, которые было бы неплохо взять с собой, но тяжело тащить. Напротив каждого слова напишите иностранный вариант этого предмета.

Полезные советы

Менеджеры туристических агентств советуют пожилым путешественникам заранее сообщать, если им требуется помощь при посадке на самолет или погрузке багажа.

Выбирайте оптимальный для себя вид транспорта. Например, если авиаперелет вас не устраивает, можете отдать предпочтение железнодорожному или автомобильному транспорту.

Не забудьте посетить эффективные заграничные лечебницы, чтобы не упустить возможность оздоровить свой организм.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
3

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Блогеры Дальнего Востока объединились в сообщество при поддержке Сбербанка

11 блогеров отправились в специальный тур по Магаданской области, который организовал банк

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ