2x2 | Отдых | Благовещенск посетил «камышинский путешественник»

Благовещенск посетил «камышинский путешественник»

Отдых 12:00 | 9 августа | 2014
Автор: Нина Сергеева
Благовещенск посетил «камышинский путешественник»

Именно так назвал Иван Ширяев свое путешествие по России. Его цель - объездить все города Русской земли. Посетил коренной житель города Камышина Волгоградской области и наш Благовещенск

«Я думал, что у меня нет возможности путешествовать»

28-летний Иван Ширяев странствует по Дальнему Востоку уже год. До желаемых глазу мест молодой человек добирается автостопом. Вообще, как рассказывает герой, он вышел из дома в октябре 2012 года и еще не возвращался обратно. Сначала три месяца он провел на Украине, объездил ее тогда еще существовавшие 24 области, потом посетил Белоруссию и Абхазию. Затем пересек всю Россию, чтобы начать подробное путешествие по всей стране, и отправной точкой для этого стала Магаданская область. По его словам, такие окраинные регионы путешественники очень часто берут за точку отсчета.

- Я мечтал путешествовать с детства, но думал, что у меня нет такой возможности, а потом перестал так думать, сел и поехал, - смеется Иван.

Любовь к новым местам привила ему мама, она учитель географии. Еще с детства над кроваткой Ивана висела карта мира, и, будучи совсем маленьким и не умея говорить, он уже мог указать пальцем ту часть света, которую ему называли. Интерес к географии не утихал и в подростковом возрасте, а в школе он даже получил прозвище Глобус.

Впечатления о своих путешествиях в качестве фоторепортажей и отчетов молодой человек выкладывает в социальной сети, там он себя называет «камышинским путешественником», а в каждом городе ставит печать в своем дневнике. Там же он указывает количество населения в каждом пункте и год его основания.

Безопасная отзывчивость

Иван Ширяев уверяет, что автостоп - это безопасно, зловещим и враждебным мир представлялся раньше, до путешествий.

- Если человек останавливается, значит, он уже готов тебе помочь, он настроен позитивно, - рассказывает Иван. - Бывало даже, что автовладельцы ради меня изменяли свой маршрут. С кем-то мы до сих пор поддерживаем связь, они периодически звонят, спрашивают, как дела, где нахожусь.

Особенно камышинский путешественник отмечает доброту дальневосточников. Здесь, по его словам, люди отзывчивее, проще, гостеприимнее.

В таком путешествии каждо-дневная миссия - найти ночлег. Последний раз ночевать в палатке, судя по записям Ивана (в дневнике он также отмечает, сколько километров проехал или прошел, где и как заночевал), ему пришлось 22 мая. То есть после этого его всегда привечали под крышей какого-либо дома. Но для себя он нашел практически беспроигрышный вариант - пожарные части. По его словам, отказывают лишь в десяти случаях из ста.

- С одним местным товарищем мы пытались перейти мелкую горную речку, которая после дождей стала очень бурной и многоводной, - вспоминает свои приключения Иван. - Мы едва не утонули в ней, нас понесло течением, у меня из карманов выпали документы, деньги, потоком сорвало обувь. Я кое-как выбрался, товарищ остался на островке ждать помощи. И вот ночью, босиком по каменистым сопкам, я километров семь пробежал чтобы вызвать МЧС. Товарища спасли, всё закончилось благополучно, сотрудники служб предложили ночлег. С тех пор я понял, что подобные части - прекрасное место для ночлега. Есть койко-место, возможность помыться и приготовить еду.

В планах Ивана посетить Белогорск, Зею, Свободный, Шимановск и Сковородино, отдельно уделит он время Албазинскому острогу и Бурейской ГЭС. Затем двинется на запад. В целях на август - Забайкальский край и Бурятия. Зимовать камышинский путешественник планирует на Северном Кавказе - там самый мягкий климат, который проще переносить в дороге. На данный момент Иван преодолел более 45 тысяч километров.

Яркие моменты

Пока больше всего Ивана Ширяева впечатлила Камчатка - там очень красивая природа, вулканы, верхушки которых даже летом заснеженные, розовые закаты и Тихий океан. До этих мест непросто добраться, но они того стоят.

В Амурской области он уже побывал в Тынде, Райчихинске, Завитинске и Благовещенске. В последнем путешественник отметил количество урн в центре города и ухоженные газоны. А больше всего из достопримечательностей областного центра его заинтересовали кладбище динозавров, памятники «челноку» и мороженщице.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

На Дальнем Востоке появится система контроля над космосом

В ближайшие годы уникальные комплексы будут развернуты также в Крыму, Бурятии и на Алтае

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Сейчас на сайте

104 024

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ