2x2 | Отдых | Благовещенка променяла жаркий Дубай на олимпийский Сочи

Благовещенка променяла жаркий Дубай на олимпийский Сочи

Отдых 09:35 | 16 ноября | 2013
Статья «Олимпийский отпуск» из номера «Попутчик» №88 от 15 ноября 2013
Благовещенка променяла жаркий Дубай на олимпийский Сочи

Копившиеся годами деньги амурчанка потратила на билеты и паспорт болельщика (туристический пропуск на все олимпийские объекты)

Когда стало известно, что зимние Олимпийские игры - 2014 пройдут в России, Екатерина Веревка задумалась: а не провести ли ей там свой отпуск? До этого девушка копила немалые деньги на отдых в Объединенных Арабских Эмиратах, но чувство патриотизма перевесило тягу к Востоку.
 
Регистрационный момент
 
Покупать билеты на игры Екатерина начала уже во «вторую волну», которая стартовала этой осенью. Зарегистрировалась на официальном сайте Олимпиады, на банковскую карту положила деньги для оплаты билетов и стала выбирать. 
 
- Билеты начала выбирать с 10 октября, сделала несколько заявок, - рассказывает благовещенка Екатерина Веревка. - Мне пришло подтверждение, что заявки приняты. Потом с карты списали деньги и выслали электронные билеты. Теперь осталось только дождаться, когда курьерской почтой пришлют подлинники билетов, а до этого мне сделают паспорт болельщика. Он позволяет спокойно передвигаться по олимпийским объектам и является обязательным для болельщиков всех стран. Заявку на него я также заполняла на сайте, ее уже подтвердили. Теперь жду, когда мне его пришлют. 

За оформление заявок, паспорта мы ничего не платили. Единственное, за что придется платить, - за курьерскую доставку.
 
Хотелось бы, конечно, еще попасть в Олимпийскую деревню, но на это нужно оформлять отдельный пропуск. Вот он вроде платный. Но я еще этот вопрос толком не изучала. С одной стороны, мне хочется походить по деревне, но с другой - чего их дергать-то, спорт-сменов? Им, понятно, приятно, что их любят, знают, за них болеют, но излишнее внимание в такой момент им не нужно. Я, конечно, не отношусь к числу назойливых фанаток, но, с другой стороны, я бы тоже и повизжала, и поорала, и потрогала бы того же Радулова, Овечкина, Ковальчука.
 
Когда ты их видишь по телевизору, это же другое, а тут рядом такой человечище, такой спортсмен! 
 
Билетная квота
 
Буквально в первые дни продаж во «вторую волну» уже почти не было билетов даже на отборочные по хоккею, на фигурное катание, биатлон. На хоккейный четвертьфинал я взяла билеты аж за 9000 рублей. Билеты на биатлон, шортрек, керлинг, санный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, женский фристайл, сноуборд, правда, обошлись дешевле. 
 
Кстати, билеты на биатлон, эстафеты мужчин, женщин, хоккей я брала уже дозаявкой. Случайно узнала, что в министерстве спорта должны быть билеты по квоте, их распределяли на каждый регион и распродавали. На нашу область выделялось 300 мест. Но заявку на них надо было подать буквально в считанные дни, но я про это не знала и не успела. Потом уже в Москве, Сочи мы с братом нашли людей, вымолили, чтобы нам сделали дозаявку. Получать их будем ужу непосредственно в Сочи, в билетном центре. 
 
Еще хотелось взять билеты на лыжные гонки, фигурное катание, но на эти соревнования уже даже по квоте не было билетов. На официальное открытие, которое будет 7 февраля, тоже билетов за адекватную цену не было. Остались только за 20 - 30 тысяч рублей, но это дорого. 
 
Последний вид спорта на который мы взяли билеты, у нас 22-го числа. Но все будет зависеть от хоккейного финала. Если все-таки у наших спортсменов все получится, мы решили, что цена вопроса не будет иметь значения: если придется заплатить за этот момент …цать тысяч - будем платить. Хотелось бы еще попасть на мужское фигурное катание, посмотреть на Плющенко, который вернулся в спорт. Думаю, если в кассах будут билеты, многочасовые очереди проблемой для меня не станут. 
 
Сколько стоит:
 
500 - 50 000 рублей стоят билеты на соревнования по разным видам спорта.
 
1000 рублей в сутки с человека в среднем стоит проживание у частников, которые сдают комнаты приезжим.
 
25 000 рублей - средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Сочи.
Фото автора

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Благовещенка погибла, выпав из окна гостиницы в Сочи

Женщина разбилась насмерть, упав с 17 этажа на крышу прилегающего к отелю здания
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

Сейчас на сайте

106 143

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ