2x2 | Отдых | Как на «Амурской осени-2012» потеряли приз - статуэтку журавля

Как на «Амурской осени-2012» потеряли приз - статуэтку журавля

Отдых 14:53 | 17 сентября | 2013
Автор: Анастасия Буга
Статья «Ольга Смирнова: «Амурская осень» - командная работа»» из номера «Работай!» №35 от 17 сентября 2013
Скриншот сайта «Амурская осень»
Скриншот сайта «Амурская осень»

О своей работе, трудностях и курьезных моментах рассказывает исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова

- Ольга Николаевна, для начала давайте проясним, что такое оргкомитет и зачем нужна дирекция на фестивале, чем она занимается? 
 
- Оргкомитет принимает решение, какой будет «Амурская осень»: начиная от символики фестиваля до его творческого наполнения. Сколько будет показано спектаклей, какая будет программа творческих вечеров, что будет представлено на внеконкурсных показах, в какие населенные пункты поедут артисты и другое. Исполнительная же дирекция занимается выполнением решений оргкомитета. То есть в нашу работу входят встреча артистов, их расселение, издание и распространение полиграфической продукции, транспортировка декораций, расселение участников фестиваля. Кроме того, необходимо организовать, чтобы артисты вовремя приезжали на площадку, чтобы там были свет, звук, механики сцены и были учтены еще много других нюансов.
 
- Кто те люди, что входят в дирекцию? Каков ее состав? 
 
- Обычно нас 26 человек, каждый имеет четкие обязанности. Одни отвечают за расселение артистов в гостинице, другие занимаются их прилетом в Благовещенск, отвечают за бронирование билетов, за регистрацию багажа. Есть отдельно человек, который отвечает за транспортировку декораций. Ведь обычно на фестивале показывают около 12 постановок, а это в среднем три тонны груза. Его надо встретить, выгрузить из вагона, доставить до площадки в целости и сохранности. Есть в нашем коллективе и диспетчер - человек, который практически живет в гостинице «Азия». Потому что работа у него начинается с шести утра, когда надо ехать встречать гостей-актеров, что прилетели либо приехали на поезде к нам на фестиваль. Заканчивается работа  диспетчера далеко за полночь, когда артисты возвращаются из районов. Самые светлые головы и быстрые ноги нашей команды, это я сейчас говорю о курьерах, занимаются всем. Именно они доставляют еду для артистов и технического персонала на площадку, встречают людей, отвечают за рассадку зрителей, оформляют стенды фестиваля. Последнее делается для того, чтобы всегда была новая и актуальная информация по «Амурской осени». 
 
- Часто ли меняется состав дирекции или из года в год он постоянный?
 
- В основном костяк дирекции существует давно. Лично я, к примеру, работаю на «Амурской осени» с четвертого фестиваля. Этот год для меня будет восьмым. А начинала работать простым курьером. Те же люди, что отвечают за жюри, транспорт, декорации - они с фестивалем почти с самого начала. 
 
- А какие сложности могут возникнуть на фестивале?
 
- Никогда нельзя спланировать все от начала до конца. Обязательно что-то произойдет, что-то пойдет не так. В таких непредсказуемых ситуациях главное - уметь быстро принять решение, перестроиться. Я всегда говорила и буду говорить, что работа на фестивале - это работа команды. А работают на нашем фестивале замечательные люди. Я могу поручиться за любого.
 
- Курьезных моментов в ходе «Амурской осени», наверное, тоже хватает?
 
- Меня часто спрашивают, а правда, что у фестиваля кино и театра «Амурская осень» есть дирекция? Для меня это как раз показатель нашей работы. Если дирекцию не вспоминают - значит, все хорошо. А курьезных и не очень случаев хватает. Так однажды перепутали время прибытия поезда, на котором ехали участники фестиваля… И они «с почестями» приехали с вокзала на жигулях. Потому что не могли найти больше никакого транспорта. Был курьезный случай с Амалией Гольданской. До прилета к нам в Благовещенск она на каком-то из сайтов вычитала, что актеры будут жить в гостинице «Азия», которая, кстати, на тот момент еще не была сдана. И вот она приезжает на стройку и недоумевает, как же они здесь остановятся. Мы объяснили, что у нас есть и  другие гостиницы, и отвезли ее в «Зею». Есть у нас и такая традиция, как искать мебель. Так за 15 минут до начала спектакля мы как-то искали определенную гитару для Марата Башарова. На другую постановку в прошлом году нам понадобилась мебель 60-х годов. Чтобы ее отыскать, мы даже дали объявление на сайт. Люди с готовностью отзывались, и в итоге весь реквизит был найден. А за это дирекция дарила людям пригласительные билеты. В 2009 году курьерам, которым приходится хорошо побегать на фестивале, была поставлена задача - полностью засыпать листьями сцену 12 на 12 метров. Ребята с этой задачей справились. Хотя у меня и сомнений не было. Думаю, что в этом году копилка курьезов и необычных ситуаций у нас пополнится, но исполнительную дирекцию вряд ли уже чем-то можно испугать. 
 
Мнение
 
Ирина Кравчук, ответственная за показы спектаклей в Амурской областной филармонии:
 
- Несколько лет назад и я еще трое моих коллег бегали в соседний с филармонией дом за кипятком. А заполнить нам надо было ни больше ни меньше бассейн, рассчитанный на 150 литров. Причем сделать это надо было за 15 минут. По сюжету антрепризы «Маленькие комедии» Михаил Полицеймако во втором акте должен падать в бассейн, и актер совсем не хотел падать в холодную воду… Но другой воды в филармонии на тот момент просто не было. Вот и пришлось идти в соседний дом. Благо, что люди оказались очень понимающими и отзывчивыми и наполнили нам безвозмездно более десятка 20-литровых пластиковых бутылок. Бассейн общими силами был заполнен за 15 минут антракта между первым и вторым актом. А в прошлом году вся моя семья ела стоя. Для одного из спектаклей понадобились стулья, и по райдеру они были очень похожи на мои. Пришлось пожертвовать для любимой работы. 
Елизавета Козина, помощник генерального продюсера фестиваля:
 
- На прошлом десятом фестивале кино и театра «Амурская осень» потеряли одну из статуэток журавля, что вручаются на церемонии закрытия. Точнее, один из организаторов с московской стороны напрочь забыл, куда она могла деться. Пришлось в течение всего дня вместе с охраной мне и еще одному моему коллеге отсматривать километры пленки с видеокамер, что находятся в гостинице «Азия». Предположительно там и затерялся «журавль». В итоге нам удалось выяснить, что изначально статуэтку забыли на ресепшене. Потом выяснили, кто его забрал, стали звонить этому человеку. Он в свою очередь рассказал, что передал его другому человеку. Тот другому. Итог… Журавль каким-то образом оказался в номере человека, который его изначально и потерял. Мистика. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Noize MC купил в Благовещенске билет на «пуму» и поехал в Хэйхэ

25 октября знаменитый рэпер презентует в столице Приамурья свой новый альбом и споет старые хиты

В Москве госпитализирован сатирик Михаил Задорнов

В начале октября артист заявил, что у него обнаружен «серьезнейший недуг»

31 октября амурчане посмеются над шутками школьников

В областном центре стартует фестиваль городской школьной лиги КВН

Бывший амурчанин на съемках фильма «Дуэлянт» бил прутом актера Петра Федорова

На съемках кассового фильма Сергей Невидимов-Швецов сфотографировался с Владимиром Машковым и познакомился с обаятельной немецкой актрисой Франциской Петри
1

Сейчас на сайте

104 546

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ