2x2 | Отдых | Одежда для питомца

Одежда для питомца

Отдых 11:05 | 11 октября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Одежда для питомца» из номера «Телеобъектив 2х2» №41 от 11 октября 2012
Одежда для питомца

 

К зиме пора утеплить не только все семейство, но и любимого питомца. Благо, сегодня для кошек и собак есть теплая одежда на любой вкус - комбинезоны, пальто, шубы, шапки, ботинки, и даже носки.

Теплая одежда для животных изготавливается из таких же материалов, что и одежда для людей - из плащевки или флиса с утеплителем, используются искусственный мех, джинсовая ткань, пряжа. Среди утепленных нарядов для домашних питомцев лидируют комбинезоны, пальто и шубы.

Комбинезон - тренд сезона

Самая распространенная и популярная зимняя одежда для питомца - комбинезон. Зимний комбинезон имеет два слоя - верхний водоотталкивающий и нижний - утеплитель, чаще всего - синтепон. При сильном ветре и снеге желательно к комбинезону приобретать шапочку или капюшон. В некоторых моделях предусмотрена так называемая лента отражения, которая светится в темноте и не позволяет питомцу потеряться темным зимним вечером или утром.

Пальто и шуба

Зимнее пальто для четвероногих шьется из флиса. Капюшон и спинка могут быть украшены натуральным или искусственным мехом. Застежками служат кнопки, которые располагаются внизу живота.

Шубка из искусственного меха с теплой подкладкой согреет любимца в самые лютые холода. Это не только модный аксессуар, но и действительно теплая вещь, которая защитит питомца от холода и простуд.

Стеганые и вязаные наряды

Вязаная одежда для животных - теплая, мягкая и практичная. Вязаные «свитера» для кошек и собак бывают разных цветов, размеров и форм. Многие из них украшены забавными аппликациями и трогательными помпонами.

Стеганая курточка со штанишками защитит от ветра и дождя. Она застегивается на кнопки, что позволяет быстро и без проблем снимать и надевать наряд.

Модные джинсы и трикотажная жилетка, конечно, не спасут от зимнего холода. Зато это отличный наряд для похода в гости или на выставку.

Носки и обувь

В прохладные дни дома от холода четвероногого друга спасут специальные носочки. Их изготавливают разных размеров, поэтому при покупке лучше посоветоваться с продавцом зоомагазина. Закрепляются носочки на лапах за счет резинки, иногда за счет шнурка или липучки. Подошва носков должна иметь специальное противоскользящее покрытие, но это не должно доставлять собаке неудобства. Прорезиненная подошва носка защищает лапы от скольжения по ламинату, линолеуму и плитке.

Обувь для собак и кошек не только защитит от холода, но и не даст пораниться, порезать или обморозить лапы, получить раздражения от соли или бензина на проезжей части. Если вы хотите защитить лапки своего любимца при прогулках в зимнее время года, то стоит обратить внимание на обувь на натуральном или искусственном меху. Вставка из меха внутри на подошве и на задней внутренней части ботиночка помогает сберечь лапы от холода и придает дополнительный комфорт за счет мягкости.

Подбираем размер

Главные требования, которые предъявляются к одежде для животных, - это мягкие, прочные и приятные на ощупь материалы.

Для определения правильного размера одежды для питомца нужно снять мерки трех параметров: длина спины, обхват груди и обхват шеи. Длина спины - это длина по позвоночнику от холки (самая высокая точка спины у спокойно стоящей собаки) до основания хвоста. Обхват груди - измеряется самая широкая часть грудной клетки. Обычно она находится сразу за передними лапами. При определении размера рекомендуется добавить к полученному объему 3-5 см для свободного облегания. Обхват шеи - самая широкая часть шеи. Обычно обхват шеи приравнивается к размеру ошейника.

Конечно, одежда должна нравиться питомцу. Если он категорически отказывается носить комбинезон или ботинки, скорее всего, заставить его у вас не получится.

Ценник:

Одежда для питомцев - от 200 до 700 рублей

Ботинки - от 600 рублей

Носки - 150-200 рублей

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске купить все необходимое для счастливой жизни питомца

Хотите подарить себе маленького друга и заодно приобрести для него все - от лотка до удобного костюмчика? Мы знаем, куда вам идти!

Он сказал: «Поехали!» Как меня научил кататься на коньках 8-летний ребенок

В разгар зимних гуляний корреспондент портала 2х2.su, стараясь не отстать от спортивных горожан, попробовала научиться кататься на коньках
2

На Крещение сотни благовещенцев решились окунуться в ледяную воду

Пока одни мерзли в шубах, другие неторопливо вышагивали в купальных принадлежностях
2

Чтобы мороз не стал врагом

Обморожение - серьезная травма. Как не получить его в амурские холодаи что делать, если несчастье уже произошло

5 советов, как пережить зиму бодрыми и здоровыми

Медики советуют слишком не расслабляться в холодное время года и больше двигаться, чтобы встретить весну во всеоружии
1

Сейчас на сайте

95 651

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры