2x2 | Отдых | История благовещенки: как на сайте знакомств усовершенствовать английский?

История благовещенки: как на сайте знакомств усовершенствовать английский?

Отдых 11:20 | 18 января | 2014
Автор: Полина Филатова
Статья «Общий язык с иностранцами» из номера «Попутчик» №3 от 17 января 2014
История благовещенки: как на сайте знакомств усовершенствовать английский?

Горожанка рассказала, как практиковала иностранный язык в интернете и с кем благодаря этому познакомилась

С английским языком отношения у меня особые - так получилось, что я то активно начинала его учить, то благополучно забывала о нем. И каждый раз приходила к выводу, что теория без практики - ничто. А за практикой я обратилась в интернет
 
Горячий итальянский коп 
 
Правда, сначала цели найти англо-язычных друзей по переписке я перед собой не ставила. Первый мой «англомен» нашел меня сам. Просто постучался в «аську» и сказал, что хочет общения. Я радостно согласилась. Обменялись фотографиями, рассказали друг другу о себе (все общение проходило на английском). Мой новый друг сообщил, что живет в Италии, работает в полиции и мечтает найти любящую нежную девушку. Писал он, правда, с ошибками, которые даже мне резали глаз. Мы болтали о работе, я часто обращалась к словарю за новыми словами и предвкушала, что скоро мой уровень владения английским повысится. Однако наши с итальянцем планы и взгляды на жизнь не совпали. Очень скоро он предложил мне стать его девушкой, а на мое возражение о том, что мы живем в разных точках земли, заявил: «Я готов к путешествиям!»
 
Потом началось нечто неприятное. Каюсь: из-за разницы во времени приходилось общаться с офисного компьютера. И не всегда я могла ответить на сообщения сразу. Итальянец невпопад делал видеовызовы и очень обижался на то, что я их отклоняю. Просил выслать фото, где я в купальнике, рассказывал, что он сейчас сидит голый у монитора… В общем, я вежливо уходила от этих разговоров, но моя вежливость не спасла, и все наше общение закончилось тем, что горячий итальянский полицейский в нецензурной форме на плохом английском языке послал меня далеко и просил не писать ему ничего («Are you think I’m your dog? Don’t wright me again!»). Навязываться я не стала.
 
Следующим моим собеседником стал австриец Леор. Узнав, что я живу на российском Дальнем Востоке, он предложил встретиться в Гонконге. «Look at the map!» (Посмотри на карту), - написала я ему. «Name of city?» (Название города?) - прилетело в ответ. То есть построение фраз, логика, даже речевые обороты - все было очень близким и понятным. Однако его фантазии («I’m waiting you in my bed…» - «Жду тебя в постели»), высказанные на хорошем английском, пошатнули наши дружеские отношения. 
 
Меховое одиночество
 
Затем начала общаться с дружелюбным англичанином Бэном, пятидесятилетним инспектором в газовой компании одного из городов туманного Альбиона. Я сразу честно сказала, что цель моего общения -  подтянуть уровень языка. Он ответил, что готов бескорыстно мне в этом помочь. Бэн оказался самым адекватным человеком из всех, с кем приходилось общаться. Язык у него сложнее, чем тот, на котором общались остальные. Но тем было интереснее и полезнее. Я попросила поправлять меня, если буду делать ошибки. Например, рассказала ему, что на выходных планирую собирать клубнику у бабушки, и неправильно употребила оборот «собирать клубнику». На что получила ответ: «Strawberry piking!».
 
Бэн предупредил, что англичане любят говорить о погоде, и часто писал почти художественные тексты: «It is just the way life goes sometimes for everyone you get highs and lows and that’s what makes us who we are and how we deal with that is the important thing». («Таков путь жизни - иногда он ведет нас вверх, иногда вниз. Эти падения и взлеты делают нас теми, кто мы есть и показывают, что на самом деле важно...»).
 
 
Непринужденное общение способствует совершенствованию языковых навыков
 
Фото: depositphotos.com

 
Поразил мое воображение еще один человек - бельгиец Эрик. На фото мускулистый (даже слишком) мужчина. Видно, что зарабатывает он достойно. Как выяснилось, работает врачом и увлекается… коллекционированием мехов! Эрик буквально завалил меня картинками шуб и меховых полотен самых разных расцветок и текстур. 
 
«У вас в России зима холодная? - на английском расспрашивал он. - А ты любишь шубы? А какие носите? Норка, конечно, красивая, но на ней спать неудобно!»
 
Сначала я решила, что у нас возникли трудности перевода. Но потом в процессе общения убедилась - он действительно спит на мехах! И, по его признанию, его коллекционирование делает его одиноким. 
 
Ушла в скайп
 
Однажды я получила знак внимания на сайте знакомств от своего местного делового партнера. И почувствовала себя неловко! Он, к слову, сказал, что не понял, как тут оказался, и для него неожиданность, что это сайт знакомств… В общем, в тот же день он удалил профиль, а мне рекомендовал повышать уровень английского на специализированных сайтах. Он в принципе прав. Хотя непринужденное общение способствует совершенствованию языковых навыков, все же сайты знакомств не идеальное место для этого. Но именно здесь англоязычные люди пишут мне сами, в тех же соцсетях инициативу придется проявлять самой. Зато с теми же Бэном и Эриком я перенесла общение в скайп, чего в принципе вполне достаточно для языковой практики и приятного общения. На сайте знакомств теперь можно не появляться.
 
P. S. Конечно, практику я немного подтянула. Хотя в большей степени, наверное, все же получила интересный опыт общения. 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Сейчас на сайте

103 826

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ