2x2 | Отдых | В Благовещенске прошел вечер кофеманов

В Благовещенске прошел вечер кофеманов

Отдых 10:58 | 11 июня | 2013
Автор: Мария Ключко
Статья «Общение, кофе, джаз» из номера «Попутчик» №43 от 11 июня 2013
В Благовещенске прошел вечер кофеманов

Кофейный баттл собрал несколько участников

Воскресенье, хмуро, сыро... Чем бы порадовать себя вечером? Конечно музыкой. Вот и отправилась я в рюмочную на вечер под многообещающим названием «КофеДжаз».

На мероприятии собрались представители разных кофеен города для кофейного баттла, то бишь соревнования. Участников было пять, как и судей, по одному от каждого заведения. Оценивались вкус, внешняя привлекательность напитка, креативность исполнения и то, как участник расскажет о своем творении.
 
Не обошлось без курьезов. Первый конкурсант успел напоить только двух судей - и… кофемашина «взбунтовалась»: перестала работать - и все тут! «Место для нее непривычное, вот и проявляет характер», - объяснили организаторы и в срочном порядке уехали искать ей замену. Пока технические неполадки устранялись, гостей развлекал джазовыми ритмами «Квартет G» - трое музыкантов и эффектная красавица вокалистка.
 
А еще на каждом столике стояли десерты от одного городского кофеньона и слоеные пироги с ягодными начинками. И все это, как говорится, за счет заведения.
 
Новую кофемашину вскоре привезли, установили, и мастера снова стали делиться своими рецептами с коллегами и просто кофеманами. В ход шли разные ароматные специи (даже соль!), алкоголь, но, как сказал один из участников, «главный ингредиент - это душа» (Интересно, в рецепте так и написано: «Добавить две чайные ложки души»?)
 
Путем несложных подсчетов определили победителя. Но цель мероприятия была не в этом. Организаторам хотелось сделать такой вечер, на котором собрались бы люди с похожими интересами, которые смогли бы в приятной атмосфере поделиться опытом и просто насладиться общением и звуками джазовой музыки. И я думаю, что у них это получилось.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В России все-таки появится кофе «руссиано»

Заявки на его регистрацию подали три российские компании
2

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано»

По мнению премьер-министра, оригинальное название звучит «неполиткорректно»
9

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

104 013

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ