2x2 | Отдых | Триумфальная арка и дерево любви: где стоит побывать благовещенским молодоженам?

Триумфальная арка и дерево любви: где стоит побывать благовещенским молодоженам?

Отдых 10:31 | 3 июля | 2013
Статья «Ну что, любимая, поехали кататься» из номера «Благовещенск» №26 от 5 июля 2013
Фото: Натальи Даниленко и Юлии Янушевской
Фото: Натальи Даниленко и Юлии Янушевской

Романтический маршрут для тех, кто только вышел из загса  

Для тех, кто только готовится связать себя узами брака, мы решили рассказать о традиционных и новых местах катания.

Триумфальная арка

Во-первых, это красивый фон для свадебной фотосессии, а во-вторых, существует поверье, что если влюбленные пройдут под аркой, то счастье в семейной жизни им обеспечено. Кроме того, здесь же находится так называемый мостик любви, на котором молодожены фотографируются и вешают замочки.

Памятник Айгуньскому договору

Он находится в двух километрах юго-западнее Благовещенска, представляет собой обелиск в виде четырехгранной усеченной пирамиды. Памятник поставлен в честь возвращения левобережья нашей области России и установления российской границы по реке Амуру. Сюда приезжают молодожены, чтобы возложить цветы к памятнику и повязать ленту на растущие рядом деревья. Считается, что это знак исполнения желаний, нерушимой любви и счастливой совместной жизни. Советуют молодым, завязывая ленточку, загадать одно на двоих желание.

Кованое дерево любви

Необычное деревце установлено в благовещенском Горпарке

Фото: Натальи Даниленко и Юлии Янушевской


 

Такая архитектурная форма появилась в Благовещенске совсем недавно и стала альтернативой мостику влюбленных, куда молодожены вешали замки. Когда замочков стало так много, что небольшой мостик грозился просто рухнуть, встал вопрос о том, чтобы предложить молодым что-нибудь взамен. Небольшое металлическое деревце появилось в Городском парке. Замочки, украшавшие мостик, спилили и переплавили в три больших замка в виде сердца. Они символизируют веру, надежду и любовь (о чем гласят надписи на них) и украшают новое деревце. Правда, теперь новоиспеченные жены и мужья вешают замки и на деревце, и на мостик. Кстати, такая традиция появилась после выхода в свет романа Федерико Мочча «Три метра над небом». Там главные герои, чтобы закрепить свой союз, повесили замок с именами на мосту через Тибр.

Первомайский парк

Посещение этого места не связано с какими-либо традициями, зачастую молодожены выбирают Первомайский парк просто как живописное место для фотосессии.Особенно часто приезжают в парк те, кто играет свадьбу осенью, именно в это время природа здесь особенно красива.

Общественно-культурный центр

Это место привлекает молодоженов прежде всего необычной современной архитектурой. Здесь можно сфотографироваться не только на лестнице, ведущей на открытый балкон, но и на самом балконе с открывающимся видом на Китай. А в дождливую или холодную погоду отличные снимки получатся и внутри здания.

Берег реки Зеи (например, в районе ул. Амурской, 1)

Чтобы не устать, молодоженам лучше посещать не больше трех мест

Фото: Натальи Даниленко и Юлии Янушевской


 

Раньше среди новобрачных одним из самых популярных мест была набережная. Сейчас подхода к воде здесь нет, поэтому и выбирают молодожены другие места возле воды. В реку новоиспеченный муж и жена выбрасывают ключи от замочка (который совсем недавно повесили на мостик). Это знак того, что никто и никогда не разлучит их. Кроме того, здесь можно пустить по воде бумажные кораблики или купленные заранее искусственные лотосы с подсветкой и сделать красивые снимки.

Конноспортивный клуб «Аллюр»

Сюда приезжают те, кто хочет сделать необычные фотографии с лошадьми на фоне сена или в свадебной карете. За час вашего пребывания в конноспортивном клубе просят всего 400 рублей. Правда, предупреждать о времени приезда лучше заранее, чтобы сотрудники подготовили лошадей. Кстати, находится «Аллюр» совсем недалеко, в районе Молокозавода, так что много времени такая поездка не займет.

Семейная аллея (Городской парк)

Сюда отправляются те, кто желает увековечить этот день не только на фотографиях или видео. На Семейной аллее молодожены могут посадить фамильное дерево. К дню бракосочетания для вас купят саженец, доставят его до парка, выкопают лунку, а уже после посадки установят именную табличку и выдадут сертификат. Предоставляет такую услугу одно из праздничных агентств Благовещенска, поэтому посадка дерева будет сопровождаться и праздничной церемонией. Стоимость мероприятия - 5500 рублей, это немало, но зато помимо всего прочего жених сможет выполнить одно из трех «обязательств настоящего мужчины» - посадить дерево. А уж остальное - после свадьбы.

Набережная Амура

Одно из самых популярных мест среди молодоженов. Тут и от загса недалеко, и красивых мест, где можно сфотографироваться предостаточно. Особенно сейчас, когда открылись уже два обновленных участка набережной, на одном из которых возведена специальная беседка для новобрачных.

Куда еще ездят кататься благовещенские молодожены

  • Урочище «Мухинка» (памятник амурской природы, красивейшее место, находится на правом берегу реки Зеи, в 38 километрах севернее Благовещенска).

 

  • Парк Дружбы (Новотроицкое шоссе, между ул. Калинина и ул. Институтской).

 

  • Скверы возле ДальГАУ, АмГУ и ЦЭВ.

 

  • Приход Святого Александра Невского Благовещенской епархии Русской православной церкви (Благовещенский район, село Игнатьево).

 

Отдельно

Комментарий специалиста

- Для катаний выбирать лучше два или три места, иначе молодые очень устанут, у них не останется сил на торжество в ресторане, и уж тем более на брачную ночь. В основном новобрачные останавливаются на площади Победы, оттуда идут к ЦЭВ, а потом на новую набережную. Эти места и красивые, и находятся рядом, что очень удобно. Многие, если регистрация в середине дня, например в три часа, посещают красивые места города еще до загса. А уже после того как их объявят мужем и женой, едут к памятнику Айгуньскому договору - завязывать ленточки. На стелу, что при въезде в Благовещенск, ездят редко, там очень грязно. Чаще всего с собой на катания с молодоженами ездят и приглашенные. На мой взгляд, зря: они очень мешают своей суетой, пара не может расслабиться. Конечно, фото с друзьями получаются интереснее, но для этого можно выбрать какое-то одно место, - советует свадебный фотограф Наталья Даниленко.

Фото: Натальи Даниленко и Юлии Янушевской Фото: Натальи Даниленко и Юлии Янушевской
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Невеста из Приморья довела до слез зрителей «Пусть говорят»

Девушка вместе со своим избранником в день свадьбы отправилась с подарками в детский дом

Под банковской лупой, или Могут ли посты в соцсетях помешать благовещенцам получить кредит?

Полезный портал 2х2.su выяснял, следят ли кредитные организации в онлайн-режиме за амурчанами и что об этом думают сами заемщики
1

Невозмутимый посетитель затопленного кафе стал новой звездой Сети

Фотографию мужчины, читающего газету сидя по колено в воде, мастера фотошопа быстро превратили в фотожабы

«Горько!» по-чешски, или Как амурчане поженились в Праге

Семья Лопановых осталась довольна заграничным торжеством, несмотря на отсутствие родственников и тот факт, что букет невесты поймал мужчина. Хотя в Европе это нормально
2

Сейчас на сайте

106 866

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ