2x2 | Отдых | Новый год под пальмой: благовещенцы еще выбирают места для отдыха

Новый год под пальмой: благовещенцы еще выбирают места для отдыха

Отдых 10:20 | 12 декабря | 2014
Новый год под пальмой: благовещенцы еще выбирают места для отдыха

Теперь отдохнуть в некоторых зарубежных странах стало дорого. Но есть особые предложения от туроператоров, да еще и своя Россия не вся освоена

Близится Новый год, и многие благовещенцы уже задумываются, как проведут главный зимний праздник страны. Один из вариантов - отправиться за рубеж и там поднять бокалы с шампанским под бой курантов. Турагентства Благовещенска отмечают, что самые популярные направления в Новый год - Таиланд и Вьетнам.

Нестабильная валюта влияет на спрос

По данным турагентств города, особым спросом в праздничные дни пользуются азиатские направления, меньше - Европа. Благовещенцы хотят побывать в китайском Пекине, Харбине, тайских Пхукете, Паттайе и вьетнамском Нячанге. До Вьетнама и Таиланда из Благовещенска летают чартерные рейсы: Благовещенск - Бангкок, Благовещенск - Пхукет и Благовещенск - Нячанг.

В турагентстве Open Asia отмечают, что Вьетнам пользуется меньшим спросом у горожан, чем Таиланд.  

Некоторые отказываются от встречи Нового года за границей не по своей воле. Например, сотрудникам силовых структур выезд в зарубежные страны запретили.  

- Во Вьетнаме декабрьские и январские температуры немного ниже, чем в Таиланде. А в Таиланде самая низкая температура в году -  +30 градусов. Сейчас люди, как и всегда, обращаются за путевками, но поток стал меньше, потому что многие ждут, что будет с долларом, надеются, что он упадет. Из великого множества доступных курортов благовещенцы чаще всего выбирают  море. Например, предлагаем кому-нибудь  горнолыжные курорты с термальными источниками - и по цене, вроде, выгодно, и по датам подходит, а турист все равно говорит: «Хочу  на море», - рассказывает Татьяна Николаева, менеджер по туризму турагентства Open Asia.

К сожалению, нестабильное положение рубля, изменения курса валют - доллара и евро - отрицательно сказываются на спросе. Слабые позиции рубля по отношению к национальным валютам курортных стран туристов тоже пугают.

- Возьмем, к примеру, национальную валюту Таиланда - бат. Если раньше отношение рубля к бату было 1 к 1, то теперь 1,65 к 1 (по данным ЦБ на 11.12.2014). Нужно брать с собой больше денег, чтобы хорошо отдохнуть, не бедствовать в чужой стране. Спрос, конечно же, упал. Выгоднее остаться дома. Соотношение юаня к рублю - 1 к 9. Теперь Китай не считается  дешевой страной, - считает Дарина, менеджер по туризму  компании «Пегас Туристик».  

Гораздо проще благовещенцам будет прожить во Вьетнаме. Один российский рубль равняется 389,98 донгам (по данным ЦБ на 11.12.2014) - так называется национальная валюта Вьетнама.

Тем, кто забронировал и выкупил турпакет, например, еще летом, повезло больше, чем людям, рассчитывающим приобрести пакет «день в день».

- Пока у туриста полностью не выкуплена вся путевка, на ее стоимость влияют все изменения в курсах валют. Порой клиентам приходится доплачивать по 20-30 тысяч рублей из-за повышения курса, - говорят в турагентстве «Пегас Туристик».

Из-за курсов валют нужно брать с собой больше денег, чтобы хорошо отдохнуть в теплой стране.

Фото: Нина Никитина

В турагентстве «Моисей» говорят о снижении количества заявок от туристов по сравнению с 2013 годом. Причина тому наряду с нестабильной финансовой ситуацией - запрет на выезд за границу сотрудникам силовых ведомств. Ограничение действует с 21 апреля. С этого момента посещать иностранные государства (в список из 150 стран вошел и Таиланд) не может личный состав МВД, ФСИН, ФМС, ФСКН и частично Минобороны.

В компании ООО «Пегас Хабаровск» говорят, что на интерес туристов к поездкам за границу влияют не только колебания курсов валют, но и ситуация на рынке туроператоров. Так, в конце августа приостановил работу туроператор «Авиачартер-ДВ». У компании образовались долги перед авиаперевозчиком «Оренбургские авиалинии». Из-за финансовых неурядиц между двумя компаниями 17 августа порядка 70 благовещенцев не вылетели на острова Гуам и Сайпан. В тот день авиаброкер отменил чартерные рейсы на Марианские острова.

- Цены на авиабилеты мы сильно не завышаем. У нас есть собственная компания, которая осуществляет перевозки. Вообще же на спрос влияют все факторы. По сравнению с прошлым годом спрос снизился, но наша ситуация остается стабильной. Резкого спада нет, но уменьшилась глубина продаж. У людей есть неуверенность в курсе доллара. Многие предпочитают не покупать заранее билеты, а приобретать их ближе к вылету, - комментирует Юлия, маркетолог ООО «Пегас Хабаровск».

Клиенты ждут «горящих путевок», интересных предложений по выгодным ценам. Но те, кто точно решились отметить Новый год за рубежом, на такие турпакеты не надеются, ведь они могут быть, а могут и не появиться. Отдых люди планируют заранее, а потому и покупают путевки еще летом, максимум - в октябре.    ​

Часть амурчан не выкупает путевки полностью. В итоге некоторым приходится доплачивать за тур немалую сумму из-за изменений курсов валют.

- Сказать, что поток снизился только на Новый год, нельзя, число туристов в принципе уменьшилось. Чаще всего клиенты берут путевки на январь и февраль. Цены на этот месяц более адекватные. Все стараются брать туры за три недели или за месяц, - говорит Татьяна Николаева, менеджер по туризму турагентства Open Asia.

Внутренний туризм

В турагентстве «Моисей» отмечают, что у благовещенцев повысился интерес к внутреннему туризму. На стоимости путевки, например, в Крым или Сочи колебания валют никак не отразятся. Так что в этом отношении туристы могут быть спокойны. 

- Интерес к внутреннему туризму проявляется не только на Новый год, но и в целом в течение всего календарного года. Тем, кому запретили выезд за границу, нравится Россия. В основном это Крым и Сочи, - говорит Екатерина, менеджер по туризму туристического агентства «Моисей».

В агентстве Open Asia говорят, что благовещенцы пока не привыкли к такому направлению, как внутренний туризм. Тем более что многие предпочитают самостоятельно организовывать свой отдых внутри страны, минуя предложения турагентств.

- Для москвичей это актуальное направление. Об этом говорят федеральные туристические порталы. Для амурчан внутренний туризм пока дороговат и не очень удобен, хотя по авиа- и железнодорожным билетам особого спада нет. Люди еще не привыкли, что можно какой-то тур, например по Золотому кольцу, купить в агентстве. Я думаю, со временем россияне, в том числе и наши благовещенцы, к этому привыкнут. В теплое время года мы продавали туры по Золотому кольцу  ​и в Крым, - комментируют ситуацию в турагентстве Open Asia.

Интересуются благовещенцы и внутренним туризмом. Среди популярных направлений - Крым и Сочи.

Фото: DepositPhotos 

Менеджер по туризму Татьяна Николаева добавляет, что внутренний туризм в период с декабря по конец марта стал выгоднее. Два крупных авиаперевозчика снизили цены на билеты до Москвы.

- До 28 марта уехать туда и обратно можно примерно за 9 тысяч рублей, что в два раза дешевле, чем обычно. Сначала цены понизил «Аэрофлот», а за ним и «Трансаэро». Это не льготные билеты, они действуют для всех граждан и даже выгоднее тех, что можно приобретать по льготам, - объясняет Татьяна Николаева.

Куда и за сколько

В разных турагентствах путевки в жаркие страны стоят по-разному. 12-дневный отдых во Вьетнаме может стоить от 34 до 53 тысяч рублей. Цена варьируется от даты вылета. Пребывание в стране-курорте дороже, если выпадает на праздничные дни.

Отдохнуть на Пхукете в конце декабря - начале января можно на сумму от 37 до 53 тысяч рублей. Новогодний тур в Пекин на 8 дней (вылет из Благовещенска 28 декабря) может стоить около 26 тысяч рублей. В экскурсию по китайской столице входят посещение Мавзолея Мао Цзедуна, шелкового рынка, нефритовой фабрики и, конечно же, Великой Китайской стены.

Желающим встретить Новый год в Паттайе стоит взять на заметку: 28 декабря из Благовещенска в Бангкок вылетит чартерный рейс. А из столицы Таиланда до популярного курорта можно доехать на автобусе. 12-дневный отдых обойдется примерно в 56 тысяч рублей.

Провести праздничные дни можно и в Южной Корее. Путевка в Сеул на 8 дней стоит порядка 63 тысяч рублей. Туристов познакомят с культурой страны, проведут в океанариум, покажут буддийский храм и другие достопримечательности города.

- Новогодние программы от обычных, круглогодичных отличаются только новогодним столом. То есть туристы, помимо стандартной программы, могут рассчитывать на праздничный ужин, - объясняет Дарина, менеджер по туризму компании «Пегас Туристик»

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Ольга
12 декабря в 13:05
Я Новый год дома с родителями отмечаю. Вот такой отдых получается ))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье продаются самые дешевые путевки в детские лагеря

Вместе с нами в рейтинг субъектов с бюджетными ценами вошли Калужская и Астраханская область, а также Республика Удмуртия
1

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Сейчас на сайте

103 823

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ