2x2 | Отдых | Встречаем Новый год в семейном кругу

Встречаем Новый год в семейном кругу

Отдых 07:43 | 13 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Новый год - семейный праздник» из номера «Телеобъектив 2х2» №50 от 13 декабря 2012
Встречаем Новый год в семейном кругу

Если вы встречаете Новый год с семьей и детьми, вас автоматически ждет уютный домашний праздник. Но можно сделать его еще и веселым и запоминающимся.

 

Праздничные атрибуты

 
Что за Новый год без забавных костюмов, хлопушек, гирлянд, конфетти и бенгальских огней? Позвольте детям принять участие в забавной суматохе, сопровождающей подготовку дома к встрече праздника.
 

Семейное видео

 
У большинства из нас есть множество записей домашнего видео, но как часто мы их просматриваем? Проведите один из предновогодних вечеров за просмотром фильма о вашей семье с людьми, которых вы любите. А в перерыве можно приготовить любимое блюдо ваших домочадцев.
 

Пижамная вечеринка

 
В канун Нового года забегите с детьми в магазин видеопроката и подберите интересные им фильмы, а потом побалуйте их: позвольте накупить сладостей. Дома разбросайте подушки и одеяла на полу, разбейте небольшой семейный лагерь на ночь. Для такого вечера подойдут настольные игры, карты, шарады и все, за чем вы любите проводить время.
 

Новогодний бал дома

 
Превратите ваш дом в танцевальный зал, повесив диско-шар, украсив все тканями и цветными огнями. Музыка для такого вечера подойдет любая, да и форма одежды может быть как формальной, так и обычной - главное, чтобы было весело. Кстати, сделать диско-шар можно и своими руками - из папье-маше и блестящей бумаги или старых дисков. Заполните его конфетами и маленькими призами, а в полночь разбейте.
 

Пирог удачи

 
Греки традиционно накануне христианского Нового года готовят пирог василопита, который режется в полночь главой семьи сразу после наступления нового года. В пирог обычно кладется монета, и тому, кому она достанется, будет сопутствовать удача весь год. Приготовьте это блюдо вместе с детьми - им понравится возиться со сладкой василопитой.
 

Полночь другой страны

 
Если ваши дети еще маленькие, им трудно продержаться до полуночи и не заснуть, чтобы отметить наступление праздника. Поэтому можете отметить полночь по времени другой страны. Торжество организуйте в ее духе и традициях, включите национальную музыку и приготовьте соответствующие блюда.
 

В лесу родилась елочка

 
Попробуйте вместе с детьми написать новые слова к нестареющей песенке, а еще можно попросить их выучить пару новогодних композиций и устроить небольшой концерт с караоке.
 

Время добрых дел

 
У каждого перед наступлением Нового года найдется дело, до которого не дошли руки в течение минувшего года. Так, можно смазать маслом скрипящую дверь, закрепить болтающийся настенный крючок, подкормить комнатные растения, до блеска отмыть чайник... Было бы неплохо, если бы в семье установилась традиция исполнить, сделать что-то, до чего не доходили руки. Времени для этого нужно-то совсем немного, главное, чтобы в устранении такой «незавершенки» приняли участие все члены семьи, даже самые маленькие.
 

Прогноз грядущего

 
Все члены семьи излагают свои ожидания, связанные с приходом Нового года, на листке бумаги. Прогнозы закладываются на хранение в пустую бутылку из-под шампанского. Через год, провожая старый год, можно огласить содержание сделанных записей и подвести итоги своих прогнозов.
 

Борода из ваты

 
Не забудьте пригласить на празднование Нового года Деда Мороза и Снегурочку. Их роль вполне может выполнить кто-то из взрослых. Воспользуйтесь готовыми сценариями проведения праздника или напишите свой собственный.
 

Снежный ком

 
Выкуп новогодних подарков из мешка Деда Мороза можно превратить в увлекательную игру. Пусть взрослые и дети по кругу передают специально подготовленный «снежный ком» - из ваты или белой ткани. «Ком» передают, и Дед Мороз озвучивает задания для каждого ребенка. Выкупивший приз выходит из круга, а игра продолжается дальше.
 
Можно спрятать в разных местах квартиры мелкие игрушки, сюрпризы. Придумайте подсказки - схемы, загадки. А вечером займитесь поисками подарков вместе с детьми.
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

103 971

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ