2x2 | Отдых | Новые приключения благовещенки на острове

Новые приключения благовещенки на острове

Отдых 10:37 | 8 мая | 2014
Автор: Наталья Давыдова
Статья «Новые приключения на острове» из номера «Работай!» №16 от 6 мая 2014
Новые приключения благовещенки на острове
О том, каково это - спать под манговыми деревьями, какие неожиданности могут ждать путешественника в незнакомой стране - в нашем материале.
 
Курс на остров Ломбок
 
После того как я побывала на Бали, отправилась в Индонезию, а точнее, на остров Ломбок. Там меня должен быть ждать человек, с которым мы познакомились на сайте каучсерферов - он пригласил меня погостить.
 
Прибыла я на остров Ломбок весьма поздно по здешним меркам: около 10 часов вечера. Тем не менее, пригласивший меня каучсерфер (а зовут его Мунавир) ждал на пристани. К моему удивлению, он оказался не на байке, а на машине, весьма шикарной. Надо же, я уже так привыкла к байкам! Было так приятно ехать с ним на авто с музыкой: Боб Марли с его ритмично-мелодичным регги создавал настроение, и спать совсем не хотелось.
 
Мое новое место жительства представляло собой частный дом. Он действительно был окружен манговым садом! Во дворе стояла чисто азиатская конструкция - кровать-стол: поставленный на возвышение настил, прикрываемый крышей. Я сказала, что лучше буду спать на улице, чем в доме. Ночной запах цветов магнолии, свешивающиеся с деревьев вокруг плоды манго - что может быть лучше?..
 
Необычное пробуждение
 
Утром я узнала, что все не так идиллически, как я представила. На деревьях манго живут насекомые, которые издают очень пронзительный звук! Утром на рассвете они все одновременно начинают пищать, да на такой высокой ноте, что уши закладывает! Кроме того, оказалось, что Ломбок - мусульманский остров. Это означает, что жизнь на нем начинается в 4 утра, когда муллы в мечетях начинает петь песнь, призывающую всех на утреннюю молитву. Причем это делается громко, голос усиливает динамик, и мечеть не одна, а множество! Голоса у всех глашатаев разные, от визгливого козлиного блеянья до красивого баритона… И поют они свои призывные песни одновременно во всех мечетях в громкоговорители! От этого странного хора - множество мулл плюс хор жучков сверху - я и проснулась. Хорошо, что я стрессоустойчива - такой сюрприз вовсе не вывел меня из равновесия, и я снова заснула через час «концерта»…
 
Любовный треугольник
 
Я не хотела смотреть никаких достопримечательностей, хотела только на море. Мой гостеприимный хозяин повез меня на пустынное, не туристическое место, где только пальмы и песок… Огромный черный утес поднимался из океана, рассыпав вокруг большие валуны вулканической породы.
 
Чувствуя совсем не дружеский интерес ко мне Мунавира, я спрашиваю его об этом напрямую. И он признается, что действительно столь настойчиво приглашал меня именно потому, что я ему очень понравилась, мои фото на сайте поразили его.
 
Мда… Это меня озадачило… Такого поворота я как-то не ожидала! Каучсерфинг - это не сайт знакомств! Отношения здесь совсем другие, здесь все чисто по-дружески и строится на интересе к другому человеку и желании оказать помощь. Хотя, конечно же, не бывает правил без исключений. Знаю, что у одной из моих знакомых, ездивших в Индию, завязались отношения с тем каучсерфером, с которым была просто встреча для общения - как говорится, чай-кофе, даже без «потанцуем». На следующий год она купила билет в Индию уже на высланные им деньги. Он очень хотел ее увидеть снова! Или еще один случай года два назад, когда запросивший у меня «диван» каучсерфер из Бразилии так и не доехал до меня. В Москве он остановился у девушки - и все, fall in love - «упал в любовь»! Мы с ним потом еще немного общались, он рассказывал, что у них все серьезно, она даже к нему в Бразилию приезжала. Чем там у них закончилось - не знаю, он исчез с горизонта…
 
Дай денег
 
Жена Мунавира очень хорошо почувствовала его отношение ко мне и стала ревновать. Конечно, я не понимаю языка, но ощутила, что она устроила ему головомойку. Прямо в наших русских традициях! Пару раз еду не приготовила в знак протеста, ругалась, что мало денег приносит (конечно, это был просто повод!). Я с интересом наблюдаю, как он будет выходить из этой ситуации. Он решил очень просто: стал просить деньги у меня! Сначала одолжить, когда я в этом отказала - стал просить купить продукты. Так как я питалась с ними вместе, в этом я отказать не могла. Я чувствовала, что он пытается вытянуть из меня деньги, чтобы поправить свой семейный бюджет и урегулировать отношения с женой. Такой сценарий мне совсем не понравился. У меня оставалось 9000 рублей, и я решила снова вернуться на остров Бали.
 
Еду в Индию!
 
Там, в Денпасаре, можно сделать визу в Индию. Моим очередным открытием было то, что визу не обязательно делать в своей стране - ее можно открыть в любой точке мира, где есть представительство посольства Индии. Я уже точно хотела «приземлиться» на какое-то время в ашраме Саи Бабы в Индии - устала от общения и переездов.
Я взяла билет на самолет в Денпасар. Хотя на посланные мной запросы о «диване» пока никто не ответил, на душе было спокойно. В крайнем случае оставлю сумку в аэропорту и пойду спать на берег океана. Если рыбаки, друзья Мунавира, ночуют на берегу – значит, и я смогу! Всю неделю я ночевала на открытом воздухе, и мне это было не страшно. Я была уверена, что ночевать мне найдется где.
 
Словарик
 
Каучсерфинг, или CS - это одна из крупный гостевых сетей в Интернете, с помощью которой вы можете пригласить в гости к себе понравившегося человека из любой точки мира и сами получить приглашение от участника ресурса.
 
Каучсерфер - участник гостевой сети каучсерфинга.
 
«Диван» - место, куда вас могут пригласить погостить с помощью CS.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ