2x2 | Отдых | Новогодний торт «Дракон»

Новогодний торт «Дракон»

Отдых 17:06 | 21 декабря | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

При желании можно взять любой другой рецепт приготовления кондитерского теста - пряничное, миндальное или бисквитное тесто.

Для крема: 300 г белого шоколада, 180 г сливочного масла, 450 г сыра сливочного, сок лимона.

Для украшения: шоколадная плитка, порезанная на треугольники, или вафли в шоколаде, или трюфели - для зубчиков Дракона; для когтей - мармелад; для ноздрей и глаз - цветное драже.

Процесс приготовления торта можно разделить на две части. В первый день подготовить тесто и выпечь бисквит, а на следующий день, перед тем как подать на стол, - собрать и оформить торт.
Приготовить тесто. Сахар и яйца взбить в пышную пену. В отдельной миске растопить сливочное масло, немного остудить и добавить молоко.

Муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао смешать и понемногу добавить полученную сухую смесь к взбитым яйцам, после чего влить остывшее молоко и масло. Тесто хорошо перемешать. Из полученного теста выпечь 2 коржа разных размеров (один больше, другой поменьше).

Коржи необходимо выпекать одновременно. В том случае, если в духовом шкафу есть место только для одного коржа, необходимо замес теста производить в два приема, деля все указанные ингредиенты на две равные части.

Формы, предназначенные для выпекания коржей (диаметром 25 и 23 см), хорошо промазать маслом, налить в них тесто и выпекать в духовке на 40 минут (при температуре 175 градусов).
Готовые бисквитные коржи рекомендуется завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре.

Из лимонного сока, шоколада, сыра и масла приготовить масляный крем.
Бисквит, который меньше по величине, разрезать пополам, промазать половинки кремом и склеить - это будет туловище дракона.

Второй корж (больший по величине) разрезать, придерживаясь следующей схемы:

Детали, которые в результате получатся, необходимо выложить в виде дракона. Поверхность всех деталей хорошо промазать кремом и смазать в местах соединения друг с другом, а также снизу, чтобы все составляющие дракона хорошо держались на подставке.

Когда дракон будет собран, отправить его на час в холодильник, чтобы масляный крем застыл.
Через час достать сборку дракона из холодильника и вновь покрыть его поверхность кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка) с насадкой, имеющей мелкие дырочки, либо с насадкой в форме звездочек.

Украсить готовый торт. Для придания дракону более сказочного вида можно сбрызнуть кондитерским перламутровым спреем.

Готовый торт «Дракон» украсить крылышками, созданными из салфеток.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

471

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 796

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ