2x2 | Отдых | Что подарить на Новый год?

Что подарить на Новый год?

Отдых 07:15 | 4 декабря | 2012
Статья «Новогодний hand-made» из номера «Работай!» №47 от 4 декабря 2012
Что подарить на Новый год?

Новый год - один из тех праздников, когда хочется преподнести близким подарок «с душой». 

Интересные и необычные презенты благовещенские мастера хенд-мейда уже размещают на своих страничках в интернете и в специализированных магазинах. 
 
Последние несколько лет в Благовещенске случился настоящий бум хенд-мейда. Появились мастерицы, которые создают уникальные вещи своими руками. Причем они делают такой эксклюзив не только для родных и друзей, но и для всех, кто ценит ручную работу и покупает милые вещицы с большим удовольствием. 
 

Композиции из глины

 
Ольга Кузнецова, мастер-инструктор школы японской лепки, к Новому году готовится заранее. У нее уже есть заказы, над которыми мастерица уже трудится не первый день.
 
- В основном к празднику я оформляю свечи, создаю новогодние и рождественские композиции, - рассказывает Ольга. - Народ уже готовится потихонечку к Новому году. Помимо самой свечки в композиции я использую декоративные украшения. Также в дело идут шишки, которые запасаем с лета, веточки, листики, ягодки и, конечно, глина. В результате можно сделать подсвечник, а можно венок-подсвечник: в зависимости от желания заказчика. Чем сложнее работа, тем она будет стоить дороже. Если, например, хотят какую-то фигурку, скульптуру в композиции, то сделать ее для меня не проблема. Если это будет только цветочная композиция, то мы обговариваем, какие именно цветы в ней будут. 
 
Кроме интерьерных вещиц Ольга создает аксессуары для праздничных нарядов: бутоньерки, браслеты. Недавно смастерила клатч и веер с цветами.
 
Уникальность таких работ заключается в том, что вы можете придумать направление композиции, а мастер уже по вашему желанию сделает эксклюзивную вещь. Главное, что похожее украшение вы вряд ли увидите где-нибудь еще. Работы Ольги Кузнецовой можно найти в интернете.

 

Обереги к Рождеству и чулочные ангелочки

 
Елена Крошко, преподаватель и мастерица на все руки, готовится к праздникам тоже нестандартно. 
 
- Я делала сама и с детьми колокольчики из гофрированной бумаги, - делится Елена. - Магниты на холодильник. Это небольшой подарок, но очень приятный знак внимания. Магниты придумывали в виде традиционных символов Нового года: снегурочек, дедов морозов, снеговиков. Также в музее я организую мастер-классы по обережной тематике. Они состоятся 15 и 16 декабря. Мы будем делать обережный веничек, который раньше мастерили как раз перед Рождеством. Он включал в себя символы богатства, благополучия, достатка в виде различных круп и зерен, которые собирались с урожаем. На этом веничке должно находиться 9 мешочков с разными крупами. Наши предки считали, что они обладают целебной силой и во время хвори или каких-то неприятностей брали ту или иную крупу из этих мешочков и из нее варили кашу или добавляли в еду. Считалось, что это принесет благополучие. 
 
Также у нас 22 декабря в ОКЦ будет большая выставка. Там мастера из Благовещенска и Амурской области представят свои работы. Я планирую сделать для этой выставки рождественских ангелочков в любимой чулочной технике. 
 

«Мыльные» подарки

 
Татьяна Степанова, находясь в декретном отпуске, решила заняться мыловарением. Уже два года мастерица создает мыло своими руками, и теперь от заказов нет отбоя, потому что Таня делает мыло с выдумкой. Например, как-то раз она придумала мыло в виде бутерброда. Его, как и другие съедобные бутерброды, положили на тарелку и поставили на праздничный стол. Каково было удивление гостей, когда выяснилось, что это мыло. Хорошо, что не успели попробовать! 
 
- К этому Новому году я готовлю тематическое мыло, - делится Татьяна, - Будущий год - год Черной Водяной Змеи, поэтому предложу мыло в форме змеек и мыло-открытки с поздравлениями. В состав самодельного мыла входят различные ухаживающие базовые масла, пищевые красители и ароматизаторы. Также я буду делать к празднику то, что пользуется спросом всегда и особенно в этот праздник: «бутерброды», «лимончики», «апельсинчики», «конфеты» и, конечно, буду делать мыло по индивидуальным заказам. 
 
Такие «мыльные» подарки можно увидеть на личном сайте Татьяны и в интернете, в соцсетях и на творческих сайтах. А стоят они по-разному: в зависимости от веса, состава и сложности исполнения. В среднем - 200 рублей.
 

Одежка для шампанского

 
Екатерина Соловьева с детства придумывает различные поделки, практически с детского сада. Именно там она поняла, что подарок, сделанный своими руками, ценится не в пример больше фабричного. 
 
Катя - профессиональная швея и дизайнер с высшим образованием. До этого года она особо не рекламировала свои работы, а дарила их друзьям, помогала шить костюмы и делала различные интересные поделки. 
 
Сейчас Катя предлагает для любителей хенд-мейда новогодние подарки: симпатичные мешочки и одежку для шампанского.
 
- Был у нас когда-то мешочек давненько: старый, китайский. Решила, что могу сделать еще лучше! Например, с интересными аппликациями, разными трафаретами. Для изготовления таких подарков использую флис и различный мех. Сейчас я активно начала этим заниматься и планирую дальше расширять свое «производство»: сделать авторскую мастерскую. Это только начало. Заказов сейчас на самом деле много, в данный момент 10. Но будет еще больше! Для того чтобы был спрос, нужно размещать фото своих работ везде, где только можно. На многих сайтах у меня уже висит объявление и еще на личных страничках в интернете. 
 

Открытки с «секретом» 

 
Ольга Виноградова - одна из первых благовещенских мастериц скрапбукинга. Она не только сама создает альбомы и открытки ручной работы, но и реализует работы других мастериц в своем магазине.
 
- Сейчас существует столько способов, техник, материалов, декоративных элементов, которые можно использовать в создании открыток, что перечислять можно долго. Когда в скрапбукинге изготавливают альбомы, то там есть жесткие ограничения по свойствам, по качеству материала. В создании открыток можно использовать все что угодно: хоть стройматериалы, хоть старинные вещи - все! Никаких ограничений нет. Я люблю работать с помощью штампов, чернил: тонировать бумагу, использовать объемные элементы. Атрибуты как всегда будут традиционные - снежинки, стразы, елочки, деды морозики и многое другое.
 
Мне очень нравится делать открытки сложные, с раскладками, с интересными деталями, «секретиками». На все это уходит много времени, но результат стоит того. Мы с ребенком уже в школу сделали целую серию новогодних открыток на выставку. Они не сложные, но в них есть особое настроение. Хорошо, что сейчас есть полная свобода творчества и нет никаких ограничений. Ведь ограничения мешают творить. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

102 836

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ