2x2 | Отдых | Делаем сами новогодние костюмы: советы благовещенки

Делаем сами новогодние костюмы: советы благовещенки

Отдых 13:43 | 6 декабря | 2013
Делаем сами новогодние костюмы: советы благовещенки

Жительница областного центра готова воплотить в жизнь любую детскую фантазию

Для любого ребенка мама - это самое доброе и светлое, что есть на свете! А мама, которая умеет шить, - это, оказывается, вообще подарок! Благодаря ей можно постоянно удивлять окружающих и быть в центре всеобщего внимания, причем не только на новогодних утренниках.

Два дня на подготовку

- В конце октября (дело было в пятницу) приходит старшая дочь из школы и сообщает, что в понедельник будет конкурс - презентация овощей, а она будет Кукурузой! - рассказывает Анна Дмитренко, многодетная мама и модельер-конструктор по совместительству. - Я, конечно, догадываюсь, почему выбрали именно Дашу: учительница уже знает, что мама умеет шить, а значит, как-нибудь выкрутится. Ну что ж, пришлось проявить фантазию - но результат поразил всех!

Для костюма Анна использовала обрезки поролона, кукурузные зерна нарисовала акриловыми красками по ткани, остатки зеленого тюля стали листьями. В итоге - первое место в конкурсе, довольный класс и счастливый учитель.

- А дочка после победы гордится мамой, и это так приятно! Я сначала думала, что дети дразнить будут, но все, наоборот, в восторге, девчонкам юбка особенно понравилась, - говорит мама-рукодельница.

Новогодний карнавал

Наряды на новогодние утренники в школе обычно распределяют согласно сценарию. Даше Дмитренко приходилось быть и Бабой-Ягой, и Белкой, и даже Лягушкой.

- Когда в очередной раз нам дали такую роль - Лягушки с гитарой, дочка сначала расстроилась, столько слез пролила: опять у нее дурацкий костюм, а вокруг все снежинки и цыганки в пышных юбках. Но мы посовещались и решили, что раз уж быть Лягушкой, то Царевной! Над нарядом пришлось попотеть, особенно над короной и перчатками, но получилось здорово! На следующий год я решила: все, хватит, пора уже исполнить Дашину мечту стать Принцессой, а точнее - Феей, - улыбается Аня.

Костюм Флоры из мультфильма «Винкс» - тоже трудоемкая работа. Для него потребовались самые различные материалы: трикотаж, шифон, сетка с блестками и пайетками для юбки, корсажные косточки, стальная проволока, гипюр и атлас для крыльев. Стоит ли говорить, что Дарья блистала на новогодних торжествах!

Маленькая Александра пока только один раз встречала Новый год в костюме, сделанном золотыми мамиными руками. Так как малышка очень любит кошек, Аня сшила для дочки из бархата наряд Черной киски.

В этом году, в честь наступающего года Лошади, дочки Анны Дмитренко будут героинями мультфильма «Малышки-пони». И, зная Аню, можно не сомневаться, что это в очередной раз будет что-то грандиозное!

Цена вопроса

Стоимость костюма, сшитого самостоятельно, зависит от используемых материалов и может варьироваться от 1000 до 2500 рублей.


*Фото героини материала

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
3

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ