2x2 | Отдых | Новогодние игры для детей и взрослых

Новогодние игры для детей и взрослых

Отдых 06:44 | 27 декабря | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Новогодние игры для любой компании» из номера «Телеобъектив 2х2» №52 от 27 декабря 2012
Новогодние игры для детей и взрослых

Согласитесь, просто всю ночь сидеть за праздничным столом скучно. Чтобы праздник прошел весело и интересно, придумайте заранее игры для детей и взрослой компании.

 
Для детей
 
Скучно так сидеть
 
Вдоль противоположных стен комнаты стоят стулья. Дети садятся на стулья около одной стены. Читают стишок: 
 
Скучно, скучно так сидеть, 
 
Друг на друга все глядеть. 
 
Не пора ли пробежаться 
 
И местами поменяться?
 
Как только стишок прочитан, все дети бегут к противоположной стене и стараются занять свободные стулья, которых на один меньше, чем участников игры. Тот, кто остается без стула, выбывает. Потом убирают два стула. Все повторяется до тех пор, пока победитель не займет последний оставшийся стул.
 
 
Морозное дыхание
 
На столе лежат три снежинки. Участники дуют на них, чтобы они упали со стола. Когда все снежинки упадут, ведущий сообщает, что победил тот, чья снежинка упала последней (так он приморозил ее к столу).
 
 
Вопросы от Деда Мороза
 
Каждый играющий получает какое-нибудь имя, например Хлопушка, Леденец, Сосулька, Гирлянда, Иголочка, Фонарик, Сугроб... Водящий обходит всех по кругу и задает различные вопросы. Каждый участник должен отвечать на любые вопросы своим «именем», при этом «имя» можно склонять соответствующим образом. Отвечающие на вопросы не должны смеяться. Кто засмеется - выбывает из игры и отдает свой фант. Получится примерно так: - Кто ты? - Хлопушка. - А какой сегодня праздник? - Леденец. - А что это у тебя (показывая на нос)? - Сосулька. - А что капает с сосульки? - Гирлянда и т.д.
 
 
Гусеница
 
Для этой игры понадобится много надутых шариков - на один меньше, чем играющих. Ребята строятся паровозиком, но между детьми должен быть шарик, которого нельзя касаться руками и удерживать можно только прижимаясь друг к другу. 
 
Можно разбить детей на команды и узнать, какая гусеница больше проползет. Оказывается, очень сложно не лопнуть шарик и не расцепиться.
 
 
Портрет Деда Мороза
 
За 1 минуту несколько детей должны вместе нарисовать на листе ватмана портрет Деда Мороза. Так как рисуют все сразу, получается обычно очень весело. Если участников много, можно разделиться на две команды и потом оценить, у кого Дед Мороз самый красивый.
 
 
Новогоднее меню
 
За определенное время (например, 5 минут) участники игры должны составить новогодние меню. Все блюда в нем должны начинаться с буквы «Н» (Новый год). Блюда в меню для Деда Мороза должны начинаться с буквы «М», а для Снегурочки - с буквы «С». Выигрывает тот, у кого самое большое меню.
 
 
Для взрослых
 
Случай из жизни
 
Выбирается «жертва», которую выставляют на несколько минут из комнаты. За это время хороший знакомый «жертвы» как бы рассказывает присутствующим «один очень интересный случай из жизни жертвы», а «жертва» в свою очередь должна путем задавания наводящих вопросов, подразумевающих ответы ДА или НЕТ, выяснить, что же за случай из жизни тут обсуждается.
 
Естественно, на самом деле никакие случаи из жизни никто не рассказывает, просто во время отсутствия испытуемого остальные договариваются: если наводящий вопрос заканчивается на гласную, все отвечают «да», на согласную - «нет», мягкий знак, и, й - «неважно». Дальше, в процессе дознания «жертва» сама рассказывает о себе весьма интересные вещи в своих наводящих вопросах.
 
Пример: «Этот случай касается работы?» - «Да». «Речь шла о корпоративной вечеринке?» - «Да». «Про то, как я с женой лучшего друга танцевал?» - «Нет». «Значит, про то, как мы с начальницей на столе танцевали?» - «Да» и т.д. 
 
 
Новогодние обещания
 
Каждый из присутствующих берет бумажки и в трех вариантах заканчивает фразу - «в следующем году я обязательно....». Бумажки складываются в общую емкость, перемешиваются и в три присеста вытаскиваются присутствующими из емкости и зачитываются вслух. Так например, заявление молодого человека о том, что «я обязательно в следующем году рожу ребенка» вызывает у остальных бурную радость. Успех забавы зависит от фантазии участников.
 
 
Кенгуру
 
Выбирается доброволец. Один ведущий уводит его подальше и объясняет, что он должен будет изображать кенгуру жестами, мимикой и т.п., но не издавая ни звука, а все остальные должны догадаться, что за животное он показывает.
 
В это время второй ведущий рассказывает аудитории, что сейчас жертва будет показывать кенгуру, но все должны притворяться, что они не понимают, что же за животное им показывается. Надо называть любых других животных, но не кенгуру.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Сейчас на сайте

107 067

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ