2x2 | Отдых | Чем украшать дом в Год Змеи

Чем украшать дом в Год Змеи

Отдых 07:51 | 11 декабря | 2012
Автор: Полина Васильева
Чем украшать дом в Год Змеи

Советы для неповторимого праздничного интерьера

 
Готовясь к встрече грядущего года Змеи, постарайтесь выбирать украшения для стола и дома переливающихся золотых и серебряных цветов, а также черного, синего и голубого. А украшать интерьер начинайте с коридора. В этом случае у вас будет создаваться новогоднее настроение, как только вы откроете входную дверь. Чтобы задобрить Змею Сочетание черного, синего, голубого и зеленого олицетворяет Черную Водяную Змею, год которой наступит совсем скоро.
 
Постарайтесь выбирать праздничную атрибутику этих оттенков. Например, украсьте елку только шарами этих цветов. Не забудьте про «дождик» - змеи любят все блестящее, поэтому, выбирая золотистый или серебряный декор для дома, вы сможете задобрить символ 2013 года.
 
Переливающийся серпантин можно повесить на люстру, шторы, окна, украсить им комнатные цветы. Особенно красиво будут смотреться вьющиеся цветные «змейки» на крупных домашних растениях, таких как фикус или пальма. Свечи,

Символ Нового года

Фото: depositphotos.com

которыми вы будете украшать праздничный стол, должны быть длинные, тонкие, спирально закрученные и внешне напоминать змею. Вообще же, украшая дом к Новому году, придерживайтесь морской тематики. Если у вас сохранились привезенные с моря ракушки, морские звезды и другие сувениры, смело выставляйте их на полки. Этим вы создадите близкую Водяной Змее атмосферу.
 
Елку стоит выбрать обязательно настоящую - Змея противник всего искусственного. Если вы не хотите тратиться на стеклянные шары, которые сейчас стоят довольно дорого, украсьте елку конфетами. Купите сладостей в разных ярких обертках, из ниток сделайте петельку. Такая «сладкая» елка придется по вкусу ребятне и сладкоежкам. Главное - не съесть украшения раньше, чем наступит Новый год.
 
Если у вас в гостях на праздник собирается вся семья, украсьте зеленую красавицу старыми фотографиями родственников. Рамки для снимков можно сделать из цветной бумаги. Вашим гостям будет приятно найти себя на таких елочных «игрушках».
 
Оригинально будут смотреться посеребренные и украшенные игрушками сухие ветви деревьев. Купите баночку серебряной краски и мазками нарисуйте «иней» на ветках, затем завяжите на них банты разных цветов и повесьте новогодние игрушки. Такая композиция, поставленная в красивую вазу, будет отличным украшением  праздничного стола.
 
Если вы хотите, следуя европейской традиции, украсить дом рождественскими венками, попробуйте сделать их своими руками. Из жесткой проволоки приготовьте каркас в виде двух колечек - одно побольше, другое поменьше. Их нужно соединить между собой так, чтобы маленькое оказалось внутри большого. Затем обматываем конструкцию по спирали зеленой пушистой мишурой. Украсить венок можно чем угодно - выкрашенными в золотой или серебряный цвет шишками или грецкими орехами, небольшими игрушками, бантами, искусственными яблочками.
 
Все это прикрепляем к мишуре на клей. Мебель, окна и зеркала можно украсить вырезанными из белой бумаги или салфеток снежинками или нарисовать их белой гуашью, которая легко смоется после праздников. Кстати, если подобными  талантами вы не обладаете, купите уже готовые снежинки. Они прочно приклеиваются, а затем легко снимаются, не повреждая поверхность. Стоит такая новогодняя красота около 300 рублей за лист, на котором порядка 10 фигур разного размера. Мишуру можно на скотч приклеить к оконным рамам, обвить спинки стульев и вообще создать разные фигуры, использовав проволоку.
 

Стеклянные игрушки всегда в моде

Фото: depositphotos.com

Сейчас в магазинах широкий выбор больших стеклянных шаров с удивительным рисунком. Правда, цена их зачастую больше 300 рублей, а иногда переваливает и за тысячу. Чтобы украсить такими всю елку, придется прилично раскошелиться. Поэтому купите несколько самых красивых шариков и, продев в петельки атласные ленты, повесьте их на люстру.
 
Простым и оригинальным украшением могут стать обыкновенные сосновые веточки. Их можно разместить в виде композиций на полках, тумбочках, подоконниках и новогоднем столе. Если подрезать концы веток ножом, оставить их в воде на сутки, а затем замазать срез самым обыкновенным воском, то стоять они будут намного дольше. Красивые новогодние композиции можно создавать в больших вазах, блюдах, которые вы не будете использовать для салатов и закусок. Используйте также шишки, орешки, шары, конфеты, декоративные фрукты, которые легко крепятся не только на клей, но и на пластилин.
 
Дополнительный шарм композиции придаст искусственный снег. Он легко имитируется благодаря специальным аэрозолям или обыкновенному пенопласту, измельченному на терке. А приклеить измельченный пенопласт поможет лак для волос. Кроме всего прочего, новогоднее настроение создадут декоративные подушечки с аппликацией в виде Деда Мороза, елки, оленей. А придать новогодней атмосфере законченность помогут ароматы апельсина и корицы. Купите небольшую аромалампу и эфирные масла апельсина и корицы. Такой набор вам обойдется примерно в 300 рублей. Разбавив масла водой, зажгите лампу и наслаждайтесь новогодним благоуханием.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Праздник закончился: благовещенцы решились выбросить елки

«Не могли до мая потерпеть», - шутят пользователи под фотографиями деревьев в социальных сетях

Как живет «железная леди» с добрым сердцем

Заместитель гендиректора ЗАО «Амурстрой» Ирина Савельева рассказала, чего ей стоили высокие посты и какие сокровенные мечты не дают спать

День защитника Отечества хотят перенести на август

Автор законопроекта хочет возродить День памяти русского воинства, который отмечался до революции 29 августа
1

Из-за празднования Масленицы в Благовещенске ограничат продажу спиртного

Магазины, расположенные вблизи площади Ленина, должны будут временно отказать желающим купить горячительное (КАРТА)

Как я пыталась быть доброй

К международному празднику корреспондент портала 2х2.su решил проверить, как благовещенцы реагируют на спонтанное проявление доброжелательности
2

Сейчас на сайте

97 856

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры