2x2 | Отдых | В четырех благовещенских дворах появятся футбольные поля с искусственным покрытием

В четырех благовещенских дворах появятся футбольные поля с искусственным покрытием

Отдых 17:31 | 30 апреля | 2014
Статья «Новая жизнь старого стадиона» из номера «Благовещенск» №17 от 3 мая 2014
В четырех благовещенских дворах появятся футбольные поля с искусственным покрытием

Для их обустройства городские власти решили использовать старое футбольное покрытие со стадиона «Спартак»

Долгожданные перемены

- Нами было принято решение снять старое покрытие со стадиона ДЮСШ № 3, разрезать его на четыре части размерами 20 на 40 метров и уложить на дворовые стадионы, чтобы детвора могла играть в футбол. Какого-то особого ухода такое покрытие не требует, - рассказывает и. о. главы администрации города Александр Козлов.

Дворы, которые отремонтируют в этом году, отобрали специалисты городского спортуправления. На этой неделе Александр Козлов лично осмотрел места, где в скором времени появятся практически профессиональное футбольное покрытие.

Два футбольных поля находятся в отдаленных районах - в поселках Аэропорт и в Плодопитомник. Выбор на эти дворы пал именно потому, что они находятся далеко от центра и с досугом у местной ребятни бывают проблемы.

Стадион в поселке Аэропорт в очень запущенном состоянии, поэтому в жизни поселка задействован минимально: зимой ребята не могут там играть в хоккей, так как нет соответствующего освещения, летом вокруг стадиона кучи мусора, поэтому в футбол играть здесь не очень приятно.

В рамках муниципальной программы по ремонту дворовых территорий на стадионе будет не только положено искусственное покрытие, но и сделано освещение, заменены футбольные ворота, восстановлено ограждение.

- Для нас это очень важно, в поселке много ребятишек, и пока они бегают по улице без дела, - рассказывает жительница поселка Вера Титорчук. - Когда стадион приведут в порядок, наверное и мы, пенсионеры, будем чаще сюда приходить, даже просто в качестве зрителей.

Кстати, во время визита Александр Александрович попутно обратил внимание и на большое количество мусора, который находится возле стадиона. И. о. главы администрации дал поручение управлению ЖКХ найти виновных и в ближайшее время наладить работу по уборке района.

Продолжение следует

Поля с искусственным покрытием появятся в этом году еще в трех дворах - в Плодопитомнике, на КПП (двор по ул. 50лет Октября, 202/2), а также в центральном районе (двор по ул. Зейской, 72).

 - Необходимость ремонта дворовых территорий, в том числе и футбольных полей, назрела давно, - рассказывает начальник отдела благоустройства управления ЖКХ администрации города Сергей Казанцев. - Раньше при ремонте дворов мы не проводили подобных работ, но в этом году появилась такая возможность, что очень хорошо - ведь многим ребятам негде заниматься спортом, старые спортплощадки находятся в плачевном состоянии. Сейчас мы определяем, какие именно работы будут сделаны в каждом из вышеперечисленных дворов. Где-то будет просто уложено искусственное покрытие, где-то есть необходимость в освещении, замене ограждения стадиона. Для всех без исключения футбольных полей мы планируем закупить новые ворота.

После того как будет составлен окончательный перечень работ и определена смета, администрация объявит аукцион для выбора подрядчика. К началу июня во дворах закипит работа, а уже к 20 июля, по заверениям специалистов управления ЖКХ, ребята смогут надеть кроссовки и сыграть в футбол на новых полях.

Кстати, Александр Козлов подчеркнул, что этими четырьмя дворами подобная работа по возрождению дворовых футбольных полей, скорее всего, не ограничится. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Как оплатить услуги ЖКХ через «Сбербанк»

Оплачивая коммунальные услуги, можно выбрать тот способ, который подходит именно вам

Благовещенцы: ремонт перекрестка Мухина и Игнатьевское-шоссе «добил» наш двор

Объезжая место работы по реконструкции дороги, автомобилисты разбили асфальт возле жилого дома
1

Глафира Тарханова сделала «историческое» фото с амурским губернатором

«Когда еще с губернатором рядышком постою» - написала актриса в своем Instagram
1

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ