2x2 | Отдых | Выбираем колготки с помощью советов продавца

Выбираем колготки с помощью советов продавца

Отдых 09:00 | 15 ноября | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Ноги в тепле - выбираем колготки» из номера «Телеобъектив 2х2» №46 от 14 ноября 2013
Выбираем колготки с помощью советов продавца

Колготки - незаменимый атрибут одежды любой модницы в осенне-зимний период. В них тепло, комфортно, красиво.

А еще они могут поднимать настроение и радовать глаз необычной расцветкой и рисунками. О том, какими бывают колготки, как их выбрать и как за ними ухаживать, рассказала Алина ВОРОНЦОВА, продавец магазина колготок.

- Колготки - очень важная покупка в период холодной осени и зимы. Часто покупатели при покупке в первую очередь обращают внимание лишь на внешний вид колготок. Я бы посоветовала все-таки ознакомиться с составом изделия, посмотреть на плотность, определиться с размером.
Состав
 
В состав колготок может входить лайкра, микрофибра, акрил, полиамид.
 
Лайкра придает колготкам эластичность, улучшает облегаемость по ноге. Она же сохраняет первоначальный вид изделия, уменьшает риск появления затяжек.
 
Содержание лайкры в колготках указывается в процентах на упаковке и может достигать 30%. Если лайкры в составе изделия всего 3-5%, то имейте в виду, что в этом случае она содержится только в поясе.
 
Микрофибра – это вид нейлона. Колготки с содержанием микрофибры намного прочнее и теплее обычных за счет того, что такой материал способен удерживать воздух в микропорах.
 
Акрил - искусственная шерсть. Такие колготки теплые, однако они очень быстро покрываются катышками.
 
Полиамидная нить придает колготкам блеск.
 
Плотность
 
Плотность колготок определяется в денах. Для зимы подойдут колготки от 70 den и выше. Колготки с плотностью более 100 den обычно содержат хлопок и считаются наиболее теплыми.
 
Размер
 
Стандартные международные размеры колготок - от 1 до 7. Определить свой размер колготок поможет таблица, размещенная на упаковке. Для этого необходимо знать свой вес и рост, иногда - объем бедер.
 
Очень важно подбирать колготки по размеру. Есть барышни, практикующие покупку колготок меньшего размера с целью выглядеть стройнее. Однако при этом ноги и живот будут сильно сдавлены, что очень вредно для сосудов.
 
Цвета и рисунки
 
Сегодня магазины пестрят разноцветными, «фантазийными» колготками. Как же подобрать подходящий цвет?
 
Классическим вариантом остаются черные колготки - они подойдут практически под любой наряд. Хороший вариант - колготки телесного цвета. Однако подыскать теплые колготки под цвет кожи бывает достаточно сложно - обычно телесные колготки носят весной и осенью, так как они представлены в магазинах зачастую только вариантами малой плотности.
 
Женщинам с полными бедрами и икрами следует избегать колготок с блеском - они способны визуально увеличить объемы. Вообще блестящие колготки не годятся для повседневной носки, они больше подходят для торжественных вечеров и выходов в свет.
 
Есть еще одно правило - колготки не должны быть более чем на полтона темнее вашей обуви.
 
Колготки с рисунком больше подойдут девушкам и молодым женщинам. Если рисунок покрывает не всю поверхность, а расположен справа или слева по контуру ноги, не забывайте следить за тем, чтобы он не смещался в процессе носки.
 
Рисунки на колготках бывают самые разнообразные - это и растительные принты, и геометрические фигуры, цветочки, кружево, полоска, есть довольно забавные «зимние» варианты - с пингвинами, оленями, снежинками.
 
Наиболее популярны зимой колготки серого цвета - от светлых до темно-серых оттенков, белые, коричневые, черные варианты. Яркие - фиолетовые, розовые, голубые цвета обычно выбирают смелые студентки и школьницы.
 
Ценник на колготки может варьироваться от 200 до 1700 рублей
Часто цвет колготок в зимний период подбирается не только под цвет повседневных нарядов, но и в тон верхней одежды - пуховика, дубленки или шубы.
 
Иногда строгий дресс-код не позволяет носить на работу цветные колготки. Примерить эти варианты можно в выходные и праздничные дни.
 
Как ухаживать
 
Стирают колготки на руках. Их нежелательно сильно тереть - достаточно просто вымыть их в теплой мыльной воде. Сушить колготки на батарее нельзя. Их сушат в расправленном виде на воздухе. Плотные колготки с высоким содержанием шерсти стирают только в холодной воде.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

В Благовещенске тушили пожар в рыбном магазине на Мухина - Северной

На место происшествия выезжали четыре боевых расчета и поисково-спасательный отряд
1

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Сейчас на сайте

106 109

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ