2x2 | Отдых | Нитки и манка для новогодних открыток

Нитки и манка для новогодних открыток

Отдых 13:00 | 19 июля | 2011
Автор: Анастасия Казакова

Мои сегодняшние открытки сделаны с элементами скрапбукинга. Этот вид рукоделия включает в себя изготовление и оформление альбомов с фотографиями, открыток с памятными событиями и датами - чтобы сохранить приятные эмоции о тех событиях, которые не хочется забывать, в маленьких мелочах.

Материал для скрапбукинга может быть совершенно необычный — крупа, семена, засушенные ягоды и цветы, кора, перья, скорлупа орехов. Но вполне достаточно иметь кусочки ткани, пуговицы, ленточки, разные бусины и вырезки из журналов с тематикой вашего праздника.

И, конечно же, все то, что остается в памяти как напоминание о светлых моментах нашей жизни — будь то ракушка с моря или засушенный цветок, привезенный из похода в лагере.

Открытка первая

Нам понадобится:

  • небольшая деревянная рама, или дощечка, или плотный картон
  • кнопки с пластиковыми шляпками
  • тонированная плотная бумага (она должна быть цветная с обеих сторон)
  • катушка белых ниток
  • зеленый акрил
  • лак для волос
  • клей ПВА и «Момент»
  • гофрированная бумага (не обязательно)
  • плетеная ленточка или крупная звездочка
  • бусины, снежинки
  • золотистые нитки или пряжа
  • объемный цветной контур на резиновой основе
  • гель с блестками

Порядок действий:

1. Главный атрибут и символ Нового года — ёлка. Мы сотворим её из ниток. Приколите на раму кнопки. Чем чаще они будут располагаться друг к другу, тем лучше. К любой из кнопок привяжите конец белых ниток и, подобно пауку, начинайте оплетать все кнопки противоположных сторон.

Если вместо рамы вы взяли картон или дощечку, просто обматывайте поверхность со всех сторон.

2. Накладывайте нити погуще, а их натяжение делайте туже, чтобы у нашей елки было побольше пушистых «иголок» и они не провисали.

3. Когда нужная густота набрана, закрепите конец нитки. Под раму положите газеты и начинайте окрашивать получившийся нитяной узор. Лучше всего это делать губкой, смоченной в акриле. Тут вы меня спросите — а не легче ли было взять нитки нужного цвета без окрашивания? Отвечу — нет. Акрил имеет основу из резинового клея, поэтому, окрашивая им нитки, вы склеиваете их между собой и делаете их плотными, что немаловажно для нашей будущей елочки. Оставьте прокрашенное полотно для высыхания на некоторое время.

4. Далее сбрызните нитяное полотно лаком для волос — он зафиксирует то положение и направление натянутых ниток, которые вы задали. После промажьте полотно клеем ПВА — для наилучшего результата. Старайтесь не оставлять капельки клея между нитями. Снова дайте полотну высохнуть.

5. Приготовьте бумагу для открытки. Лучше взять плотную цветную, похожую на картон – главное, чтобы по цвету она была контрастной и не сливалась с цветом окрашенных нитей. Также подготовьте шаблон для елки — согните бумагу пополам, и вырежьте по заготовке ту форму, длину и размер елочки, которая вам нужна.

6. Аккуратно, по периметру разрежьте нити полотна, освободив их от кнопок. Сложите это полотно как носовой платок — в два раза, чтобы конечным результатом был квадрат.

7. Приложите шаблон елки к полотну и вырежьте по нему. Остатки ниток не выбрасывайте — они понадобятся нам для следующей открытки. Теперь чтобы края нашей готовой елочки не лохматились и не потеряли форму, смажьте их клеем.

8. Приклейте елку на открытку. Теперь смастерим для неё главное украшение — звезду на верхушку. Возьмите плетеную ленточку и отрежьте 3 одинаковых отрезка. Два склейте между собой буквой «Л», а третий отрезок приклейте между ними, чтобы в итоге получилась буква «А» или, собственно, звезда. Если не хочется возиться с ленточками — просто вырежьте звезду из цветной бумаги.

9. Приклейте на елку бусины— теперь это новогодние елочные шарики. Если взять бусины разных размеров и форм, маленькие пуговки и стразы, получится очень красивая и необычная елочка.

10. Теперь нужна этикетка под елкой. Кусочек гофрированной бумаги приклейте прозрачным клеем, оформите золотистыми нитками. Если кусочку бумаги придать форму новогоднего подарка, то будет весьма символично: сверху елка, а под ней - подарок.

11. Когда высохнет бумага, резиновым контуром напишите на этикетке какую-нибудь новогоднюю надпись или пожелание. Гелем с блестками украсьте контуры открытки, приклейте на этикетку снежинку — в общем, придайте открытке новогоднего волшебства.

Открытка готова. Теперь хочется, чтобы Новый год настал еще быстрее!


Открытка вторая

Нам понадобится:

  • цветная плотная бумага
  • клей ПВА и «Момент-Кристалл»
  • остатки нитяного полотна от первой открытки
  • манная крупа
  • лист фотобумаги или акварельной бумаги
  • стразы, бусины,
  • любая тонкая ленточка
  • гель с блестками, декоративные снежинки

Порядок действий:

1. Возьмите лист цветной бумаги и сложите из него открытку. Я взяла темную бумагу, чтобы на ней более эффектно смотрелись манная крупа и вся яркая новогодняя атрибутика. Если вам не нравится темный цвет, возьмите любой другой.

2. Из цветной бумаги вырежьте одинаковые буквы для новогоднего поздравления (у меня это «Happy New Year!») приклейте по центру открытки.

3. Из остатков нитяного полотна от первой открытки, сформируйте две ветки ели. Приклейте, как показано на фото.

4. Из тонкой ленточки сделайте два бантика, приклейте их на веточки. Обмажьте верхушки букв и ветки клеем ПВА. На промазанные места аккуратно начинайте сыпать манку — это будущий снег, который припорошил нашу открытку.

5. Стряхните манку. Если «снега» оказалось мало или манка плохо впитала клей, повторите этап 4 снова.

6. На черной бумаге сложно написать новогоднее поздравление – придется использовать золотую или серебряную гелевую пасту. Но она недолговечна и со временем просто исчезнет. Чтобы это предотвратить, наклеим лист фото- или акварельной бумаги внутрь открытки. Можно взять любую бумагу, вплоть до обоев со снеговиками, главное, чтобы она хорошо гармонировала с открыткой в целом. На уголках фотобумаги приклеиваем снежинки или какие-то мелкие новогодние вырезки из журналов. Края смазываем гелем с блестками.

7. На готовые еловые веточки приклеиваем стразы и бусины. Открытка готова!

Теперь у нас есть две красивые новогодние открытки, которые уже хочется подарить близкому человеку. Но не будем спешить, ведь до Нового года еще много времени. А те приемы, которые вы освоили, позволят вам сотворить хоть сотню своих, оригинальных открыток, которые будут радовать вас и ваших близких весь будущий год.

Вопросы и предложения по рубрике, присылайте сюда. До новых встреч!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1540

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 277

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ