2x2 | Отдых | Путешествие во Вьетнам: заброшенные храмы и дешевый дайвинг

Путешествие во Вьетнам: заброшенные храмы и дешевый дайвинг

Отдых 13:30 | 14 июля | 2013
Автор: Анастасия Козырина
Статья «НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВЬЕТНАМ» из номера «2x2» №79 от 13 июля 2013
Путешествие во Вьетнам: заброшенные храмы и дешевый дайвинг

Благовещенцы все чаще выбирают это направление для отдыха. Причины у всех разные - кто-то ищет экзотику, кому-то интересны древние заброшенные храмы, а кого-то манит самый дешевый в мире дайвинг. Те, кто для своего путешествия выбирает Вьетнам, говорят, что это неизведанная амурскими туристами территория - настоящий рай.

Фантхъет

Город располагается в 200 км от Хошимина. Этот отличный курорт подходит тем, кто ищет спокойный отдых, желает испытать все прелести расслабления на море, кто желает заняться скайсерфингом, так как Фантхьет славится своими волнами, сезон которых начинается в начале осени. Основной туристический район Фантхьета называется Мойнэ, там отдыхает очень много семей с детьми, это спокойный район. В основном там расположены отели, кафе и небольшие магазины. 
 
Во Вьетнаме отдыхает очень много иностранцев, они приезжают большими семьями. Здесь можно увидеть много спортсменов, есть школы скайсерфинга. 
 
Отели
 
Они, как и везде - разного уровня. Но практически во всех есть спа-процедуры, тренажерные залы. В больших отелях - гольф. Почти во всех отелях Wi-Fi, в холлах стоят компьютеры, бары работают до 23.00. Бассейны часто располагаются непосредственно рядом с морем, что очень удобно.
 
Сервис в отеле без нареканий, убирают каждый день, достаточно часто меняют постель, приносят фрукты.
 
В отелях самый выгодный курс обмена валют, в банке менять дороже. А вот экскурсии покупать лучше не в отеле, а у уличных турагентов, у них есть буклеты на всех языках - доступно и интересно. 
 
Рынок
 
Он славится разнообразными товарами - от экзотических фруктов и морепродуктов до одежды и ювелирных украшений, среди которых наиболее популярен вьетнамский жемчуг. Если вы хотите увидеть, чем живут обычные вьетнамцы, то посетите это место. Цены низкие. 
 
В Фантхьете можно взять в аренду мотобайк и на нем изучать окрестности или джип с водителем, аренда которого стоит 30 долларов в день. В основном это делают те, кто хочет сам поехать по туристическому маршруту. 
 
Экскурсии
 
Спящий Будда 
 
Перед Буддой, достигающим в длину 49 метров и установленным в самом тихом месте, стоят статуи разных буддистских богов. Кто-то из них приносит здоровье, кто-то - удачу, кто-то - богатство. К ним приходят вьетнамцы, зажигают ароматические палочки, загадывают желания. Говорят, что они часто исполняются. Там же располагается буддистская падога. К вершине горы, на которой лежит Будда, ведет всего одна тропа. Вокруг джунгли, поэтому с тропы лучше не сворачивать.
 
 
Одна из главных достопримечательностей  Вьетнама - буддийские храмы
 
Фото: depositphotos.com

 
Крокодиловый питомник
 
На ферме очень много крокодилов, они крупные. Неплохая забава - кормление крокодилов со специальных мостов при помощи удочки. Здесь же можно подержать в руках маленьких крокодильчиков, попробовать крокодилье и страусиное мясо (обед входит в стоимость экскурсии). Можно купить изделия из кожи крокодилов.
 
Горячие источники
 
Располагаются они в том же парке Бин Чао, что и крокодиловая ферма. Здесь можно искупаться в воде с температурой 36 и 38 градусов. Традиционно есть массажные фонтаны для спины, шеи, живота и т.д. Можно купить черную лечебную грязь, упакованную в пакеты. Ею обмазываются и сидят на мостиках из бамбука. Перед процедурами переодеваются в помещении типа хижины, там же стоит большая ванна. После грязи кожа становится бархатистой. 
 
Песчаные дюны Муй Не
 
Пески в центре тропиков - очень интересное зрелище. Маленькая пустыня с дюнами, рядом с которой есть озеро лотосов. Можно напрокат взять квадроцикл и поездить на нем по дюнам. Эту экскурсию можно совместить с поездкой в Красный каньон - бывшее русло полноводной реки, от которой остался небольшой ручей. 
 
Маяк Ке Га
 
Живописнейшее место, здесь очень много красивых камней разнообразной причудливой формы, чистейшая морская вода и потрясающие виды во время заката. Добраться на маяк можно самим на джипе, это совсем несложно, напрокат можно взять катер, на котором вас свозят к маяку. 
 
 
 
Вьетнам выбирают для отдыха с семьей многие иностранцы
 
Фото: depositphotos.com

 
Чамские башни
 
Древние буддийские храмы из красного кирпича, которые построены около 8 века н.э. Очень интересные барельефы с буддийскими символами, с изображениями богов. 
 
Стоит отметить, что все туристические районы очень ухожены, развиваются новые, облагораживаются и строятся новые территории. Хотя вьетнамцы не очень чистоплотны и в самом городе можно встретить горы мусора, в туристических зонах такого нет.
 
Вьетнамская кухня
 
Она несколько противоречива. Есть достаточно пресные блюда, которые подходят европейским желудкам. Очень вкусный суп фо - это суп-лапша. Он бывает разный: с мясом, с морепродуктами, с курицей. Каждый может выбрать на свой вкус как наполнение, так и количество специй. Этот суп даже подают в отелях на завтраки. Остальные блюда национальные, часто острые, но вкусные и вполне нормально переносятся нашими желудками. Есть и такие, которые оказываются совсем невкусными, например суп с ананасами имеет неприятный кисло-соленый вкус.
 
Завтраки в отеле стандартные, можно поесть по-европейски - яйца, бекон, которые тут же жарят, омлеты, сосиски вареные и копченые (молочные сосиски идеально подходят для детей). Есть картошка в разных видах, запеченная, фри. Много овощей на пару, выпечки, здесь сказывается французское влияние. Во Вьетнаме, в отличие от Китая, очень вкусные булки, багеты. К выпечке подают сыр, масло и джемы. Из напитков традиционно - чай, кофе, соки. Очень вкусные фреши - вьетнамцы щедры в их приготовлении: просто размягчают фрукты, ничем не разводят, получаются очень густые питательные коктейли. Только вот томатный сок брать не стоит, это невкусно, даже под водку, т.к. готовят его с сахаром. Из фруктов во Вьетнаме - ананасы, арбузы, дыни, дракон-фрукт, личи. 
 
Где отдохнуть в бархатный сезон?
 
 
Консультирует Анна ЛЕСНИКОВА, директор агентства по туризму «4 сезона»:
 
- Июль - макушка лета. Это значит, что пришла пора позаботиться об отдыхе в бархатный сезон. Многие уже изъездили Таиланд вдоль и поперек. Но остаются еще такие замечательные уединенные места, как провинция Пханг-Нга, где вас ожидают роскошный Le Meridien Khao Lak 5* и белоснежные пляжи Адаманского побережья. Греция дарит нам другое чудо - эксклюзивный отель Grecotel Amirandes 5* в виде водного дворца. Самое чистое и прозрачное в Италии море и сказочная природная красота ожидают на острове Сардиния, а за скалами и неприступными утесами Коста-Бравы вас встретят живописные заливы и дикие бухты. 
Осень - прекрасная пора для посещения турецких пляжей и Средиземного моря.
 
Душа просит экзотики? Можно прокатиться по двум странам и поваляться на пляжах Фантхьета, отправившись в тур по Вьетнаму и Камбодже. Один из способов замечательно провести отпуск - отправиться в колыбель мировой цивилизации - Пекин. Кроме того, у вас есть уникальная возможность побывать в таких незабываемых местах, как Непал и Курильские острова. 
 
А еще можно посетить несколько стран одновременно, отправившись в круиз по Балтийскому морю или по Восточному Средиземноморью. Проживание на 5-звездочном лайнере. 
 
И это далеко не весь перечень путешествий...

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
16 июля в 11:22
Я была во Вьетнаме в Фантхъет р-он Муй-не...мне очень понравилось
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ