2x2 | Отдых | Нестандартный багаж в самолете

Нестандартный багаж в самолете

Отдых 19:59 | 18 октября | 2012
Автор: ТЕЛЕОБЪЕКТИВ 2Х2
Статья «Нестандартный багаж в самолете» из номера «Телеобъектив 2х2» №42 от 18 октября 2012
Нестандартный багаж в самолете

 

Иногда, кроме чемоданов с одеждой и сувенирами, приходится везти с собой в самолете нестандартный багаж - спортивное оборудование, домашних животных или музыкальные инструменты. Существуют правила перевозки такого багажа.

Спортивное оборудование

Расценивается как одно место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование: лыжное оборудование; велосипед, подготовленный к транспортировке; оборудование для хоккея, состоящее из чехла с экипировкой и чехла с двумя клюшками; оборудование для гольфа, упакованное в 1 чехол; рыболовное оборудование, упакованное в 1 чехол: 2 удочки, 1 комплект снастей.

Соответствующая ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству и весу применяется, если сумма мест багажа пассажира превысит указанное в билете количество мест бесплатного провоза багажа. Для одного пассажира предусмотрен один комплект оборудования.

Музыкальные инструменты

Перевозка музыкальных инструментов осуществляется как в багажном отделении, так и в пассажирском салоне. При перевозке музыкальных инструментов в пассажирском салоне применяются правила перевозки для багажа, перевозимого в пассажирском кресле.

Детские коляски

Детские коляски (в т.ч. коляски, складывающиеся по конструкции «трость») перевозятся в багажном отсеке и принимаются к перевозке бесплатно сверх установленной нормы, если пассажир путешествует с ребенком. Вы можете использовать детскую коляску в аэропорту до посадки на борт. После объявления о начале посадки на рейс вы передаете коляску сотруднику аэропорта для загрузки в багажное отделение самолета.

Инвалидные коляски

Перевозятся бесплатно сверх установленной нормы при одновременном перелете рейсом пассажира, который использует данную инвалидную коляску.

Перевозка инвалидных кресел с сухозаряженными батареями осуществляется в багажном отсеке при условии, что батарея отсоединена, зажим аккумулятора изолирован во избежание случайного короткого замыкания, батарея надежно закреплена на инвалидном кресле. Инвалидные кресла с батареями гелевого типа могут перевозиться без отсоединения батареи при условии, что зажим аккумулятора изолирован. Перевозка инвалидных кресел с батареями электролитного типа осуществляется в багажном отсеке при условии, что батарея отсоединена, зажим аккумулятора изолирован, батарея упакована в контейнер с абсорбирующим материалом и соответствующим образом промаркирована.

Домашние животные

Перевозка животных и птиц производится, как правило, в багажном отсеке самолета в специальных контейнерах (клетках). К перевозке в салоне самолета допускается только одно домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица). Если вес животного с клеткой превышает 5 кг, то путешествие для него предусмотрено только в багажном отсеке.

Пассажир должен предоставить собственный контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах и т.п. Размер клетки для собаки должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Не забудьте захватить с собой ветеринарную аптечку, консервы и сухой корм для кормления животного в пути. Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся лишь собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Перевозка животных и птиц возможна только при наличии правильно оформленных документов. Ввоз животных на территорию Российской Федерации осуществляется при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. При вывозе животного за границы Российской Федерации необходимо предъявить ветеринарный паспорт и справку о состоянии здоровья. В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

По территории Российской Федерации домашние животные перевозятся по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ