2x2 | Отдых | Необычные товары в Благовещенске: каменное масло и зеленая гречка

Необычные товары в Благовещенске: каменное масло и зеленая гречка

Отдых 14:39 | 17 марта | 2014
Автор: Анастасия Емельянова
Необычные товары в Благовещенске: каменное масло и зеленая гречка

В частных объявлениях горожане продают аккаунты для игры WorldofTanks и предлагают бодиарт для беременных 

Оригинальные услуги

Частные объявления полезно читать не только тем, кто хочет продать или купить машину, дом или участок земли. Иногда среди однотипных объявлений попадаются и весьма интересные, которые рассказывают о необычных новинках на рынке Благовещенска, а иногда просто поднимают настроение.

Мы изучили объявления на полезном портале 2x2.su, а также пролистали несколько номеров газеты частных объявлений «Дважды два», и нам удалось найти много интересного.

Вот, например, творчески составленное объявление, предложение весьма оригинальной услуги: «Если путешествие с собаками и кошками еще как-то можно устроить, то горшки с растениями в отпуск никак не вписываются. Что мы делаем? Пока вы отдыхаете, нашим заданием является постоянный уход за вашими любимыми домашними растениями».

Передержкой кошек и собак сегодня никого не удивишь, а вот до передержки растений додумались единицы, к тому же гораздо менее хлопотно и стоит всего 100 рублей.

Некоторые предприимчивые горожане готовы за 150 рублей в час выгулять вашу собаку - в объявлении они гарантируют сохранность животного и признаются в любви к братьям нашим меньшим.

Очень много нашлось желающих чему-либо обучить - умельцы оказывают частные уроки вязания, предлагают научить диджеингу и написанию треков, обучить азам компьютерной грамотности, а одна благовещенская домохозяйка даже набирала группу девочек 7 - 10 лет для занятий по кулинарному искусству. Последнее объявление очень быстро исчезло с сайта - видимо, группа набралась.

Дети прогресса

Если одни предлагают научить чему-то, то другие подсказывают, как выйти из сложной ситуации. Например, по объявлению можно взять напрокат «всего за 500 рублей в сутки» микронаушник. К объявлению прилагают подробное описание достоинств этого аппарата для студентов и школьников: «Микронаушник просто необходим каждому студенту, чтобы с отличием сдать все экзамены без предварительной подготовки и написания шпаргалок. Все довольно просто: микронаушник закидываешь в ухо (его совсем незаметно окружающим людям, даже если заглянуть в ухо), подсоединяешь гарнитуру к телефону - и вперед за желанной отметкой в зачетке!» В комплекте - магнит, с помощью которого микронаушник (2 миллиметра!) извлекается из уха. Я бы побоялась кидать что-то столь мелкое себе в ухо, однако на пути к желанной оценке студенты наверняка и не на такое способны.

Передержкой кошек и собак сегодня никого не удивишь, а вот до передержки растений додумались единицы

Нужно сказать, что есть и удивительные для далекого от компьютерного мира человека объявления, например: «Срочно продам аккаунт WorldofTanks, танки от 7 - 10 уровня, советские». Я, конечно, знаю об этой популярной компьютерной игре, но чтобы она приносила доход… К слову, стоит аккаунт ни много ни мало 15 000 рублей. Для тех, кто ничего так и не понял, рассказываю: в этой игре у каждого есть свой аккаунт, в рамках которого со временем игрок улучшает свои танки и экипаж. Танки премиум-класса покупаются за реальные деньги. Свой аккаунт, очевидно с хорошими танками и достаточными навыками экипажа, игрок оценил в 15 000 рублей.

Такой обмен виртуальным имуществом оказался не единственным - еще один пользователь портала 2x2.su предлагал взять в дар вещи в игре Dota 2. 

Необычные товары

Зачастую частные продавцы предлагают интересные вещи, которые не найдешь в магазине: выбирай на любой вкус и кошелек. Для тех, кто побогаче, подойдет проект бизнес-центра, причем, цитируя автора объявления, скажем, что «стоит проект очень дешево» - 2,7 млн рублей. Проект готов к экспертизе - бери да строй.

В больших количествах благовещенцы продают ненужные вещи. Особенно много ненужных вещей остается после свадьбы, так что, если вы запланировали бракосочетание, просмотрите частные объявления - здесь можно найти баннеры с видами Чикаго начала прошлого века для свадьбы в гангстерском стиле, шарики в форме лебедей, скатерти, украшения для машины. Все это наверняка в неплохом состоянии, так как использовалось всего один раз. При этом стоит значительно дешевле новых товаров.

Продают и просто ненужные предметы - диафильмы, часы, старую деревянную мебель, картины, печатную машинку. Очевидно, продавцы надеются, что их объявлением заинтересуются коллекционеры. Есть и совсем нефункциональные предметы, например большая морская раковина за 1200 рублей. Частное объявление поможет найти и покупателей-коллекционеров, тех, кто еще готов купить табличку «Благовещенское общество от огня страхования. 1907 год».

Возьму в дар

Многие податели частных объявлений готовы принять имущество в дар, причем не только подержанную коляску, шкаф или стиральную машинку, но и «автомобиль в рабочем состоянии, гараж, а также землю в черте города». Интересно, находятся ли столь щедрые благотворители?..

Некоторые, давая подобные объявления, не стесняются включить эмоции: «Молодая семья, которая еще не успела нечего нажить, возьмет в дар любую мебель, холодильник. Буду очень признательна за помощь, а то надоело спать на матрасе и складывать продукты в коробки на балкон». В этом случае проникаешься к человеку невольной симпатией, хочется помочь, хотя, нужно отметить, что и запросы в этом случае достаточно скромные. 

Некоторые благовещенцы готовы взять в дар не только подержанный диван или шкаф, но и автомобиль или земельный участок

В большом количестве частных объявлений предлагаются праздничные услуги, порой необычные. Например, мы нашли предложение боди-арта для беременных: «Рисунки на беременных животиках могут быть как веселыми и забавными, так и просто являться настоящим произведением искусства. Фото с разрисованным беременным животиком будет умилять и радовать вас, вызывая приятные воспоминания и эмоции» - вот так сегодня развлекают будущих родителей. Кстати, разрисовать животик будущим мамам предлагают дипломированные специалисты, так что за качество можно не переживать. Рисунок стоит 300 рублей.

Еще одна креативная услуга -  вам готовы предоставить специальный арт-фломастер, с помощью которого вы сможете написать пожелание на цветке розы, каллы, тюльпана. Арендаторы арт-фломастера обещают, что надпись не смоется водой.

Одаренные поэтической музой благовещенцы всего за 500 рублей помогут вам написать адресное поздравление в стихах «в жанре заказчика».

Есть в частных объявлениях и странные товары, которые не так часто найдешь в магазинах, и которые призваны «излечить от всех болезней». Например, благовещенцы могут купить с рук каменное масло и зеленую гречку. Тут же поясняется, что зеленая гречка - это обычная необработанная термически крупа, которую можно проращивать, благодаря чему она сохраняет гораздо больше полезных свойств. Про каменное масло сказано, что это «уникальное творение природы! В Древнем Китае оно входило в состав эликсиров молодости и бессмертия!» В интернете об этом чудо-продукте написано много интересного, так что заинтересовавшиеся могут просветиться по этому поводу. Такую категорию объявлений я бы отнесла к особо опасным, скорее всего, лицензий продавец не имеет, поэтому употреблять в пищу как зеленую гречку, так и каменное масло я бы не рискнула.

Как видите, даже в частных объявлениях можно найти много полезного - лично я себе парочку предложений отметила. Главное - ко всему подходить с трезвой головой и долей юмора. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Курбатов Андрей Сергеевич
18 января в 21:41
Зеленая гречка-на много полезней жаренной гречки. Наиболее полезная она в пророщенном виде. Прорастить гречку очень просто. Сутра берешь пол стакана гречки, если нужно-перебрать. Промываешь и засыпаешь в какую-нибудь емкость. Заливаешь водой и накрываешь. Часиков в двенадцать воду сливаешь. На утро гречка пустит ростки. Полезнее всего кушать гречку безо всяких добавок. Но если добавить немного морской соли, и немного растительного масла-то вы приятно удивитесь, как преобразится вкус этого блюда.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как в Благовещенске заказать уборку на дом?

Всего две тысячи рублей – и ваше гнездышко засверкает чистотой от пола до потолка
2

Амурчанин продает метеорит, упавший в его огород

Иноземный камень появился здесь 4 ноября. По мнению мужчины, это хороший знак для всех

Студентка за 150 рублей в час готова выслушивать проблемы благовещенцев

За скромную сумму девушка может прогуляться с вами по городу и поговорить о наболевшем
2

«А так можно?»: о каких услугах в поездах мы не догадываемся

Портал 2x2.su узнал, что пассажиры железнодорожного транспорта могут позволить себе опоздать и даже на пару дней выйти на любой станции

«Прошу о том, не знаю о чем»: благовещенцев насмешило объявление в «пуме»

Перевозчик обратился к пассажирам с просьбой, однако не уточнил, с какой именно

Сейчас на сайте

103 836

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ