2x2 | Отдых | Не все благовещенцы дождались концовки киноленты «Марцефаль»

Не все благовещенцы дождались концовки киноленты «Марцефаль»

Отдых 08:43 | 18 сентября | 2012
Автор: Роман Тимченко
Не все благовещенцы дождались концовки киноленты «Марцефаль»

 

Накануне в Благовещенске прошел показ конкурсного фильма «Амурской осени» под названием «Марцефаль». В фильме сыграли Михаил Ефремов, Татьяна Назарова, Федор Бондарчук, Александр Баширов.

Кинотеатр «Благовещенск» был заполнен на две трети. Причем зрителями были как молодые люди, так и «киноманы» в возрасте. Поскольку фильм заявлен в рамках конкурса, в зале находились все члены жюри в составе: оператор Юрий Любшин, кинокритик Александр Шпагин, сценарист Эльёр Ишмухамедов, актриса Ирина Климова и председатель, режиссер Владимир Грамматиков.

К сожалению, ни актеры фильма, ни главный режиссер ленты Сергей Кальварский приехать на фестиваль не смогли. Поэтому анонсировал картину генеральный продюсер «Амурской осени» - Антон Калюжный.

- «Марцефаль» - это редкое кино. В том смысле, что фильм начали снимать еще в 1993 году. Но около 20 лет он пролежал в незаконченном виде. До тех пор, пока за него не взялся режиссер Сергей Кальварский. Он представил эту картину на Московском кинофестивале, где я ее и увидел. А поскольку мы стремимся везти на «Амурскую осень» всё самое лучшее и интересное, что есть в кино, мы решили взять этот фильм в конкурсную программу. В этой картине, на мой взгляд, очень интересные актерские работы Михаила Ефремова и Федора Бондарчука, - произнес Антон Калюжный.

Фильма рассказывает о радиодиджее (Михаил Ефремов), который отлучается от эфира, чтобы проведать своего отца в больнице. Именно здесь и завязываются все главные события, которые и пытается разрешить главный герой на протяжении всей ленты. Здесь есть всё, что связано с 90-ми – бандиты, жаргон, «беспредел», наркотики. К слову, марцефаль – это наркотическое средство, изготовляемое на основе эфедрона. И именно наркотики являются практически еще одним действующим лицом картины. Скажу сразу, что очень любопытная роль в фильме у Федора Бондарчука. Таким его еще не видели.

Однако не все зрители до конца понимали происходящее на экране. Уже ближе к середине ленты некоторые начали покидать зал. В итоге, к концу фильма зал остался заполнен всего наполовину.

- Я вообще не понимал, что происходит. Это нужно смотреть под такими же препаратами, как и герои фильма. Может тогда что-нибудь можно будет понять, - разочарованно ответил один из ушедших зрителей.

Но вот остальная часть зрителей осталась в зале, и у них было другое мнение.

- Мне фильм понравился. Немного безумный, конечно. Это не блокбастер под попкорн. Здесь нужно оценивать такие вещи, как актерская работа, режиссерские находки и отношение всех участников фильма к эпохе 90-х. Особенно в восторге от музыки в фильме, - высказалась после показа одна из зрительниц.

Кстати, все, кто пришел посмотреть ленту, мог проголосовать за нее по 5-бальной шкале. Каждому перед входом раздавали специальные талоны. А на выходе зрители бросали их в приготовленную урну для голосования.  О положительных оценках можно судить по тому, что с началом завершающих титров в зале раздались аплодисменты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ