2x2 | Отдых | Настоящие мужики поют басом

Настоящие мужики поют басом

Отдых 07:08 | 30 ноября | 2012
Автор: Алина Линецкая
Статья «Настоящие мужики поют басом» из номера «Попутчик» №91 от 30 ноября 2012
Настоящие мужики поют басом

В филармонии прошел гала-концерт мировых оперных звезд

Три оперных певца, каждый из которых отметился выступлениями в ведущих мировых оперных театрах, с единственным концертом посетили наш Благовещенск.
 
Три баса впервые в таком составе выступали в проекте фонда «Таланты мира» именно на Дальнем Востоке. Солист Национальной оперы Украины Дмитрий Агеев, солист Московского академического камерного музыкального театра им. Б. Покровского Кирилл Филин и заслуженный артист России, приглашенный солист Большого театра и Мариинки Владимир Огнев - обладатели роскошных, но тем не менее разных по тембру басов.
 
Концерт в рамках фестиваля «Амурская волна»  приурочили к грядущей дате - 140-летию со дня рождения Федора Шаляпина, как всемирно известно, тоже баса, да еще и какого! Потому и репертуар был шаляпинский.
 
Вспоминая «оригинал» - программу «Три тенора» с Паваротти, Доминго и Каррерасом, - пропустить такое событие, не выезжая за пределы Приамурья, я не могла. А вот большой части благовещенских меломанов возраста чуть ниже среднего и помоложе это, к сожалению, удалось.
 
В зале в основном были возрастные слушатели - те, кто еще помнил Штоколова, Рейзена с Эйзеном и для кого фамилия Шаляпин никак не ассоциируется с медийным нарциссом Прохором. Ну что же, отсутствие молодежи артистам не помешало. Жаль только, что роскошной оперной музыки, именно басовых партий, было не так уж и много, как хотелось бы именно мне. Зато во втором отделении вокалисты разошлись и  исполнили много классических шлягеров - как раз к удовольствию всех поклонников русских романсов и песен. 
 
Неважное самочувствие одного из вокалистов, Владимира Огнева, перекроило программу концерта. Основную нагрузку взяли на себя Агеев и Филин. Но Огнев все же нашел силы выйти и спел сначала любимую песню Есенина «Прощай, радость, жизнь моя…» из репертуара Шаляпина, а уж во втором отделении и вовсе разошелся. И несколько номеров они спели втроем, при этом демонстрировали не только потрясающие вокальные данные, но и мастерство чисто актерское.  
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

106 698

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ