2x2 | Отдых | Наши за бугром: благовещенец за вечным летом уехал на Пхукет (фото)

Наши за бугром: благовещенец за вечным летом уехал на Пхукет (фото)

Отдых 13:36 | 11 декабря | 2014
Наши за бугром: благовещенец за вечным летом уехал на Пхукет (фото)

Амурчанин рассказал о погоде, интересных местах, тайском массаже и о намерении жениться на новом месте жительства

Героем третьей истории об удивительных приключениях россиян за бугром стал Семен Ерохин. Уже девять месяцев благовещенец живет и работает на Пхукете. Родился, рос и учился Семен в областном центре. Переехал на остров в Таиланде парень через некоторое время после окончания ДальГАУ. О плюсах и минусах Семен рассказал в нашем интервью.

- Семен, расскажи, как было принято решение уехать из Благовещенска на Пхукет, и почему решил остаться там?

- Приехал я в Таиланд из-за своего друга. Он в свое время здесь оказался благодаря своим друзьям. В общем, у нас на Пхукете достаточно много людей из Благовещенска. Многие живут уже по семь лет. При этом большинство между собой знакомы. Мой друг какое-то время жил на Пхукете, потом вернулся в Благовещенск, рассказал, как все тут устроено. Мне в то время не нравилась моя работа в Благовещенске, да и вообще ничто не держало. 

И я решил: почему бы не посмотреть мир?

Я до этого мало где был, наверное, только в Китае. И я поехал с разведывательной целью сюда в 2012 году. Сомнения были. В основном, пугало новое, но при этом также казалось привлекательным. И я поехал с целью саморазвития, попутешествовать, посмотреть, как люди живут, за самостоятельностью в том числе. Когда я понял, что здесь круто жить, ко мне приехала девушка в отпуск. Она влюбилась в это место. Вернулась в Россию, закончила дела и переехала ко мне. Но буквально через месяц я попал в аварию, и нам пришлось вернуться.

Я был физически недееспособен, и морально был непонятно в каком состоянии. Вернулся в Благовещенск вместе с девушкой. Где-то месяца через три-четыре нам стало тоскливо, холодно. Захотелось двигаться, какие-то более комфортные места решили искать. Рассматривали Европу, но вернулись на Пхукет. Потому что вроде как и по протоптанной тропе, и были определенные идеи о том, как здесь зарабатывать деньги. Приехали мы сюда снова в конце марта 2014 года.

Герой любит остров всем сердцем. Да и как такое не любить?

Фото из архива С. Ерохина

- Приехав на новое место жительства, с какими сложностями пришлось столкнуться? Как на Пхукете относятся к русским?

- Ты оказываешься в новом месте, где тебя никто не знает, ты никого не знаешь. Приходиться заново строить свою жизнь. Это как в компьютерной игре GTA. Как и во многих других компьютерных играх, персонаж появляется, будучи никем, но ему предстоит стать кем-то. В жизни так же. Если в родном городе у тебя есть какие-то знакомства, то здесь этого ничего нет. Я не скажу, что эти сложности отличаются от тех, с которыми бы мне пришлось столкнуться, переедь я в другой город России.

Были географические трудности, нужно было узнать остров. Здесь довольно-таки большие расстояния. К тому же остров находится на горах. По сравнению с Благовещенском дорога занимает много времени, но все не так удобно. 

Дискриминации здесь нет ни к русским, ни к кому-либо еще - население острова мультикультурное. Остров туристический, здесь можно встретить людей со всего мира. Вопрос, откуда ты, при знакомстве здесь из ряда «как дела?», и откуда ты, никого на самом деле не интересует. Да и чужаком себя здесь не чувствовал - здесь со мной были мои друзья. И вообще, я парень общительный.

Проблем с общением не было - здесь много тех, кто говорит по-английски. Сам когда сюда ехал, владел английским, знал какие-то слова. Приехав, начал практиковать язык, с девушкой ходили к репетитору. Язык подтянули, сейчас я свободно разговариваю. Но думаю я все же по-русски.

- Легко ли найти иностранцу работу на Пхукете?

- Найдешь ли здесь работу, в большей степени от человека зависит. Тут нет такого, что иностранца на работу не возьмут. Здесь, наоборот - уровень зарплаты иностранца в два раза выше, чем у местного населения. Потому что иностранцы зачастую привлекаются на такие должности, с которыми тайцы справиться не могут. Например, там, где нужно работать с русскими, нужен специалист из России. Экскурсия для русских - русские ее проводят. Недвижимость россиянам продает русский агент. Если телеканал ориентирован на русских, то и сотрудники русские. По такому же принципу и для других иностранцев.

Из того, что не нравится я бы назвал большие расстояния. Они порой утомляют, отнимают время.

- Как на Пхукете обстоят дела с жильем?

- Жилье иностранцу здесь можно арендовать. Стоимость аренды здесь значительно ниже, чем в Благовещенске. Цена зависит от многих факторов - от района, площади, инфраструктуры. Для сравнения, допустим, в Благовещенске очень популярны «гостинки» - их можно снять не дешевле, чем за 15 тысяч в месяц. Здесь тоже популярны такие квартиры, но среди местного населения они называются кондо - кондоминиум. Площадь примерно такая же, как у «гостинки». Я живу в кондо. Но только у нас во дворе есть три бассейна, спортзал, красивая закрытая территория. Стоимость колеблется от 8 до 15 тысяч рублей.

- Что больше всего нравится и не нравится на новом месте жительства?

- Мне все здесь нравится, я люблю этот остров всем сердцем. Здесь, во-первых, очень красиво. Едешь, а перед тобой гора огромная. И смотришь ты по дороге не на многоэтажки, а видами любуешься. Спешишь по делам, вроде бы рутина, работа. Но вокруг красота, и она не может не подействовать, не может не поднять настроение. И это мне очень нравится.

На юге острова есть мыс, называется Пром Тхеп Кейп. Очень красивое место, там разбиваются волны о камни, потрясающий закат. На самом деле много красивых мест.

Еще здесь мне нравятся люди. Я не скажу, что в России злые люди, или сварливые. Вот только россияне незнакомым не улыбаются, а здесь все всем улыбаются, помогают. Я бы сказал, что здесь общество более дружелюбное, более открытое. И это радует, это приятно.

Также здесь все очень дешево. И за небольшие деньги можно получить наиболее высокий уровень жизни.

Я всегда был счастливым, везде - это не от внешних факторов зависит, а в первую очередь от внутреннего состояния.

Кто не мечтал перебраться поближе к такой красоте?

Фото из архива С. Ерохина

- В Благовещенске зима началась с метелей и снегопада. Какая сейчас погода у вас?

- У нас здесь есть два сезона. Время с ноября по апрель - это так называемый «высокий» сезон, когда погода стоит хорошая, солнце светит, море спокойное. И есть «низкий» сезон. Он совпадает со временем, когда в Благовещенске лето. На море в это время большие волны, дождь идет стеной - монсун называется. В этом году он затянулся - дождь идет стеной, несмотря на то, что уже конец ноября. Когда погода установится, дождя может не быть четыре месяца подряд. Кстати, проблем со здоровьем из-за этого не было, наоборот, все изменилось в лучшую сторону, ведь воздух здесь влажный, и холодов нет. Есть и другие факторы, которые благоприятно сказываются на здоровье - всегда свежие фрукты и овощи, а также тайский массаж. Массажные салоны здесь почти на каждом углу, и стоит это удовольствие копейки. За 250 бат можно получить час релаксации. Традиционный тайский массаж чем-то похож на мануальную терапию.

- Семен, можешь назвать пять отличий нового места жительства от России?

- Отличается совершенно все: погода, окружающая среда, продукты питания, климат, цены. Но при этом многое похоже: те же дела у людей, те же проблемы. Не считаю, что было бы верно сравнивать Таиланд с Россией.

- Какие плюсы принес переезд?

- Могу сказать, что мне здесь комфортно. В Благовещенске, по сравнению с Пхукетом, мне было некомфортно. Я выиграл в том, что меня не тянет куда-то переехать, что-то поменять, меня здесь все устраивает. У меня хорошая работа, друзья, любимая женщина. Родители приезжают ко мне в отпуск. Я счастлив, спокоен и свободен. Но, как все будет через несколько лет, я не берусь предугадать.

Девушке моей тоже все нравится. Я сделал ей предложение недавно. Свадьбу сыграем на Пхукете, скорее всего в январе. Позже приедем в отпуск в Благовещенск, отпразднуем со знакомыми.

 

Фотоколлаж из снимков С. Ерохина Фото из архива С. Ерохина Фото из архива С. Ерохина Фото из архива С. Ерохина Фото из архива С. Ерохина Фото из архива С. Ерохина Фото из архива С. Ерохина Фото из архива С. Ерохина Фото из архива С. Ерохина Фото из архива С. Ерохина Фото из архива С. Ерохина
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
11 декабря в 14:40
Блин.. а где он там работает-то? интересно .. я тоже хочу в Таиланд жить уехать, очень было б интересно((
0  
Alter Ego
11 декабря в 14:44
Сбеги из России - не дай себе замерзнуть! Я хотела б хоть на денек очутиться подальше от этой зимы...
+1  
Alter Ego
11 декабря в 14:45
Здорово! Я несказанно рада за этого молодого человека, с ищущей приключения душой. Но мне и несказанно жаль его. Рвать корни, отказаться от края, который щедр на все,что дарит нам природа- зимушка с крепкими морозами и ее традициями, сопливая и в то же время нежная и обнадеживающая весна, прекрасная задумчивая осень.. Как без всего этого? Я уж не говорю о тех людях, близких,родных , друзьях,которые окружают человека.. Но.. Как говорят КАЖДОМУ СВОЕ.. Пусть у Семена все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО!)))
+1  
Alter Ego
11 декабря в 14:48
да ну. видно же, что парень счастлив там, что ему там жить в кайф.
+1  
Alter Ego
11 декабря в 15:25
Ха, вот как жизнь повернула! все ездят на Пхукет отдыхать, а парень в отпуск в Благовещенск отправится!
0  
Alter Ego
11 декабря в 16:24
Я думаю, что не каждая русская душа примет культуру Таиланда... мы такие разные, в плане жизненного уклада я имею ввиду. прям как вода и огонь... наверное нужно родиться небольшой "нероссийственностью" в душе что ли... как по мне, так уехать жить на пхукет - как на марс улететь!
0  
Alter Ego
11 декабря в 17:42
ОООО! Тайский массаж! Ох уж этот тайский массаж!
0  
Гость
13 декабря в 14:30
парень красавчик!
0  
Гость 103
14 декабря в 18:56
Счастья в личной жизни!
0  
Гость 175
15 декабря в 09:29
А молодой человек там не работает? Видимо на Пхукете можно наслаждаться жизнью и без денег)))
+1  
Гость 333
16 декабря в 19:51
Сема, братик :*
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Не хотел бы оказаться по ту сторону дула»: дипломатам-иностранцам в Приамурье показали российское оружие в действии

Глава Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Владимир Грызлов после демонстрации военной мощи объявил: «Пусть военные атташе делают выводы»

В Благовещенске гостей из Сингапура учили мастерить русские игрушки

Сингапурцы, недавно посетившие Приамурье, пришли в восторг от русских национальных ремесел

Амурчанка в Германии: «Иногда кажется, что живешь в 15 веке»

О немецкой стабильности, сложностях адаптации за рубежом и развеселых фестах рассказала Наталья Шамбер, переехавшая в Нюрнберг
4

В Приамурье никто из мигрантов не сдал экзамен по истории России

Специалисты считают, что это связано с усложнением заданий, вступившим в силу в начале августа
3

Амурчанка в Турции: «Это страна хорошего настроения»

Алена Белан, живущая за границей уже полтора года, рассказала, что ее удивляет и что нравится в турках
1

Сейчас на сайте

107 046

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ