2x2 | Отдых | Как юный благовещенец побывал на съемках программы «Голос. Дети»

Как юный благовещенец побывал на съемках программы «Голос. Дети»

Отдых 09:21 | 5 декабря | 2014
Как юный благовещенец побывал на съемках программы «Голос. Дети»

Школьнику из Благовещенска Илье Литвинову 10 лет, он учится в 4 классе школы № 11 и увлекается музыкой. Около недели назад он вместе с мамой Татьяной вернулся из Москвы, где прошел всю необходимую подготовку и был готов спеть перед наставниками - Пелагеей, Димой Биланом и Максимом Фадеевым - на слепых прослушиваниях шоу «Голос. Дети». К сожалению, наставники отобрали участников в свои команды до того, как Илья успел выйти на сцену. Попытать счастье еще раз Илья с мамой смогут через год, тем более что теперь у юного дарования есть свои привилегии перед новыми участниками.

Огромная конкуренция

Музыка для Ильи - увлечение семейное. Его бабушка поет в хоре ветеранов, увлекалась пением и мама. Сам Илья с 4 лет занимался в фольклорной студии «Забавушка» в Городском доме народного творчества в Благовещенске, а теперь он - ученик Центральной детской школы искусств города. Илья - призер многих Всероссийских и Международных музыкальных конкурсов, поэтому решение принять участие в шоу не было спонтанным.

 

С Ариной Даниловой, звездой прошлого детского «Голоса».

- Мы подавали заявку на участие в «Голосе» еще в прошлом году, но тогда не дошли даже до кастинга, - рассказывает мама Ильи Татьяна. - На первом этапе необходимо отослать записи песен, фотографии и характеристики с различных конкурсов в редакцию программы по электронной почте. В этом году на конкурс прислали порядка 13 000 анкет. Год назад эта цифра была практически в два раза меньше. Но ажиотаж вокруг конкурса растет, и сегодня шоу «Голос. Дети» - самая рейтинговая программа Первого канала.

Секреты закулисья

Из 13 000 анкет организаторы отобрали 600 детей со всей России, а затем 70 ребят от 7 до 14 лет были приглашены в Москву на слепые прослушивания. В их число вошел и Илья.

- После того как кандидатуру Ильи утвердили, нам прислали список песен, из которых мы должны были выбрать композицию для исполнения и подготовить выступление, - делится Татьяна. - Это связано с тем, что на кастинге играет оркестр и быстро подстроиться под каждого ребенка музыканты просто не смогут. Нам выделили около 10 дней для подготовки. Затем была первая репетиция с оркестром. Выступление должно длиться примерно две минуты и необходимо заранее отрепетировать оркестровую аранжировку песни. Вторая, генеральная репетиция состоялась уже в павильоне шоу «Голос», на той сцене, что зрители видят по телевизору.

Выбранную песню Илья и Татьяна держат в секрете - они не вправе разглашать эту информацию по условиям контракта шоу.

Коварная очередь

Несмотря на то, что благовещенскому школьнику с мамой пришлось преодолеть огромное расстояние, чтобы принять участие в шоу, выступить перед звездными наставниками Илье не удалось.

- Все происходило так же, как мы привыкли видеть по телевизору, - объясняет Татьяна. - Идут слепые прослушивания - на сцене выступают дети, наставники поворачиваются к ним. Как только они набирают детей в свои команды - по 15 ребятишек на каждого наставника - отбор заканчивается. До Ильи просто не дошла очередь, и он не успел выступить со своей песней. Но это не страшно, по условиям проекта теперь Илья вместе с другими ребятами автоматически перешел в участники программы, съемки которой пройдут в следующем году, и уже без отборов и кастингов должен приехать сразу на слепые прослушивания.

 

Интервью Первому каналу.

Илью и Татьяну практически не расстроил такой исход событий. Теперь у Ильи есть целый год, чтобы хорошенько подготовиться и удивить наставников своим талантом. Кстати, сам Илья признался, что если бы ему удалось принять участие в слепых прослушиваниях, он хотел бы, чтобы к нему повернулась Пелагея.

Хвостатый талисман

Пообщаться со звездами шоу благовещенцам почти не удалось, Илья успел только сфотографироваться с некоторыми известными на всю страну лицами.

- Пока мы были в Москве, успели приобрести нового члена нашей семьи, - рассказывает Татьяна. - Это щенок по имени Вафля (Вафи). На самом деле мы еще год назад планировали завести собаку, но все как-то не складывалось. А тут все совпало, и мы купили щенка. Вафля везде была с нами, поэтому многие охотно фотографировались с Ильей и Вафлей. Был даже забавный случай: у Ильи брали интервью для Первого канала и спросили, почему он с собакой. Сын ответил, что Вафля - это его талисман. Тогда корреспондент задал вопрос, почему у собачки такие грустные глаза, а Илья сказал, что это от того, что пес за него сильно переживает. Не знаю, возьмем ли мы Вафлю на «Голос» в следующем году - это сейчас она щенок, а через год уже вырастет. Но Илью на шоу уже запомнили как мальчика с собакой, и мы шутим, что придется брать напрокат щенка в питомнике, чтобы поддерживать имидж. (Смеется.)

Два месяца в столице

В Москве Илье и Татьяне пришлось задержаться на два месяца - перед началом съемок программы заболел один из наставников, Максим Фадеев, и съемки отложили на месяц. Литвиновы решили не возвращаться, остались в столице и провели время с огромной пользой.

- Илья за это время успел отучиться на курсах радиоведущих, - перечисляет успехи сына Татьяна. - Он успешно закончил их и даже самостоятельно вел несколько радиоэфиров на Kids FM. Сын подружился с Ариной Даниловой - зрители должны помнить ее по выступлению в «Голосе». Она запомнилась многим тем, что выступала с бумажным стаканчиком. Сейчас она - радиоведущая на этом же радио. Еще Илья успел поучаствовать в Международном конкурсе «Золотое сечение» и занять второе место. Также мы занимались с московскими педагогами, чтобы наверстать программу в школе и музыкальной школе, пока были в разъездах.

В эфире Kids FM Илья и Вафля.


 

За Илью в Благовещенске болели родные, вся Центральная детская школа искусств и родной хор «Детство», где занимается мальчик. Сейчас Илья отдыхает после двух утомительных месяцев в столице и наверстывает упущенное в обеих школах. Через год он снова отправится покорять сцену детского «Голоса».


Фото из личного архива семьи Литвиновых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
05 декабря в 12:49
Илья, молодец! Удачи и успехов в творчестве и сил на следующий этап в "Голос"!
0  
Alter Ego
09 декабря в 15:24
Как радостно, что в нашей России много талантливых детей! Илья, работай, мы в тебя верим, удачи и здоровья тебе!
0  
Гость 6052
21 февраля в 19:10
Илья,наконец то я познакомилась , увидела и услышала тебя!!!!Молодец!!! Привет дедушке Павлу и бабушке Любе.Я буду болеть за тебя!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Сейчас на сайте

106 097

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ