2x2 | Отдых | Зимняя рыбалка: опыт амурчанина

Зимняя рыбалка: опыт амурчанина

Отдых 11:14 | 3 марта | 2014
Автор: Денис Яковлев
Статья «На рыбалку без печки» из номера «2x2» №24 от 2 марта 2014
Зимняя рыбалка: опыт амурчанина
Любитель-рыболов Денис Яковлев поделился впечатлениями от своего хобби
 
«Зачем тебе ехать мерзнуть?» - обычная фраза, сопровождающая зимнего рыбака. Эту фразу можно услышать не только от жены, подруги, друзей, но и от некоторых таких же рыбаков-любителей.
 
Действительно, в нашем регионе зимнюю рыбалку можно сравнить с экстремальным отдыхом: спасибо резко континентальному климату. Минус сорок, а иногда и минус пятьдесят отбивают охоту порыбачить у многих, тем более что добираться до мест рыбной ловли приходится не один десяток километров. Иногда, забравшись в такую даль, приходится задумываться: а оно того стоило? И тут же мгновенно осознаешь: однозначно стоило - красивые пейзажи, процесс подготовки, отличный улов (иногда и без большого результата), свежий воздух и прекрасная компания… не найдешь такого в городе и его окрестностях!
 
Зимнюю рыбалку понимает ограниченное количество рыболовов, в моем окружении лишь 5-6 человек согласны «поморозить пятые точки над лункой». Обычно для поимки добычи собираемся двумя-тремя машинами. Планы - кто едет, с кем, на чем и куда - обычно строим за несколько недель. Так получилось у нас и на этот раз, в феврале.
 
Едем в «Талаканию»!
 
С пунктом «куда едем» было решено практически сразу и однозначно - «Талакания»! Зеркало Бурейского водохранилища уже несколько лет будоражит головы рыболовов области, да и не только - частенько встречались с рыбаками из Биробиджана и Хабаровского края, даже западные регионы повадились за нашими бурейскими трофеями.
 
Остальные вопросы подвисли в воздухе и среди них главный - на чем, собственно, ехать? В отличие от дорог города Б. федеральную трассу чистят регулярно и в гололед, наносы снега на ней редкость (во всяком случае, я их не видел), добраться в Талакан не составляет проблем, да и по самому водохранилищу накатывают такую «федералку», что дорожники позавидуют - в две полосы минимум.
 
Итак, в самом крайнем случае можно поехать и на легковушке. В голове пронеслось: «А вдруг метель и снег?» Прикинув все «за» и «против», решено было ехать на внедорожнике, но была одна небольшая проблемка - барахлила печка. Быстро найдя неисправность и приобретя необходимые запчасти, печку реанимировали, проверили и запустили в эксплуатацию.
 
Навстречу приключениям
 
Таким образом, собрав команду на две машины, мы двинулись в путь. Со второй машиной мы должны были встретиться в Завитинске как раз под утро и к 8-9 часам утра быть уже на заправке в Талакане.
 
В планах все выглядело без-облачно и радужно, но, проехав село Тамбовку, печка издала протяжный «пшш» и замолчала, высказав все комплименты ее производителю. Однако мы решили не прерывать наше путешествие, а отправиться дальше. А что? Одеты тепло, еда есть, старый моторчик от печи есть - приедем, поставим и будем греться.
 
Именно такими мыслями мы согревали себя еще километров сорок, пока температура в салоне не стала понижаться очень быстро и приближаться к нулевой отметке. Жалко, что бортовая техника японского производства не показывает температуру ниже сорока, ее мы достигли на 50-м километре трассы Благовещенск - Талакан, и выше она не поднималась ни разу.
 
Вскоре ноги у всего нашего экипажа уже окончательно замерзли, приходилось периодически останавливаться, чтобы разогреть замерзшее тело и взбодриться. За пару десятков километров до Завитинска лобовое стекло начало затягиваться узорами, и, въезжая в город, мы сидели, как танкисты, смотря в амбразуру и надев на себя все вещи, какие только брали с собой.
 
Продолжение читайте в № 27 газеты «Дважды два» от 7 марта 2014 г.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

Фанаты винила, объединяйтесь! или Кто в Благовещенке коллекционирует пластинки

Поклонников аналогового звучания в области немало, они собирают экземпляры пластинок тысячами
9

В Тынде внучка разыскивает деда, пропавшего на рыбалке

Родственники пенсионера предполагают, что он мог утонуть. В поисках требуется помощь водолазов

Как сделать слингобусы своими руками

Этот удобный аксессуар для молодых мам развлечет ребенка, пока тот находится в слинге или сидит у мамы на руках

Сейчас на сайте

104 274

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ