2x2 | Отдых | Что взять с собой в Таиланд

Что взять с собой в Таиланд

Отдых 08:45 | 20 апреля | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «На отдых В Тайланд» из номера «2x2» №45 от 20 апреля 2013
Что взять с собой в Таиланд

Благовещенка Ася Смирнова в Таиланд ездит не первый год и каждый раз время путешествия выбирает зимнее. Девушка поделилась с нами своими впечатлениями и советами

ГДЕ ЖИТЬ?

- Мы жили на берегу моря в 4-звездочном отеле. В номере было все,что нужно: кондиционер, чайник, фен,холодильник. Смена белья производилась раз в день. Можно проживать и в трехзвездочном отеле, или даже в бунгало на территории отеля. При выборе отеля доверяйте не интернету, а советам тех, кто там уже был. Но лучшеостановиться на берегу, чем в центрегорода - там и шум сильнее, и вокруг много специфических запахов. 
 
ЧТО ЕСТЬ?
 
В ресторанах и кафе предлагают тайскую кухню, но адаптированную к русским туристам. Потому что их национальная еда очень острая. Цены на еду практически везде одинаковые. Хлеба в нашем понимании в тайском меню нет, он у них сладкий. Как и сладкий картофель, и многие другие блюда. Из еды можно попробовать пиццу, огромное количество омлетов и суп «Том ям» с курицей или морепродуктами. Его готовят на кокосовом молоке. Цена в зависимости от заведения от 50 рублей. Очень нравились все тайские супы в центре «Фестиваль». Из фруктов можно попробовать 
манго (60 руб./кг), маракую, очищенный ананас (30 рублей 1 штука), папайя уже на любителя (вкус у нее как у вареной морковки). Очень полезный фрукт дуриан, в нем вся таблица Менделеева,
но мы так его и не рискнули попробовать. Уж очень у него неприятный запах. Кстати, во всех гостиницах, аэропорту, общественных местах его запрещено есть из-за едкого запаха, который впитывается в предметы окружающей обстановки. А вот на улице - сколько угодно. Запах у этого фрукта проявляется примерно через полчаса после того, как его очистят. 
 
ЧТО ПОКУПАТЬ?
 
В городе можно купить отличную брендовую одежду. В центрах «Самолет» и «Фестиваль» просто огромный выбор одежды ведущих дизайнеров - от платьев до спортивной одежды. Цена приемлемая. Практически постоянно в таких центрах есть распродажи, где можно купить очень интересные модели по невероятно низкой цене. В магазине Lotus можно приобрести недорогую одежду из трикотажа и хлопка. 
фото из семейного архива СМИРНОВЫХ
 
Причем здесь не действует принцип: «невысокая цена - плохое качество». Торговаться можно практически везде - местные жители часто идут на уступки в цене.
 
СУВЕНИРЫ
 
Их можно купить на улице, на рынке и в специальных сувенирных магазинах. Символ Паттайи - слон, поэтому этих животных в «сувенирке» было много. Они разных размеров и из разных материалов, начиная от камня и заканчивая деревом. Цена зависит от места покупки. Лучше покупайте на улице и на рынках, сэкономите много денег.
 
 ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ 
 
У нас был подключен роуминг, но это оказалось очень дорого, поэтому русской симкой пользоваться невыгодно. Раньше симки тайского оператора нужно было покупать самим, а сейчас все туроператоры в автобусах сразу после прилета бесплатно раздают сим-карты, на которых уже  находится небольшое количество денег для одного звонка домой. Их оператор предлагает тариф 1 минута - 4 рубля. Положить деньги на эту симку можно в любом магазине «Севен Элевен» в Паттае.
 
 ЧТО ПОСЕТИТЬ? 
 
- Съездите в сиамский круиз и в храм Истины, где снимали русский фильм «Любовь в большом городе». В храм специальных экскурсий нет, мы добирались на такси. Но в нем работают русские и тайские гиды, поэтому расскажут очень много интересного. Храм деревянный и сделан без единого гвоздя. Всем, кому хочется деток или внуков и здоровья семье, именно в нем стоит загадывать желания, тереть определенные части тела тайских богов (какие именно, расскажет гид). И все желания обязательно сбудутся. Кстати, можно выбирать, кого хочется: мальчика или девочку, внука или внучку.
 
- Обязательно стоит посетить Камбоджу - туры туда сейчас не такие дорогие, как раньше. Такое путешествие может вам предложить любой местный туроператор или туристическое агентство. Там вы можете посетить храмы Ангкор-ватт, которые находятся под охраной Юнеско. Именно там снимали фильм «Расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли. Там понравилась река Меконг и деревня на воде - дети плавают в алюминиевых тазиках, вместо игрушек играют со змеями… Сразу приходит понимание, что жизнь разнообразная.
 
- С Паттайи легко можно добраться до Банкока, чтобы посмотреть океанариум и шоу сиам нирамит - где по сцене ходят слоны, под которой течет река! Это шоу занесено в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество актеров (200 человек) и за самые масштабные декорации. 
 
- Туристам очень нравится сплав  по реке Квай. Во время него посещают плавучий рынок, а после следуют массаж и посещение спа-салона.
 
 

 

фото из семейного архива СМИРНОВЫХ


 
 ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ? 
 
  • Аптечку: таблетки для нормальной работы желудка, перекись водорода и йод (пригодился, когда поранила ногу на острых камнях). 
  • Из одежды берите всего по ми- нимуму - все необходимое можно купить там за небольшие деньги. Можете взять две пары обуви: шлепки и босоножки для приличных экскурсий. 
  • Не забудьте крем от загара - там можно обгореть даже в тени. Всегда при выходе на улицу наносите крем на открытые участки тела. 
 
КОГДА ОТДЫХАТЬ В ТАИЛАНДЕ?
 
  • Большинство иностранных туристов посещают Паттайю в прохладный сезон, который длится с ноября до первой половины марта. Несмотря на то, что сезон называется прохладным, средняя дневная температура держится на уровне 30 градусов С, а ночная - выше 20 градусов С. 
  • С конца февраля погода в Паттайе становится жарче, и со второй половины марта до начала июня наступает жаркий сезон. Температура в этот период может подниматься до 40 градусов тепла.
Такая высокая температура к тому же сопровождается высокой влажностью. Не стоит ехать в Паттайю в сезон дождей, если вы плохо переносите высокую температуру воздуха и влажность.
 
Единственный плюс сезона - снижение цен и уменьшение наплыва туристов, что позволяет комфортно отдыхать.
 
Интересно!
 
Магазины Duty Free есть не только в аэропорту, но и в самом городе. Туда даже делают экскурсии. Там можно купить хорошую элитную косметику, алкоголь, одежду, причем цены там в два раза меньше, чем на нашей китайской таможне.

Важно!

В автобусах и всех торговых центрах хорошо работают кондиционеры, поэтому нужно с собой носить кофту, чтобы не заболеть.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ