2x2 | Отдых | На отдых в Испанию!

На отдых в Испанию!

Отдых 07:18 | 8 декабря | 2012
Автор: Анастасия Козырина
Статья «На отдых в Испанию!» из номера «2x2» №140 от 8 декабря 2012
На отдых в Испанию!

Все больше моих знакомых в качестве места отдыха выбирают далекую и манящую Европу. Здесь, помимо красных черепичных крыш и всевозможных замков, есть замечательная возможность расслабиться на морском побережье.

Любителям архитектурных красот наверняка понравятся такие места, как замок Сант-Жоан, возведенный в 1001 году. Он расположен на самой высокой горе между пляжами Ллорет-де-Мар и Феналс. С горы открывается шикарный вид на порт  и дорогу, ведущую в ботанический сад . Добраться до замка можно либо на машине, либо прогуляться пешком. Не менее интересной является церковь Сан-Рома. Изначально она была построена в каталонско-готическом стиле, но позже после всех реконструкций были добавлены элементы эпохи Возрождения. 

Интересное и необычное по содержанию и внешнему виду историческое место - кладбище Modernist Cemetery. Оно привлекает сотни туристов своей необычной архитектурой. Здесь много различные памятников, надгробий, скульптур и склепов, которые никого не оставляют равнодушными. Тем, кто любит и ценит природу, понравится прогуляться по Садам святой Клотильды, которые располагается в районе пляжа Феналс на береговом склоне, откуда открывается шикарный вид на море. Эта достопримечательность является национальным достоянием Каталонии. 
 
Есть здесь и более приземленные развлечения - например огромный аквапарк Water World. Он расположен недалеко от центра города рядом с морским побережьем. 
 
Из города есть немало экскурсий по окрестностям. С причала центральной набережной ходят экскурсионные катера в соседние города. Прогулка к северу до Тосса-де-Мар туда и обратно в сезон стоит 15 евро на одного человека. Катер идет до Тосса-де-Мар 30 минут. В другую сторону, на Бланес, цена билета тоже составляет 15 евро за билет туда и обратно, но Тосса-де-Мар намного живописнее. К тому же в Тосса есть старинная крепость и красивая бухта.
 
Ллорет-де-Мар считается недорогим курортом и местом активных развлечений для молодежи. В городе много дискотек и ночных клубов. Правда, для тех, кто предпочитает не дискотеки в стиле дыщ-дыщ, а классические испанские танцы, здесь будет скучновато. Но, к счастью, у таких отдыхающих есть возможность уехать с побережья в клубы Барселоны. 
 
Сделать это можно на автобусе или электричке (второй вариант займет больше времени, но значительно сэкономит средства) и отдохнуть так, как хочется.
 
Что касается питания, то здесь очень много разнообразных баров, лавочек со сладостями, открытых кафе и ресторанов разных кухонь мира. Учтите, что чем ближе к набережной расположено заведение, тем выше в нем цены, хотя меню и качество блюд в глубине города нисколько не уступают тем, которые делают в дорогих ресторанах на побережье. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ