2x2 | Отдых | На отдых в Испанию!

На отдых в Испанию!

Отдых 07:31 | 24 ноября | 2012
Автор: Анастасия Козырина
Статья «На отдых в Испанию!» из номера «2x2» №134 от 24 ноября 2012
На отдых  в Испанию!

Все больше моих знакомых в качестве места отдыха выбирают далекую и манящую Европу. Здесь, помимо красных черепичных крыш и всевозможных замков, есть замечательная возможность расслабиться на морском побережье. Предлагаю вам отправиться по следам путешествия моих друзей в Испанию.

 

Шопинг

 
Шопинг в Барселоне - это бутики модных марок, винтажные магазины, крупные торговые центры и аутлеты. Барселона является одним из крупнейших мировых центров шопинг-туризма, в магазинах здесь можно встретить покупателей из любой точки мира. 
 
Большинство модных бутиков и престижных магазинов находятся в историческом центре города, это очень удобно и приятно, когда, совершая покупки, можно прогуляться по пешеходным улочкам старого города. 
 
Персонал в магазинах очень приветливый, чем сильно отличается, к слову, от российского. Для тех, кто любит покупать все в одном месте, есть в городе множество торговых центров. 
 
Прямо на площади Каталонии располагаются два универмага Corte Ingles, в которых реально приобрести абсолютно любые товары и услуги. По рассказам местных жителей и отзывам в сети можно найти и небольшие недорогие магазинчики, главное - знать, где искать. 
 
Например, в районе центрального университета есть улочка с магазинами, в которых представлено множество молодежных брендов и цены на них вполне приемлемы. 
 
Есть еще на первый взгляд неприметная улица Avinyo, которая славится магазинами с оригинальной одеждой, созданной молодыми дизайнерами, по очень привлекательным ценам.
 
В Барселоне много-много магазинчиков с винтажом. Если вы любитель, то лучше заходить во все. По словам знатоков, самый интересный находится возле университета в переулках Рамблы, там вы найдете немало интересных недорогих вещиц, начиная от шубы из кролика и заканчивая смешными хиповскими шапками. 
Для тех же, кто гоняется за скидками, тоже есть приятная информация. Сезонные распродажи бывают здесь раз в два года. Первые распродажи начинаются сразу после новогодних праздников - со второй недели января до конца февраля, второй сезон - с 1 июля до 31 августа. Скидки во время распродаж достигают 90%. 
 
Помимо этого в городе есть несколько крупных аутлетов - магазинов, в которых производитель продает остатки коллекций предыдущего сезона по низким ценам. В центре города есть несколько таких сток-центров, но, приобретая в них вещи, обязательно проверяйте качество товара, т.к. под маркой может скрываться и подделка. 
 

Сувениры

 
Без сувениров не возвращается ни один уважающий себя путешественник, поэтому стоит выделить небольшую сумму средств и дополнительное время на их поиск и выбор. Чаще всего за сувенирами ходят в исторические места, например в районе Саграды Фамилия всегда можно найти сувенирные лавки. Для тех, кто хочет приобрести сувениры ручной работы, будет интересен главный вход в парк Гуэль. Широкое распространение в Барселоне имеют сувениры, изготовленные в виде известных фрагментов архитектуры и искусства. 
 
Стоимость таких сувениров довольно высока, но она себя оправдывает. Подобных им не найдешь ни в одной стране в отличие от стандартных магнитиков, футболок и пр. Кроме фрагментов храмов и картин в Барселоне всюду можно встретить сувениры с быками (коррида!) - тряпичные, глиняные, нарисованные, всех цветов и размеров. 
 
Благодаря испанским танцам типа фламенко в Испании в качестве сувениров часто продают гитары разных размеров, кастаньеты, веера. Для тех, кто не экономит на подарках, в избытке предлагаются кожаные и ювелирные изделия. 
 
Идеальным вариантом сувенира из Испании являются вина. Вино даже высочайшего качества можно купить весьма недорого. А еще традиционные подарки - окорок (хамон) плюс сыры и оливки и, конечно, сладости.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Сейчас на сайте

107 201

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ