2x2 | Отдых | Что должен знать каждый амурский охотник?

Что должен знать каждый амурский охотник?

Отдых 10:40 | 29 августа | 2013
Автор: Елена Берлянд
Статья «На ловца и зверь бежит» из номера «АиФ-ДВ» №35 от 28 августа 2013
Что должен знать каждый амурский охотник?

Во сколько охота обойдется этой осенью и как изменилось соответствующее законодательство

Вот и закончился перерыв в несколько месяцев после весеннего сезона охоты. Конечно, наводнение, затопившее существенную часть Амурской области, внесло свои коррективы в планы местных охотников. Но, тем не менее, это не помешало открытию нового охотничьего сезона.

Об изменениях в охотничьем законодательстве и об охоте в целом нам поведал Максим Бормотов, ведущий консультант Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.
 
Сколько стоит?
 
Стоимость путёвки у всех охотпользователей разная. Например, в обществе охотников на сутки для членов общества 200 рублей, для остальных 300. На сезон в один район для членов общества 1500, для остальных 3000 рублей.
 
Сколько охотников?
 
На сегодняшний день в нашей области около 30 000 тысяч человек имеют разрешение на охоту. Реально же ей занимаются не более 22 000 человек.
 

Сроки

Открывается 24-го августа и длится до 15-го октября.
 
Где разрешена охота
 
В этом сезоне для охоты открыты все районы области.
 
Оружие
 
Получить разрешение на владение нарезным оружием (которое как раз и используется для охоты на крупную дичь) можно только после пяти лет владения гладкоствольным. Отличие данных видов - в поражающей силе: гладкоствольное стреляет на расстояние до 70 метров (в более редких случаях - до 100), а нарезное - до 300. Правда, более опытные охотники могут попробовать стрелять «на удачу» в мишень и на расстоянии до 500-800 метров.

На сегодняшний день в Приамурье разрешение на охоту имеют около 30 тысяч человек.

Фото: Depositphotos

 
Новое в законе
 
Усилилась ответственность перед законом за нарушения правил охоты. Согласно кодексу (ч. 1 ст. 8.37), первичное нарушение правил охоты влечёт за собой штраф от 500 до 4000 рублей с лишением орудия охоты или наложение запрета на охотничью деятельность на срок от одного года до двух лет. Если нарушения продолжаются, штраф увеличивается, охотника лишают билета и запрещают пользоваться нарезным оружием. Кроме того, наказывают за нарушения установленных сроков охоты, а также использование незаконных орудий и способов добычи дичи (ч. 12 ст. 8.37) - лишением права охотиться на срок до двух лет.
 
Сколько добыть?
 
В сутки каждому охотнику можно добыть по пять особей водоплавающей, пять особей болотной и пять особей полевой и степной дичи.
 
Браконьеры
 
С начала года выявлена незаконная добыча 66 копытных, 73 особей птицы и 8 особей пушных зверей. Нарушители были пойманы с добычей. Всего было зарегистрировано около 1300 административных нарушений (люди были пойманы без продукции, при несоблюдении тех или иных правил охоты).
 
Запрещено!
 
  • Запрещена охота на гусей в зоне покоя между рекой Зеей и третьей припойменной террасой от Тамбовского района до реки Томи.
  • Запрещена охота с движущейся моторной лодки.
  • Запрещена охота на краснокнижные виды птиц.
  • Запрещена охота на фазана.
 
Не забудьте отчитаться!
 
По окончании охоты охотникам необходимо сдать путёвку и вырезанные из разрешения сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения путёвки в течение 20 дней с момента охоты. В противном случае может быть составлен административный протокол.
 
Кстати
 
Сезон осенней охоты наиболее популярен среди амурчан. Летом и осенью гораздо легче выбраться на природу, не нужно далеко ехать - за 200-300 километров от дома, ведь для того, чтобы поохотиться на птицу, достаточно выехать на ближайший разрешённый для охоты водоём.
 
Справка
 
Охотничья путёвка - именное разрешение на разовое или сезонное посещение определенного участка охотничьих угодий для охоты с указанием сроков посещения, перечня видов дичи, разрешённых к изъятию, количества дичи каждого вида, предоставляемых услуг. 
Охотничий билет - в Российской Федерации - официальный документ, удостоверяющий право лица, которое получило его в установленном законом порядке, на охоту.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

#Остановим_беспредел: благовещенцы скорбят по погибшему в перестрелке парню

Горожане в социальных сетях предлагают устраивать флешмобы и писать письма в правительство, чтобы бороться с насилием
9

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

Браконьер пытался в гробу провезти в Хабаровск полтонны черной икры

Крупную партию незаконно добытого товара обнаружили дорожные полицейские, когда для проверки документов остановили катафалк

В Приамурье любопытный грибник нашел тайник с оружием

Ружье, нарезной ствол и патроны мужчина оставил себе, за что и был приговорен к условному сроку

В Приамурье могут продлить сезон охоты на медведей

Отстреливать хищников промысловикам хотят разрешить вплоть до конца января из-за огромного количества хищников

Сейчас на сайте

106 070

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ