2x2 | Отдых | На что способен «Амур-2010»

На что способен «Амур-2010»

Отдых 10:13 | 18 апреля | 2014
Статья «На что способен «Амур-2010»» из номера «Телеобъектив 2х2» №16 от 18 апреля 2014
На что способен «Амур-2010»

За неделю до возобновления сезона в зоне «Восток» на этот вопрос ответить практически невозможно. И все же мы попробуем

В двух товарищеских матчах с комсомольской «Дальстройиндустрией», состоявшихся 10 и 13 апреля, благовещенские игроки показали совершенно разный футбол. Клуб из областной столицы сначала проиграл со счетом 1:3, а затем уверенно взял реванш - 3:0

Опасения подтвердились

Несмотря на то что «Амуру-2010» предстояло играть с клубом, выступающим дивизионом ниже, болельщики были не совсем уверены в безоговорочной победе своего клуба. 5 апреля скромный ФК «Благовещенск» был повержен всего лишь со счетом 1:0. Да и то единственный гол был забит в самом конце матча.

Комсомольчане представлялись более серьезной дружиной. В прошлом году «Дальстройиндустрия» заняла третье место в первенстве зоны «Дальний Восток» и стала финалистом кубка региона. Кроме того, в составе гостей выступает большое количество игроков, ранее игравших в клубах второго дивизиона, в том числе и «Амура-2010». В стартовом составе ДСИ в первом матче вышли два благовещенских воспитанника - вратарь Сергей Асетров и нападающий Олег Сибалов.

Благовещенский клуб в первом матче появился на поле в боевом составе. Правда, место в воротах занял Руслан Евсеев, в официальных матчах остающийся, как правило, на скамье запасных. Также в основной состав попали Антон Васильев, Владимир Малышев, Игорь Балдин, Никита Дроздов, Алан Муртазов, Виталий Ян, Александр Яшан, Максим Ерусланов и Роман Куклин.

С самого начала встречи преимуществом завладели гости - уже на десятой минуте мяч угодил в штангу ворот «Амура-2010». Правда, благовещенцам вскоре удалось отодвинуть игру на чужую половину поля и даже отправить снаряд в ворота противника. Но главный арбитр встречи увидел в этом эпизоде положение «вне игры» и взятие ворот не засчитал.

Несмотря на незасчитанный гол, больше моментов для взятия ворот было у игроков ДСИ. А у футболистов «Амура-2010» было больше нарушений правил. Так, уже в первом тайме, получив две желтые карточки, поле покинул Игорь Балдин, правда, регламент этой встречи позволял заменить удаленного игрока, но и это не спасло благовещенскую команду от первого гола. Нападающий комсомольчан Артем Рудовский получил мяч в штрафной хозяев и уверенно направил его в сетку наших ворот - 0:1. С таким счетом и закончилась первая половина игры.

Во втором тайме «Амур-2010» выровнял игру. Благовещенским футболистам удалось создать несколько опасных моментов. Но в составе нашей команды случилось еще одно удаление - поле покинул Сослан Ревазов. На этот раз замечу делать уже было нельзя и «Амур-2010» остался вдесятером. И вскоре гости забили второй мяч. На этот раз отличился Евгений Смирнов - 0:2.

Хозяева не стали опускать руки и после второй «пощечины» от соперника. Однако, бросив все свои силы в атаку, «Амур-2010» обнажил «тыл» и футболисты ДСИ умело этим воспользовались. Дмитрий Лебедев убежал от благовещенских защитников, принял мяч и вторым касанием уверенно отправил его в сетку ворот хозяев - 0:3.

До конца матча, потеряв надежду на спасение, футболисты «Амура-2010», старались спокойно вести игру около ворот противника. И это небольшое давление принесло свои плоды. На 85-й минуте в ворота ДСИ был назначен пенальти, который успешно реализовал Антон Васильев - 1:3. С этим счетом и закончилась первая товарищеская встреча соперников.

Взяли реванш?

В небольшом перерыве между двумя матчами футболисты ДСИ провели товарищеский матч с ФК «Благовещенск». Комсомольчане с треском разгромили своих соперников - 6:0, показав прекрасную форму и готовность снова одолеть главную команду области.

На второй матч, состоявшийся 13 апреля, футболисты «Амура-2010» вышли в немного измененном составе. Игорь Балдин и Алан Муртазов пропускали эту игру из-за пищевого отравления. С первых минут на поле появились Дмитрий Рябов, Антон Васильев, Сослан Ревазов, Владимир Малышев, Дмитрий Перкалев, Александр Яшан, Никита Дроздов, Виталий Ян, Максим Ерусланов, Павел Соловьянов и Роман Куклин.

В самом начале матча травму получил Виталий Ян и на поле вышел новичок команды - воспитанник благовещеского футбола Артем Коржунов.

В целом игра началась при заметном преимуществе «Амура-2010», и на 20-й минуте после подачи углового Павел Соловьянов открыл счет - 1:0.

Еще через две минуты футболисты благовещенского клуба сумели удвоить свое преимущество. Никита Дроздов прошел по флангу и выдал точный пас на Александра Яшана, который головой отправил мяч в ворота ДСИ - 2:0. До конца игрового отрезка хозяева могли увеличить счет, но гостей выручила перекладина.

Во втором тайме «Амур-2010» продолжал играть «первым номером». На 60-й минуте благовещенцы в третий раз поразили ворота «Дальстройиндустрии». Роман Куклин добил мяч в ворота после того, как голкипер гостей отразил удар Артема Коржунова - 3:0. До конца игры счет не изменился - уверенная победа «Амура-2010».

Но можно ли назвать эту победу полноценным реваншем? Ведь клуб, проводивший третий матч за четыре дня, наверняка уже был не в лучшей физической готовности, да и все-таки благовещенская команда играет лигой выше. Поэтому судить о силе сегодняшнего «Амура-2010» довольно сложно. Все должен показать первый официальный матч команды в этом году. 22 апреля в 18.30 на стадионе «Амур» благовещенский клуб сразится с безоговорочным лидером сезона - «Сахалином». Матч с таким серьезным соперником должен будет показать, на что действительно способна в новом году наша команда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ