2x2 | Отдых | На церемонии закрытия «Амурской осени» вручили 16 призов-журавлей

На церемонии закрытия «Амурской осени» вручили 16 призов-журавлей

Отдых 23:47 | 25 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

Сегодня на сцене ОКЦ вновь развернулись «космические» действия в стиле фильма «Пятый элемент» - так прошла церемония закрытия «Амурской осени-2011».

Когда зал заполнился зрителями, на сцену вышли Тимур Родригес и актриса Валерия Ланская. Вместе артисты исполнили песню «Сердце, тебе не хочется покоя».

- В этом году, к сожалению, я не имею права вести церемонию, потому что есть негласные правила, что ведущие меняются, каждый год новые, - пожаловалась зрителям Валерия Ланская.

Тимур Родригес попросил  принять Валерию за кулисами и начал сразу балагурить. Особенно его интересовали девушки модельного агентства «Жираф», которые на сцене были в футуристических костюмах разных цветов. Тимур посоветовал девочкам больше не налегать на просроченные морепродукты.

Между тем на сцену начали выходить члены киножюри, которые объявляли победителей. Как и в прошлые года, многие -лауреаты уехали, не дождавшись церемонии закрытия. За призами и статуэтками приходилось выходить коллегам и друзьям победителей. Зал особенно повеселился, когда на сцену поднялся Валерий Немешаев, который забрал приз за лучшую женскую роль своей коллеги по фильму «Дом у обочины» Татьяны Черкасовой.

- Я уже привык получать призы за женские роли, - поведал залу Валерий.

Объявление победителей чередовались с выступлениями – заслуженный артист России Лев Прыгунов исполнил песню Strangers in the Night, а певица Ия Нинидзе поразила всех композицией  «Любовь, похожая на сон» на французском языке.

Выяснилось, что 3120 человек стали членами зрительского жюри – 9 дней они оставляли свои голоса за лучший фильм. Как выяснилось, зрителям больше всего понравилась картина «5 невест». Приз вручал пародист, актер «Кривого зеркала» Игорь Христенко, который вместо имени победителя прочитал приглашение на банкет от и.о. главы Благовещенска Павла Березовского, чем рассмешил зал.

После вручения призов победителям киноконкурса, на сцену стали выходить члены жюри антрепризных спектаклей. За лучшие мужскую и женскую роль были отмечены Владимир Андреев  и Ольга Тумайкина, актеры спектакля «Мордасовские страсти»   Журавлей им пообещала передать их коллега по антрепризе Наталья Сычева.

Зрители бурно приветствовали актера сериал «Универ» Виталия Гогунского, который появился на сцене в одних джинсах и босиком. Наверное, многим женщинам в зале было и не важно, что он исполнил песню «We Are The Champions», и овации он сорвал не только из-за нее.

- Я еду в Китай, поэтому я взял с собой только одни джинсы, чтобы потом хоть что-то оттуда увезти с собой, - объяснил Виталий Гогунский.

Первый специальный приз от театрального жюри получил спектакль «Синяя роза» - за «верность высокой драматургии». А после выступил «мистер Пластилиновая ворона» Григорий Гладков со своим знаменитым хитом. Тут уж свою песню детства вспомнил и подпевал весь зал. Григорий также вручал приз за роль второго плана Полине Лазаревой из спектакля «Уйти нельзя остаться». Причем, Полина – одна из немногих, кто вышел за своим призом на сцену лично.

- Спасибо большое. Больше всех этому призу обрадуется мой дедушка. Жаль, что его сейчас нет. Я хочу посвятить это ему, - сказала Полина Лазарева.

Специальный приз от губернатора Олега Кожемяко был вручен композитору Евгению Доге – ему подарили картину из полудрагоценных камней, которые добыли в Амурской области. А Павел Березовский вручил свой приз режиссеру Светлане Дружининой.

- Все, что вы делаете – это ярко, художественно, красиво, - сказал Павел Березовский, и.о. главы Благовещенска.

Кстати, Светлане Сергеевне подарили еще и приз от спонсора фестиваля – эксклюзивную подвеску с драгоценными камнями. В ответном слове Дружинина пообещала, что в следующем году, если Гогунский и актер Валерий Николаев выйдут на сцену в стрингах, она выйдет обнаженная по пояс.

Генпродюсер Антон Калюжный и президент фестиваля Сергей Новожилов также приняли участие в церемонии закрытия – они сыграли в юмористическом номере,  выйдя на сцену в белых костюмах маляров.

- Я как генеральный продюсер не могу так шутить, как Тимур Родригес – про «Дом 2» и все остальное. Но я точно знаю, что любовь может победить любое зло, - сказал Антон Калюжный, генеральный продюсер фестиваля «Амурская осень».

 После песни про любовь Валерии Ланской, пришло время объявлять «лучших из лучших» - гран-при.

- Спектакль, которому мы выдаем главный приз «Амурской осени», «Мордасовские страсти» был сделан за два с половиной месяца, а это Достоевский, друзья мои, - заметил Сергей Шакуров, режиссер, председатель антрепризного жюри.

В третий раз за журавлем на сцену поднялась актриса Наталья Сычева, которая увезет с собой настоящую птичью стаю для коллег-победителей. А следом вручили призы совсем молодым артистам.

- Совсем невероятно, когда вдруг на наших экранах зажигаются молоденькие, маленькие, яркие звездочки. Мы решили два приза, два диплома присудить совершенно невероятным нашим артистам, нашим мальчишкам – за фильм «Мой папа – Барышников» Дмитрию Выскубенко, - объявила со сцены Светлана Дружинина, председатель киножюри. – А в картине «Сибирь. Монамур» был дивный мальчик, полная противоположность ему – Миша Пронько.

Гран-при фестиваля получила картина «Сибирь. Монамур».

Когда все журавли «разлетелись» победителям, на сцену вышел весь актерский состав, который принимал участие в церемонии. Сергей Новожилов пригласил зрителей уже на новую «Амурскую осень-2012» - юбилейную, десятую по счету.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

104 013

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ