2x2 | Отдых | На базарах Благовещенска цены на елки доходят до 15 тысяч рублей

На базарах Благовещенска цены на елки доходят до 15 тысяч рублей

Отдых 12:15 | 15 декабря | 2012
Автор: Анна Серба
На базарах Благовещенска цены на елки доходят до 15 тысяч рублей

Городские продавцы рассказали, как выбрать новогоднее дерево и правильно «ухаживать» за ним

На календаре середина декабря, а значит, самое время подумать о елке. В областном центре их предлагают в большом объеме, причем как с доставкой на дом, так и с самовывозом.

Итак, в Благовещенске проблем с  покупкой хвойной красавицы возникнуть не должно. В городе определили 49 мест продажи елок. Стоимость деревьев зависит от высоты и «пушистости» дерева.

- У нас в продаже только сосны, их высота от метра и до пяти, - рассказывает Иван, продавец на благовещенской базе елок. – Самые дешевые елки, их высота около метра, обойдется покупателям в 300-500 рублей. А стоимость пятиметровых «красавиц» может доходить и до 15 000 рублей.

Найти елочные базары нетрудно.

Фото: автора



Высокие деревья обычно берут для того, чтобы поставить в учреждение, организацию и для мест, где будут проводить новогодние мероприятия. Вообще же, по словам продавцов хвойных, сложно понять по какому принципу покупатели выбирают  новогоднее дерево.

- Благовещенцы, у  которых есть маленькие дети,  берут елки до 1,6 метра. Чтобы ребенок не свернул ее или она его не придавила, - рассказывает Иван. - Если ребенок постарше, то уже выбирают дерево около двух метров. Все зависит и от размеров квартиры. Если у горожан жилье гостиничного типа, то конечно они купят елку поменьше. А у тех, кто имеет высокие потолки, может позволить себе высокие новогодние красавицы.

Специалисты также рассказывают, что сложности с выбором возникают у семейных пар. Как правило, муж и жена не могут сойтись в едином мнении.  Но чаще мужчины с женщинами не спорят, а просто стоят в стороне и ждут, когда  женщина выберет дерево сама.

- Бабушке легче взять маленькое дерево, ей легко его будет отнести и вынести, главное чтобы запах был. А молодежь берет что-нибудь побольше, да попушистее, - поделился своими наблюдениями другой продавец елок Сергей. – Кстати, с бабушками тоже отдельная история. У нас был случай, когда старушка пришла покупать елку, а потом стала всем помогать в выборе елок. Она выхватывала деревья из ряда и отдавала их покупателям, со словами: «Берите эту, у меня рука легкая, она долго простоит».

Цвет елки также ни на что не влияет. Она и желтая может до лета простоять.

Фото: автора

 


На самом же деле, для того чтобы елка дольше осталась зеленой и пушистой «легкая рука» не нужна. По словам продавцов, главное правильно ее содержать - тогда она до лета простоит.

- В емкость, где будет стоять новогоднее дерево, а лучше, чтобы это была специальная подставка, необходимо налить воды и добавить туда немного сахара, - рассказывает Сергей. – Если постоянно, примерно раз в неделю подливать воду, то елка может простоять до лета. У нас был случай, когда покупать рассказывал, что ему было жалко выкидывать елку, и она у него простояла до июня. Также в воду для того, чтобы дольше сохранить зеленую красавицу можно добавить марганцовки.

Также главное, чтобы у дерева верхние ветви не были сломаны.

- Когда заносите сосну в дом, делать это нужно верхушкой к входу, чтобы ветки не повредить. И не надо сразу начинать ее выпрямлять. Дерево должно отстояться в тепле, - советует Сергей. - И тогда новогодняя красавица, отогреется и сама распушит ветки. Главное - поставить ее ровно. Если делать это самостоятельно,  то можно сломать ветки, а иголки и того хуже просто осыплются.

Такие крепления еще вашим внукам послужат!

Фото: автора

 


Для того, чтобы хвойная красавица стояла ровно и не упала, крепить ее лучше с помощью специального приспособления. Для удобства его продают, там же где и елки. Стоят они от 1 500 рублей. Не дешево! Но, как говорят продавцы, берете вы его на века. Ведь такое устройство пригодиться каждый год и еще и внукам вашим достанется.

На некоторых базарах продавцы даже креативят в нарядах Маленькую ель можно купить и за 300 рублей Проблем с местами приобретения елок не возникнет
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
3

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

К концу 2016 года у части амурчан перестанет работать WhatsApp

Разработчики приложения сообщили, что неудобные для многих изменения произойдут еще до Нового года
1

Сейчас на сайте

104 501

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ