2x2 | Отдых | На «Амурскую осень» в Благовещенск приедут 250 знаменитых артистов

На «Амурскую осень» в Благовещенск приедут 250 знаменитых артистов

Отдых 09:53 | 26 августа | 2014
Фото ИД "Дважды два"
Фото ИД "Дважды два"

Первым перед зрителями выступит Максим Аверин, а за день до закрытия жители города увидят концерт в исполнении артистов театра и кино в парке Дружбы [ПОЛНАЯ АФИША МЕРОПРИЯТИЙ]  

В этом году «Амурская осень» посвящена сразу нескольким памятным датам: 100-летию начала Первой мировой войны, 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, 25-летию вывода советских  войск из Афганистана, а также Году культуры в России. Если в 2013 году фестиваль театра и кино прошел в зеленых тонах, то в этом году «Амурскую осень» перекрасили  в цвета триколора, а также в золото - символ осени.

Еще одной особенностью XII фестиваля станет и то, что выступать артисты будут только на трех площадках. Так, большинство спектаклей пройдет в Общественно-культурном центре, а творческие вечера – на сценах областной филармонии и Амурского областного театра драмы.

Программа мероприятия уже известна. В общей сложности амурский зритель увидит 8 спектаклей, 14 кинолент, а также сможет посетить 8 творческих вечеров. За неделю, с 6 по 14 сентября, в Благовещенске в разное время погостят не менее 250 именитых артистов.

Церемония открытия 12 фестиваля пройдет в 19.00 в ОКЦ 6 сентября, сразу после того, как благовещенцы поприветствуют артистов на «красной дорожке» на площади Ленина.

7 сентября в 18.30 первым на сцене филармонии выступит Максим Аверин. В этом году артист едет в столицу Приамурья не в составе театральной труппы, а с философским моноспектаклем «Все начинается с любви».

В этот же день, 7 сентября, в 19.00 пройдет спектакль «Чего хотят мужчины?». Ирина Алферова, Ивар Калныньш и другие актеры разыграют на сцене ОКЦ семейную историю, в основе которой любовный треугольник, одним из «углов» которого оказалась собака.

8 сентября в 18.30 на сцене филармонии выступит актер театра и кино Александр Михайлов, его творческий вечер будет посвящен 70-летнему юбилею, который он отметит 5 октября.

А на сцене ОКЦ 8 сентября в 19.00 Наталья Бочкарева и Елена Захарова разыграют искрометную комедию «Форсъ-мажоръ».

Валерий Гаркалин свой творческий вечер проведет для благовещенцев в филармонии 9 сентября в 18.30. А в 19.00 диалог со зрителем начнет Лев Прыгунов, но уже в театре драмы.

В этот же день зрителей ждут в ОКЦ, где Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц разыграют любовную историю двух одиноких людей «Двое на качелях» в 19.00.

Вечер 10 сентября благовещенцам предлагают провести вместе с семейной парой актрисы и певицы Анастасии Макеевой и композитора Глеба Матвейчука, они выступят в 18.30 в филармонии. А сопереживать и задуматься о жизненных ценностях зрителя заставит антрепризный спектакль «S.O.S», героев которого на сцене ОКЦ в 19.00 сыграют Сергей Астахов, Наталья Булыга и другие знаменитости.

Также 10 сентября начнет работу фестиваль «КинАмур», одним из участников которого заявлен благовещенец, снявший драму «Огонь под доской». Кинокартины будут демонстрировать до 12 сентября.

Уже 11 сентября по многочисленным просьбам амурских зрителей на фестивале «Амурская осень» споют артисты ансамбля «Чистый голос» и певица Ирина Шведова. Творческий вечер с их участием пройдет в 18.30 в филармонии.

«Скандал» на сцене ОКЦ сыграют Дмитрий Назаров, Ольга Васильева и многие другие. Спектакль по мотивам французских драматургов столичные актеры представят 11 сентября в 19.00. А Наталья Крачковская в этот день проведет творческий вечер в театре драмы, который назначен на 19.00, сообщают в пресс-службе администрации города Благовещенска.

12 сентября для зрителей «Амурской осени» станет насыщенным днем. В 18.00 в малом зале ОКЦ пройдет церемония награждения победителей фестиваля «КинАмур». В это же время, 18.00, но на площади перед Общественно-культурным центром артисты театра и кино устроят концерт для жителей столицы Приамурья. А чуть позже, в 19.00, в ОКЦ историю с драматическим финалом «Сосед на неделю, не больше» разыграют Алиса Гребенщикова, Дмитрий Миллер и Сергей Марин.

В день перед закрытием, 13 сентября, в 17.00 зрителей «Амурской осени» приглашают на спектакль «Блэз», от режиссера телевизионной комедии «Папины дочки» Сергея Алдонина. А сыграют «Блэз» Оскар Кучера, Елизавета Арзамасова и многие другие. 13 сентября в 18.30 пройдет и творческий вечер с артистами Дома актеров. «Под занавес» в микрорайоне, в парке Дружбы, для благовещенцев артисты проведут концертную программу, которая начнется в 18.00.

А на сцене Амурского театра драмы Анжелика Неволина, Владимир Селезнев и Сергей Козырев покажут жизнь трех поколений одной советской семьи в антрепризе «Зачарованные смертью». Спектакль, поставленный по прозе Светланы Алексеевич, можно увидеть 13 сентября в 20.00 часов.

Закрытие состоится в Общественно-культурном центре 14 сентября в 18.00.

Напомним, что билеты на «Амурскую осень» можно приобрести до 12 сентября включительно

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
27 августа в 17:20
Интересно, конечно, но разве нельзя было написать, что "Огонь под доской" снял наш Семен Руденко - корреспондент "Комсомольской правды" в Приамурье", а не просто "благовещенец"?)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

31 октября амурчане посмеются над шутками школьников

В областном центре стартует фестиваль городской школьной лиги КВН

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Сейчас на сайте

103 194

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ