2x2 | Отдых | Как сделать мягкие елочные украшения?

Как сделать мягкие елочные украшения?

Отдых 11:35 | 18 декабря | 2013
Автор: Анастасия Козырина
Статья «Мягкие елочные украшения к Новому году» из номера «Работай!» №48 от 17 декабря 2013
Фото из архива Екатерины Евсеевой
Фото из архива Екатерины Евсеевой

Новогоднее убранство из фетра станет оригинальным подарком и уютным домашним атрибутом

Впереди нас ждет самый любимый и долгожданный праздник - Новый год. Давайте попробуем разнообразить поднадоевшие сувениры с символом года и стеклянные шишки-шарики. Возьмем в руки фетр!

Новогодняя суета у многих из нас начинается задолго до наступления праздника. Мы думаем о том, что подарить друзьям и близким, просматриваем каталоги и веб-сайты с сувенирами и елочными украшениями. Потом, посомневавшись пару месяцев, бежим в ближайший магазин и покупаем ненужные безделушки и однообразные стеклянные шарики. На самом деле можно значительно упросить задачу, сделав елочные украшения для себя и своих близких своими руками. Идеальный материал для этого - фетр. Пластичный, теплый, уютный - как домашний очаг в новогоднюю ночь. 
 
Сделать из фетра можно все что угодно - плоские и объемные елочки, шарики, оленей или других животных, снеговиков и дедов морозов, сладости и пр. Была бы фантазия, немного времени и, конечно, предновогоднее настроение. 
 
Такие подарки идеальны для знакомых и коллег, которым приходится каждый раз покупать бесполезные сувениры. Также самодельными игрушками можно дополнить подарки любимым и родным. Как вариант - два объемных фетровых сердца с вышитыми инициалами тех, кому вы их дарите. Разве не приятно? Большой плюс этих игрушек в том, что, в отличие от бесполезных сувениров, их будут использовать долгие годы. Каждый год доставать из коробки, вспоминать дарителя, вешать на елку и любоваться. 
 
Творение
 
Если вы не знаете, с чего начать, зайдите в интернет. Наберите в поисковике «Новогодние украшения из фетра» и начинайте впитывать информацию и наслаждаться красотой фотографий. В сети достаточно много мастер-классов на эту тему, многие выкладывают свои работы с пошаговыми инструкциями. Но, могу сказать по опыту, достаточно просто посмотреть на то, что делают другие, вдохновиться и приступить к делу. Это совсем несложно, ведь здесь никто не ждет от вас шедевров искусства, главное - вложить в игрушку тепло рук и частичку души. Посмотрите, что есть у вас в доме подходящее для украшения изделий. Может, завалялись старые бусы, несколько красивых стеклянных камешков, ракушки, пуговицы, ленты, кусок кружева - это задаст направление. Останется только купить фетр и сесть за работу. Фетр, кстати, чаще всего продается толщиной от 0,5 до 3 мм. Если вы будете создавать объемные игрушки, смело берите самый тонкий: делайте заготовку и заполняйте ее синтепоном. Если вы хотите сделать плоские фигурки, лучше брать толстую ткань, чтобы она держала форму. Для большей толщины листы можно склеить или сшить в два слоя. Для работы с фетром вам понадобятся хорошие ножницы, толстый фетр лучше режется канцелярским ножом. 
 
 
Не забудьте про клей по ткани, нитки, иглы, тесьму или ленту для петельки, за которую игрушку будут вешать на елку. В магазине тканей обратите внимание на разного рода пайетки, стразы, бисер - все это отлично подойдет для украшения. 
 
Еще один интересный вариант - краски по ткани. Они продаются в канцелярских магазинах в виде тюбиков с острым наконечником. Ими удобно вырисовывать на фетре узоры. Получается очень эффектно. 
 
Добавим цвета
 
Если говорить о цветовой гамме, было бы здорово подобрать ее в тон елочных украшений тех, кого вы одариваете. Если такой возможности нет, смело используйте классические цвета и их сочетания. Хорошо сочетаются между собой разные оттенки одного цвета, например темно-синий и светло-синий, с ними гармонично будут смотреться белый и серебристый. Ярко-красные, бледно-розовые и бордовые цвета тоже смотрятся очень красиво. С красными оттенками хорошо сочетаются золотой и зеленый. Если вам хочется сделать игрушки в мандариновой гамме, разбавьте оранжевый белым и желтым цветом.
 
Мнение
 
Своим новогодним настроением и опытом с нами поделилась руководитель отдела по работе с персоналом Екатерина Евсеева: 
 
- В этом году мне захотелось сделать что-то именно своими руками для праздника, вложить в это душу. Я знала точно, что игрушки из магазина не будут радовать меня так, как те, которые я сделаю сама. Кроме того, это отличный подарок к Новому году для друзей и близких! Творческий процесс увлек не только меня, но и моего мужа - он помогал делать выкройки, первым давал оценку изделиям, подбадривал и предлагал новые идеи, так что за результат мы оба в ответе. Все материалы я заказала через интернет, т.к. в наших магазинах цены значительно выше. Из украшений использовала то, что было под рукой - пуговицы, тесемки, бантики, старые бусины, колокольчики. Какой-то конкретной литературы не читала и тренингов не посещала, решила, что все сделаю сама так, как умею. Лекал у меня не было, поэтому многое придумывала сама либо искала красивую картинку в интернете, а потом переносила ее на бумагу и вырезала отдельные детали. Долго не могла нарисовать символ наступающего года, сначала получался ослик, а вот лошадь вышла уже гораздо позже. Если говорить о затраченном времени, то у меня на изготовление одной елочной игрушки уходит в среднем от 30 минут до 2 часов в зависимости от сложности. Так как моя работа связана с общением с различными людьми и мне приходится много говорить и слушать, то творчество в тишине стало своеобразным отдыхом для меня. За вечер я могу сделать 2-3 игрушки. Сейчас у меня уже целый ящик с разнообразными елочками, животными, новогодними атрибутами. Ближе к празднику будем перебирать его и решать, кому какую игрушку подарим.
В следующем году я планирую освоить искусство декупажа, чтобы снова подготовить необычные подарки к празднику.
 

Фото из архива Екатерины Евсеевой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ