2x2 | Отдых | ИД "Дважды два": «Мы заботимся о фирме, фирма заботится о нас»

ИД "Дважды два": «Мы заботимся о фирме, фирма заботится о нас»

Отдых 08:00 | 30 апреля | 2013
Статья ««Мы заботимся о фирме, фирма заботится о нас»» из номера «Работай!» №16 от 30 апреля 2013
ИД "Дважды два": «Мы заботимся о фирме, фирма заботится о нас»

Газете «Дважды два» в этом году исполняется 20 лет. Издательский дом отмечает эту дату масштабно и красочно: вместе со своим коллективом, партнерами и читателями. Помимо того, что на сегодня предприятие является одним из самых крупных в сфере медиабизнеса Амурской области, оно обрело репутацию надежного и социально ответственного работодателя.

 
Коллектив Издательского дома сейчас насчитывает почти 200 человек. Конечно, он не всегда был таким большим. Когда все начиналось, 20 лет назад, людей было немного. Сначала всего 4 человека - руководители предприятия Николай и Елена Семашко, Марина Брыкина и Евгений Зверев (художник и верстальщик). Постепенно коллектив расширялся. Когда газета стала приобретать популярность, стала утолщаться, понадобились и корректоры, и бухгалтерия, и рекламные менеджеры... С ростом «Дважды два» рос и коллектив.
 
- Первоначально у нас была небольшая команда единомышленников, - рассказывает генеральный директор ИД «Дважды два» Николай Семашко. - Предприятие развивалось, и в него приходило работать все больше людей. Основой компании на сегодня были и остаются «Золотые дваждыдвинцы» - это те люди, которые верны газете, которые вложили в газету «Дважды два» свои силы и душу. Только команда могла добиться за 20 лет того, что мы сейчас имеем. Без сплоченного коллектива ничего бы не получилось.
 
С точки зрения социальной поддержки, предприятие не остается безучастным к тем вопросам, которые возникают у людей. Например, помогает при организации летнего отдыха детей, в медицинском обслуживании, при бракосочетании, рождении ребенка. Мы всегда поддерживаем каждого в силу своих возможностей.
 
«Старички» и молодежь
 
В Издательском доме - немало людей, причем это не просто «люди», а настоящая команда. 
 
- В «Дважды два» я работаю 13-й год, - делится руководитель отдела распространения и продвижения Елена Спиркина. - Время летит незаметно…(Улыбается.) Мой послужной список в «Дважды два» начался с должности выпускающего редактора газеты, затем активность характера мне помогла стать руководителем рекламной службы, сегодня я руководитель отдела распространения и продвижения. Издательский дом всегда дает возможность своим сотрудникам развиваться, повышать свой профессиональный уровень, подниматься по карьерной лестнице. Это очень важно, ведь многие порой перерастают свои проекты, они готовы взять на себя больше ответственности и принять больше полномочий. Все эти моменты, конечно, учитываются, и люди не просто «уныло служат», а по-настоящему стремятся работать с энтузиазмом, от души. 
 
Предприятие, можно сказать, «выросло» из одной газеты, а теперь  оно с каждым годом пополняется новыми проектами, соответственно и новыми кадрами, молодыми активными, креативными. 
 
- Чуть больше года я работаю в составе команды «Дважды два», - говорит промоменеджер Ольга Мунгалова, - до этого мне очень хотелось попасть на крупное предприятие. Что мне понравилось? Понравилось, что здесь царит корпоративный дух, что чувствуется команда. А от этого, согласитесь, зависит и работа предприятия, и его репутация. Мне помогали, меня обучали. Очень многое я узнала именно здесь. 
 
Хоть у меня и небольшой опыт работы, но пока не встречала нигде, чтобы в организации ежегодно повышали зарплату сотрудникам. А в Издательском доме это есть. Конечно, открытость, законопослушность, ответственность влияют на настроения в коллективе. 
 
Дети, медицина и обучение
 
- «Дважды два» - предприятие, социально ориентированное по отношению к своим сотрудникам, - рассказывает HR-менеджер Александра Сергачёва. - Мы соблюдаем все нормы ТК, у нас белая зарплата, все прописано и регламентировано. Но и это еще не все. На предприятии действуют дополнительные соцгарантии. Например, доплата за стаж. Люди, которым необходима материальная поддержка при рождении ребенка, для свадьбы или других важных событий, получают ее в обязательном порядке. Поощрение происходит и в профессиональном плане. В рамках Издательского дома проходят конкурсы, также проходят корпоративные праздники, на которых мы отмечаем всех, в том числе и отличившихся. 
 
Забота о детях сотрудников - важная составляющая внутренней политики предприятия. В будущем офисе «Дважды два» планируется организовать специальную детскую комнату. Всем нам знакомы ситуации, когда невозможно оставить ребенка дома одного, и выхода никакого нет: приходится брать его на работу. 
 
Чтобы предприятие развивалось, надо шагать в ногу со временем. Два года подряд в Издательском доме действует программа обучения сотрудников. Специалисты мирового класса компании «Бизнес-Медиа Консалт» приезжают в Благовещенск поделиться знаниями с дваждыдвинцами. Также в Издательском доме постоянно проходят вебинары, обучающие семинары. Несколько человек получают образование по президентской программе. 
 
Вместе мы – команда
 
Если руководство Издательского дома делает многое в социальном плане для развития своих сотрудников, материально помогает справиться с проблемами, официально защищает перед законом, то люди не остаются в долгу. Командный дух, сплоченность, постоянная взаимопомощь действуют на всех уровнях, во всех подразделениях предприятия. Редакции, проекты, отделы, отдельные специалисты участвуют в профессиональных конкурсах и побеждают, создают своей работой репутацию «Дважды два». Кроме этого сотрудники участвуют и в жизни города: проводят акции, спортивные состязания, конкурсы для горожан. Ежегодная «Велогонка» «Дважды два», шефство над Муравьевским парком, участие в городских детских и профессиональных конкурсах…
 
В целом все вместе дваждыдвинцы делают общее дело и стремятся к одной цели. Не у каждого предприятия есть своя миссия. В «Дважды два» она есть. И первые строки миссии звучат так: «Мы - единая команда профессионалов в сфере коммуникаций. Мы стремимся быть полезными, необходимыми и незаменимыми для человека, бизнеса и общества».
 
Мнение
 
- Всем известно, что трудовая инспекция работает с предприятиями и организациями, проверяет их, консультирует, выносит штрафы и предупреждения, если нарушается ТК, - рассказывает государственный инспектор труда по правовым вопросам  Государственной инспекции труда в Амурской области Юлия Гавриленко. - В нашей базе недобросовестных работодателей очень много предприятий, но ни разу мы не сталкивались с проблемами в Издательском доме «Дважды два». Возможно, и были обращения, но только в порядке консультаций. Мы тесно сотрудничаем с Издательским домом, проводим совместные мероприятия, например «Кадровый клуб», и периодически даем комментарии для актуальных материалов и публикаций, которые готовят печатные издания предприятия.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Завершился конкурс «Город, в котором есть мы!»

Газета «Дважды два» наградила победителей

Как Благовещенск разукрасили

Активный отдых, зажигательные танцы и острый юмор – встречайте так каждые выходные!

Конкурсы, живая музыка и море красок!

18 мая на площади ОКЦ газета «Дважды два» отмечала свой юбилей - 20 лет!
2

«Стабильные предприятия - это престиж города»

В преддверии юбилея Издательского дома «Дважды два» мы поговорили с главой администрации Благовещенска о том, какую пользу нашему городу приносят такие предприятия

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ